Новости Комсомольск-на-Амуре

Пасхальный хоровод с поцелуями водили на балу в Доме молодёжи Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в Доме молодёжи Комсомольска впервые состоялся Пасхальный бал. Несколько лет подряд подобный праздник проводился здесь на Сретенье, но нынче в феврале по ряду причин не получилось, и его перенесли на апрель, приурочив к Пасхе. Соответственно, и бальные развлечения устроили на тему Святого Воскресения – например, участники в ходе танца «христосовались», то есть обменивались троекратным поцелуем.

Бал для молодёжи проводит Амурская епархия совместно с Управлением образования администрации города. Это мероприятие ежегодное и уже шестое по счёту, но впервые – на Пасху.

— Праздник Пасхи – самый большой в православии, поэтому решили попробовать провести Пасхальный бал, — рассказала Надежда Оглоблина, руководитель духовно-просветительского отдела епархии. – Помогают нам нынче волонтёры Амурского педагогического университета, а музыкальная школа по собственной инициативе предоставила музыкальные номера. Хорошие спонсоры сегодня, предоставили хорошие подарки, ну и угощение для участников – мороженое, пирожное, напитки.

В праздничном балу приняли участие студенты авиастроительного колледжа и ученики восьми школ города.

Вечер получился вальсовый — не сговариваясь, почти все участники выбрали для своего танца вальс – в разных постановках, конечно, но все очень красивые и зрелищные, с поддержками, оригинальными перестроениями, с использованием предметов. Студенты колледжа, например, показали великолепный номер под живое исполнение песни, обыграв в танце и наряд певицы.

В развлекательной части бала девушки и юноши играли в «Ручеёк» и другие бальные игры, а также водили пасхальный хоровод, в котором демонстрировали традицию обмена подарками и пасхального приветствия – «христосования», троекратных поцелуев в щёки партнёра.

Конкурсная программа бала отличалась от предыдущих – например, здесь выбирали не только Королеву бала, но и лучшую пару по итогам нескольких испытаний: ребята танцевали вальс и импровизированный танец, создавали пасхальную открытку, отвечали на вопросы, касающиеся обычаев праздника.

Каждое учебное заведение выставило для этого конкурса по одной паре юноша-девушка. Катя Меркулова и Богдан Кожевников, представляющие школу №34, рассказали, что вместе, именно в паре, танцуют в ансамбле «Туяна».

— У нас есть опыт выступления в паре, в том числе вальс, — рассказали конкурсанты. – Волнуемся, конечно, без этого никак. Победить, конечно, хочется, мы старались выступить достойно, но все соперники равны, все хороши.

Катя и Богдан в итоге заняли второе место, а лучшей парой художественный совет бала признал Юлию Шалагину и Александра Зуева, школьников из МОУ СОШ №35. Юлию также объявили Королевой бала, и корону ей вручил Его Преосвященство епископ Амурский и Чегдомынский Николай.

Также Владыка лично поблагодарил всех педагогов-хореографов, которые подготовили ребят к балу, поставили им красивые и яркие танцевальные композиции.

Доброй традицией балов является благотворительность – и участники Пасхального бала в Комсомольске её тоже придерживаются: собрали множество подарков для Дома ребёнка, продемонстрировав пакеты с ними гостям мероприятия.

Напомним, творческие коллективы Комсомольска поддержали благотворительный концерт «Герои среди нас».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Участницы пасхального бала — dvnovosti.ru Участницы пасхального бала — dvnovosti.ru Участницы пасхального бала — dvnovosti.ru Пасхальный бал в Доме молодёжи — dvnovosti.ru Участница пасхального бала — dvnovosti.ru Участницы пасхального бала — dvnovosti.ru Пасхальный бал в Доме молодёжи — dvnovosti.ru Участники бала — dvnovosti.ru Пасхальный бал в Доме молодёжи — dvnovosti.ru Участники бала — dvnovosti.ru В праздничном балу приняли участие студенты и школьники — dvnovosti.ru В праздничном балу приняли участие студенты и школьники — dvnovosti.ru В праздничном балу приняли участие студенты и школьники — dvnovosti.ru В праздничном балу приняли участие студенты и школьники — dvnovosti.ru Вальс кадетов — dvnovosti.ru Бальные танцы — dvnovosti.ru Пасхальный бал в Доме молодёжи — dvnovosti.ru Юлия Шалагина и Александр Зуев - лучшая пара бала — dvnovosti.ru Пасхальный бал в Доме молодёжи — dvnovosti.ru Пасхальный бал в Доме молодёжи — dvnovosti.ru Кавалеры и дамы — dvnovosti.ru Пасхальный бал в Доме молодёжи — dvnovosti.ru Пасхальный бал в Доме молодёжи — dvnovosti.ru Пасхальный бал — dvnovosti.ru Бальные танцы — dvnovosti.ru Участники из 34-й школы — dvnovosti.ru Участники из 34-й школы — dvnovosti.ru в Доме молодёжи Комсомольска впервые состоялся Пасхальный бал — dvnovosti.ru Коороль бала - вальс — dvnovosti.ru в Доме молодёжи Комсомольска впервые состоялся Пасхальный бал — dvnovosti.ru Педагоги -хореографы — dvnovosti.ru участница бала — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru конкурс на лучшую пару — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Катя и Богдан из 34-й школы — dvnovosti.ru создание пасхальной открытки — dvnovosti.ru участница бала — dvnovosti.ru Юлия Шалагина - королева бала — dvnovosti.ru игра в "Ручеёк" — dvnovosti.ru
Участницы пасхального бала — dvnovosti.ruУчастницы пасхального бала — dvnovosti.ruУчастницы пасхального бала — dvnovosti.ruПасхальный бал в Доме молодёжи — dvnovosti.ruУчастница пасхального бала — dvnovosti.ruУчастницы пасхального бала — dvnovosti.ruПасхальный бал в Доме молодёжи — dvnovosti.ruУчастники бала — dvnovosti.ruПасхальный бал в Доме молодёжи — dvnovosti.ruУчастники бала — dvnovosti.ruВ праздничном балу приняли участие студенты и школьники — dvnovosti.ruВ праздничном балу приняли участие студенты и школьники — dvnovosti.ruВ праздничном балу приняли участие студенты и школьники — dvnovosti.ruВ праздничном балу приняли участие студенты и школьники — dvnovosti.ruВальс кадетов — dvnovosti.ruБальные танцы — dvnovosti.ruПасхальный бал в Доме молодёжи — dvnovosti.ruЮлия Шалагина и Александр Зуев - лучшая пара бала — dvnovosti.ruПасхальный бал в Доме молодёжи — dvnovosti.ruПасхальный бал в Доме молодёжи — dvnovosti.ruКавалеры и дамы — dvnovosti.ruПасхальный бал в Доме молодёжи — dvnovosti.ruПасхальный бал в Доме молодёжи — dvnovosti.ruПасхальный бал — dvnovosti.ruБальные танцы — dvnovosti.ruУчастники из 34-й школы — dvnovosti.ruУчастники из 34-й школы — dvnovosti.ruв Доме молодёжи Комсомольска впервые состоялся Пасхальный бал — dvnovosti.ruКоороль бала - вальс — dvnovosti.ruв Доме молодёжи Комсомольска впервые состоялся Пасхальный бал — dvnovosti.ruПедагоги -хореографы — dvnovosti.ruучастница бала — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruконкурс на лучшую пару — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruКатя и Богдан из 34-й школы — dvnovosti.ruсоздание пасхальной открытки — dvnovosti.ruучастница бала — dvnovosti.ruЮлия Шалагина - королева бала — dvnovosti.ruигра в "Ручеёк" — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:24, 18 января 2020

Православные готовятся нырять в прорубь и запасаться святой водой

16:46, 15 января 2020

Епархия опубликовала расписание богослужений в храмах Хабаровска на Крещение (СПИСОК)

12:58, 6 февраля 2018

Четыре бала даст ДК «Алмаз» Комсомольска в течение года

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

11:13, 24 ноября 2014

Маленьких хабаровчан научили танцевать вальс на Балу детства (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:22, 22 января 2020

Внезапно: Роспотребнадзор не нашел снюса и насвая в Хабаровском крае

10:55, 22 января 2020

Всю правду о проблемах 2-процентной ипотеки узнал DVhab.ru (ФОТО)

16:59, 23 января 2020

Мэр показал скандальную «лыжную базу» с бассейном и каминами (ФОТО; ВИДЕО)

11:21, 22 января 2020

Активисты хотят лишить экс-губернатора Шпорта звания почетного гражданина Комсомольска

09:02, 22 января 2020

С молотка уйдут одиннадцать автобусных маршрутов Хабаровска

10:01, 23 января 2020

В Хабаровске вновь массово эвакуируют детские сады (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

18:20, 24 января 2020

За взятку в виде двух квартир осужден судебный пристав в Хабаровске

17:49, 24 января 2020

Таксист устроил серьезное ДТП на Карла Маркса перед вечерним часом пик (ФОТО)

12:27, 24 января 2020

Сломал ключицу пенсионерке водитель Sunny на улице Краснодарской (ФОТО)

09:30, 24 января 2020

Возгорание в строящемся VIP-доме ликвидировано на улице Комсомольской (ФОТО)

17:56, 23 января 2020

Мобильные мошенники украли деньги со счета молодой матери из Хабаровска (ФОТО)

16:27, 23 января 2020

Водитель Sorento сбил пешехода на Муравьева-Амурского (ФОТО)

Фоторепортажи

09:01, 24 января 2020

Ухань-2020: эпидемия коронавируса изменила до неузнаваемости облик китайского города (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта