Новости Комсомольск-на-Амуре

«Большими гастролями» завершился городской конкурс «Класс года» в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне во Дворце творчества детей и молодёжи состоялся финал ежегодного конкурса «Класс года» среди 8-11-х классов школ Комсомольска. Нынешний год объявлен в России объявлен Годом театра, поэтому все конкурсные задания посвятили теме театрального искусства, и назывались они соответствующее – визитка, например, получила название «Большие гастроли».

В конкурсе приняли участие пять школьных коллективов. Все они, прежде чем подняться на сцену ГДТДиМ для финальных испытаний, успешно прошли первый, заочный этап конкурса, на который представляли портфолио класса с информацией, позволяющей судить о процессе учёбы ребят, их активности, достижениях, уровень их развития, воспитания и т. д.

В ходе визитной карточки ребята творчески представили свои коллективы – с участием классного руководителя, других учителей, родителей. Ребята и их педагоги постарались, чтобы именно их «гастроли» вышли яркими и запоминающимися. Так, 10 «А» школы №15 с юмором обыграл факт, что в их классе почти одни девочки, мальчиков всего пять – поэтому и успеваемость высокая, мальчиков на всех не хватает, приходится больше времени учёбе уделять.

Пошутили над собой ученики 8-й «Б» шк. №7, рассказав в стихах о своей лени, которая «иногда побеждает», и о том, как списывают друг у дружки домашние задания, и как носятся на переменах по коридорам.

8-й «А» гимназии №45 разыграл целое представление «почти по Шекспиру», где Ромео и Джульетта учатся в разных классах, но, в отличие от оригинала, и эти «семейства» не враждуют друг с другом, а соревнуются, какое из них талантливее.

Очень живая и непосредственная «визитка», в стиле КВН, получилась у 10-го «Б» шк. № 32. Ребята, как он заявили, «врать не любят», и поэтому будут говорить о себе только правду: например, «люди, которые понимают физику, точно не из нашего класса», «наши парни круче всех разбираются в картах – жаль, что не географических», «только наш класс считает минуты до похода в столовую лучше, чем логарифмы».

Конечно же, это всё шутки – на самом деле у учеников этого класса с успеваемостью всё в порядке, а уж творчество это вообще их конёк. Классный руководитель 10-го «Б» Валентина Павлова о своих подопечных говорит с любовью. К слову, ребята так и назвали свои команду – «Валентинины детки».

— Наш класс очень дружный и сплочённый, хотя сформирован он только в начале текущего учебного года из разных классов, — рассказала Валентина Фёдоровна. — Мы всей душой и сердцем болеем друг за друга. Ребята все творческие, активные, с высоким интеллектом. Я безумно счастлива, что мне такие дети – лучше их я ещё не встречала — достались, тем более что я в этой школе работаю первый год. Выступать на сцене – это их любимое занятие, они здесь как рыба в воде. Они и спортом занимаются, и танцуют, и поют, но при этом не в ущерб успеваемости. И здесь хочется поблагодарить ещё и нашего завуча, Татьяну Ивницкую, которая проводит в школе большую воспитательную работу, вовлекает учеников в активную деятельность. Я восхищаюсь своим классом, и даже если они не займут первое место, для меня они всё равно самые лучшие.

Возвращаясь непосредственно к конкурсу, отметим, что во втором испытании, домашнем задании классам нужно было в театрализованной миниатюре раскрыть значение и смысл высказывания писателя Николая Гоголя: «Театр – это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра». И здесь десятиклассники из 32-й школы очень глубоко погрузились в тему, попытавшись ответить на вопрос – «быть или не быть театру, а если быть, то каким: сомнения, споры, поиск истины иль водевиля лёгкий строй?»

Ребята из 45-й гимназии сделали своё представление в более лёгкой форме, с юмором, ответив на вопрос, нужно ли ходить в театр, и зачем нужны «добрые» и «злые» герои.

Десятиклассники из школы №15 посвятили свою миниатюру матерям. 8-й «Б» из 7-й школы показал «чудо рождения театра», которое родилось в споре Талии, музы комедии, и Мельпомены, музы трагедии.

Восьмиклассники школы №31 показали сказку про курочку Рябу на современный лад.

Завершающим, и самым трудным испытанием для конкурсантов стал «Эрудицион». На вопросы из области театральной жизни отвечали команды, по шесть ребят от каждого класса. Насколько правильно они это сделали, осталось за кадром, поскольку зрителям озвучили только задания, а ответы ученики давали в письменном виде.

Подсчитав набранные классами баллы по итогам всех трёх конкурсных заданий, жюри объявило победителей. «Классом года-2019» стал 8-й «А» гимназии №45.

Остальным участникам присудили победы в номинациях: «Созвездие талантов» — шк. № 32; «Класс мечты» — шк. №15; «Дух упорства и вдохновения» — шк. № 7; «Вместе к успеху» — шк. № 31.

Напомним, «Учеником года-2019» в Комсомольске стал десятиклассник из школы № 51.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:52, 2 июля 2019

Номинанты «Золотой маски» со всей России представят свои постановки в театрах Хабаровского края

16:53, 25 июня 2019

Около восьми миллионов получат хабаровские театры на новые постановки и реквизит

11:20, 28 мая 2019

Старинные театральные афиши и рукописи покажут хабаровчанам в госархиве

15:35, 21 апреля 2019

Китайский театр теней и прогулки по Парижу: комсомольчане погрузились в библиотечные «Сумерки» (ФОТО; ВИДЕО)

17:09, 25 января 2019

Купринскую «Яму» поставят хабаровчане на сцене сахалинского международного театра

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

10:42, 6 августа 2020

В предательстве Родины обвинили хабаровчан на вчерашнем митинге (ФОТО; ВИДЕО)

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

07:01, 7 августа 2020

Новости к завтраку: полмиллиарда получит Хабаровский край на ремонт дорог

14:59, 6 августа 2020

Допущенные до Фургала общественники сообщили о захвате их офиса в Москве

Происшествия

11:39, 8 августа 2020

Массовая эвакуация проходит в отелях Хабаровска (ФОТО)

16:43, 7 августа 2020

Матерый грабитель задержан в Хабаровске

16:17, 7 августа 2020

Убийцу из села Мичуринского осудили на 17 лет

14:01, 7 августа 2020

Начался суд над создателями крупнейшей нарколаборатории на Дальнем Востоке (ФОТО)

13:44, 7 августа 2020

Полицейские изъяли у жителя Хабаровска 130 граммов конопли

12:41, 7 августа 2020

Перед поездкой на море хабаровчанка разбила свою машину в ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

17:09, 8 августа 2020

Манчкин, мейнкун и другие: кошки разных пород в объективе фотографа DVhab.ru

Полная версия сайта