Новости Комсомольск-на-Амуре

Депутата на встрече с горожанами в Комсомольске назвали рантье, живущим за счёт людей (ФОТО; ВИДЕО)

Встреча комсомольчан с заместителем Председателя Законодательной Думы Хабаровского края Павлом Симигиным состоялась в Доме молодёжи города Юности. Судя по всему, депутат нацелился в Государственную Думу, чтобы на сентябрьских довыборах занять место Сергея Фургала, ставшего губернатором Хабаровского края.

Надо отдать должное Павлу Владимировичу – после проведения пенсионной реформы и поддержки её краевым парламентом необходимо иметь определённое мужество, чтобы не только смотреть людям в глаза, но и отвечать за инициативу, проведённую партией «Единая Россия», членом которой он является. И не случайно диалог начался именно с этого вопроса. Представители казачества спросили, чем руководствовался народный избранник, голосуя за пенсионную реформу – ответственностью перед партией или перед народом Хабаровского края, которому подобный закон неприятен?

На это Павел Владимирович ответил, что закон принимала Государственная Дума, а лично он «выражал много вариантов изменения», в которых старался проявить заботу о людях. А ещё от него прозвучала в адрес спрашивающего некая шпилька, уже опробованная на встрече с комсомольскими журалистами и блогерами:

— В законе есть первый список, второй список и малые списки. Вы их смотрели? Нет? Я примерно так и предполагал…

Ну, дескать, готовиться надо, законы знать, а не истерить без повода. На самом деле есть люди, которые идут на пенсию по-старому, а остальным всё равно придётся ещё долго тянуть свою лямку. Ну а потом пошли убеждения в том, что этот непопулярный закон был необходим:

— Моему старшему ребёнку сейчас 28 лет. Через пять-восемь лет он бы мне задал вопрос: каким местом вы думали, когда понимали, к чему идёт вся страна? Мой сын через пять-семь лет должен был бы на свою зарплату содержать двух пенсионеров.

В ответ народ в зале заволновался, а автор вопроса подытожил: «вы нам сказали то, что услышали из уст Владимира Владимировича». Депутат же отреагировал откровением:

— На федеральном уровне во втором чтении все до единой партии 100% присутствовавших проголосовали за. Только два человека были против.

На это можно возразить Павлу Владимировичу сухими цифрами. Например, «Коммерсант» даёт такие данные: во втором чтении за реформу проголосовали 326 депутатов (72,5%), против 59 (13,1%), не голосовали 64 (14,2%), один воздержался.

Само собой, задавались вопросы о городском транспорте. Надо признать, постепенно люди стали забывать о том, что муниципальный транспорт Комсомольска перестал существовать. Позабыли бы и совсем, если бы отсутствие трамвая было компенсировано частными автобусами, однако и с этим видом транспорта проблем всё больше – маршрутов всё меньше, да и существующие линии плохо оснащены. Многие автобусы прекращают хождение очень рано, возникает ситуация, когда передвигаться по городу можно только на такси.

Павел Симигин признал, что развал муниципального транспорта привёл к ужасной ситуации. И вина здесь частично в непрофессионализме городской администрации, частично в слабой загруженности и убыточности трамвая. Но про отказ краевых властей субсидировать муниципальный транспорт, который в своё время как раз и привёл к банкротству ПАТП Комсомольска, умолчал. В то же время заставить частных перевозчиков брать на себя кроме выгодных маршрутов ещё и так называемые социальные просто невозможно. А федеральная антимонопольная служба встала на их сторону. Так что, увы, сегодня можно лишь «поглубже озадачиться в этом процессе»:

— Мы на уровне региона пытаемся возобновить программу софинансирования автобусных парков муниципалитетов на приобретение новых автобусов. Но на ней просто сейчас отсутствует финансирование. Мы пытаемся его вернуть.

Интересный вопрос прозвучал относительно недавно возникшей партии «Время перемен» — не является ли её создание попыткой единороссов «переобуться», чтобы народ смотрел с новой точки зрения?

На это Павел Симигин ответил, что «Время перемен» создаётся в рамках «Единой России» самыми порядочными членами партии, желающими откреститься от «статистов», решающих «свои местечковые проблемы». Но сам Павел Владимирович не спешит вступать в новую формацию. Вероятно, потому, что в «большом брате» является заместителем Секретаря Хабаровского Регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной деятельности и «изнутри пытается поменять, перевернуть и сделать».

Остальные вопросы по большей части касались частных проблем жизни – детям негде гулять во дворе, сложностей с управляющими компаниями, невозможности устройства на работу, отсутствия денег для выезда спортсменов на соревнования, небольших пособия для многодетных семей, обиды на коммерсантов, скромная военная и инвалидная пенсии, которые, по словам людей, только понижаются. На это Павел Симигин отреагировал очень болезненно, заявив, что не стоит передёргивать факты, потому что на самом деле депутаты отстояли и не дали правительству понизить пособия для инвалидов. А чтобы не чувствовать себя оделённым, нужно просто своевременно оформлять различные пособия, направленные на доведение пенсий до прожиточного минимума. Но на реплику «да вы знаете, сколько у нас в крае льготников?» депутат лишь получил раздражённую риторику женщины-инвалида, которая была на грани срыва:

— Думаете, мне нравится ходить и постоянно что-то себе оформлять, выбивать какую-то помощь? Сделайте нормальные пенсии, чтобы не пришлось плодить льготников.

Но настоящей звездой встречи стал Сергей Борцов, который обратился не столько к депутату, сколько к собравшимся.

— У нас здесь клуб жалоб. Те претензии, которые вы высказываете, необходимо предъявлять Климову и администрации города, — сказал Сергей Васильевич. – Сюда пришли активные люди, но глупые. Не может депутат краевой Думы решить вопросы по лифтам и лавочкам. Он ничего не может решить, потому что проблема в системе власти, в бюджете. У нас в Комсомольске остаётся 8-10% от всех собранных денег, а потом сверху нам господин Путин выделяет по крохам. В итоге ничего не решается и решаться не будет. Ни один буржуй у власти не отдаст деньги простому человеку. Обманули население и сейчас вас обманывают.

Ну а самого Павла Симигина Сергей Борцов назвал рантье, живущим на деньги тех, кто приносит их в магазин «Сингапур», и даже спросил его, не стыдно ли ему жить таким образом? Депутат отреагировал достаточно спокойно и даже заступился за собравшихся людей. Заодно согласился с тем, что из собранных в городе налогов Комсомольску достаётся что-то около 10%. Но за один день это не поменять.

Правда, и за год не поменять, и за три года не поменять, и даже за пять. Словом, сколько бы ни обещали депутаты изменить налоговую систему, она останется той, что имеем сейчас. Значит по-прежнему мы будем работать на то, чтобы жил и здравствовал федеральный центр, иногда отправляющий регионам субсидии и федеральные финансовые программы.

Напомним, что краевая Дума поддержала пенсионную реформу, заявив, что в противном случае регион останется без денег.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Судя по всему, депутат нацелился в Государственную Думу — dvnovosti.ru Само собой, задавались вопросы о городском транспорте — dvnovosti.ru Судя по всему, депутат нацелился в Государственную Думу — dvnovosti.ru Само собой, задавались вопросы о городском транспорте — dvnovosti.ru Судя по всему, депутат нацелился в Государственную Думу — dvnovosti.ru Само собой, задавались вопросы о городском транспорте — dvnovosti.ru Судя по всему, депутат нацелился в Государственную Думу — dvnovosti.ru Само собой, задавались вопросы о городском транспорте — dvnovosti.ru Судя по всему, депутат нацелился в Государственную Думу — dvnovosti.ru Само собой, задавались вопросы о городском транспорте — dvnovosti.ru Судя по всему, депутат нацелился в Государственную Думу — dvnovosti.ru Само собой, задавались вопросы о городском транспорте — dvnovosti.ru Судя по всему, депутат нацелился в Государственную Думу — dvnovosti.ru
Судя по всему, депутат нацелился в Государственную Думу — dvnovosti.ruСамо собой, задавались вопросы о городском транспорте — dvnovosti.ruСудя по всему, депутат нацелился в Государственную Думу — dvnovosti.ruСамо собой, задавались вопросы о городском транспорте — dvnovosti.ruСудя по всему, депутат нацелился в Государственную Думу — dvnovosti.ruСамо собой, задавались вопросы о городском транспорте — dvnovosti.ruСудя по всему, депутат нацелился в Государственную Думу — dvnovosti.ruСамо собой, задавались вопросы о городском транспорте — dvnovosti.ruСудя по всему, депутат нацелился в Государственную Думу — dvnovosti.ruСамо собой, задавались вопросы о городском транспорте — dvnovosti.ruСудя по всему, депутат нацелился в Государственную Думу — dvnovosti.ruСамо собой, задавались вопросы о городском транспорте — dvnovosti.ruСудя по всему, депутат нацелился в Государственную Думу — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:01, 20 июня 2020

Мультфильм по пьесе бывшего депутата Комсомольска озвучат актеры ТЮЗа (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 15 июня 2020

Депутата Закдумы края Максима Кукушкина «прокатили» с выборами губернатора в ЕАО

16:26, 11 июня 2020

Дополнительные выборы депутата краевой думы состоятся 13 сентября

13:15, 2 июня 2020

Против психов и наркоманов во власти выступил депутат Хабаровского края

14:30, 20 мая 2020

Вечеринка только началась: депутат Госдумы от Хабаровского края раскритиковал партию власти

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:32, 9 августа 2020

Холодильник и баян притащили на митинг протестующие хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

Фоторепортажи

17:09, 8 августа 2020

Манчкин, мейнкун и другие: кошки разных пород в объективе фотографа DVhab.ru

Полная версия сайта