Новости Комсомольск-на-Амуре

О непростой участи творческого человека рассказал новый спектакль театра танца «Арт-модерн линия» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Театр танца «Арт-модерн линия» представил в театре КнАМ свой новый пластический спектакль «О. Без. Движение». Премьера рассказывает зрителям о том, как непросто сейчас творческому человеку заниматься любимым делом, если оно не связано с зарабатыванием денег.

Идея спектакля первоначально была несколько иной, и постановку планировали посвятить одному из поэтов. Кому именно, режиссёр Виктория Грибанова пока не раскрывает, так как возможно, в будущем вернется к работе над своим замыслом.

— Мне нравится ставить спектакли про каких-либо персонажей, — призналась Виктория Грибанова. — Быть может, это связано с тем, что у нас много постановок, посвященных художникам. Мне нравится изучать биографии и на их основе делать спектакли, как это, к примеру, получилось с Фридой Кало. Начав работу над постановкой о поэте, я расширила тематику. Нас стало интересовать, что заставляет людей творческих профессий продолжать заниматься этим, несмотря на преграды. Мы изучали биографии эмигрантов, которые, уехав из России, все равно продолжали ее любить.

Каждый гениальный человек, по мнению Алексея Чернова, прошел свой путь правильно и не свернул с пути, несмотря на жизненные трудности. Создателей спектакля также интересовал тот момент, когда происходит этот самый перелом, и человеку нужно выбирать, отказываться ли от творчества или идти дальше.

— В нашем мире много соблазнов, которые отвлекают нас от намеченной цели, — добавила Виктория Грибанова. — В нашем спектаклей они были представлены в образах фонариков, за которыми гонятся герои. — Глаза разбегаются, и все хочется попробовать. Мы представили и наши истории, рассказав, почему мы до сих пор занимаемся творчеством, хотя у нас в городе практически нет никакой отдачи. Нам помогают зрители. Путь художника — это не всегда радости, выставки и спектакли. Это и боль, и моменты, когда ничего не происходит. Порой человек уходит в семейную жизнь и теряет себя в искусстве.

Одним из сильных и динамичных моментов спектакля стал блок, названный «Зона комфорта». Он был посвящен непониманию творческого человека членами его семьи, которые пытаются сковать его узами, не позволяющими ему даже сделать вдох. Его закармливают своими идеями, не давая при этом возразить.

Однако, как доказали участники «Арт-модерн линии», истинное увлечение творчеством пробьется сквозь любые преграды.

Напомним, пластическую «Чайку» представили на лабораторных показах в Драмтеатре.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Каждый гениальный человек, по мнению Алексея Чернова, прошел свой путь правильно — dvnovosti.ru Одним из сильных и динамичных моментов спектакля стал блок, названный «Зона комфорта» — dvnovosti.ru Одним из сильных и динамичных моментов спектакля стал блок, названный «Зона комфорта» — dvnovosti.ru Каждый гениальный человек, по мнению Алексея Чернова, прошел свой путь правильно — dvnovosti.ru Одним из сильных и динамичных моментов спектакля стал блок, названный «Зона комфорта» — dvnovosti.ru
Каждый гениальный человек, по мнению Алексея Чернова, прошел свой путь правильно — dvnovosti.ruОдним из сильных и динамичных моментов спектакля стал блок, названный «Зона комфорта» — dvnovosti.ruОдним из сильных и динамичных моментов спектакля стал блок, названный «Зона комфорта» — dvnovosti.ruКаждый гениальный человек, по мнению Алексея Чернова, прошел свой путь правильно — dvnovosti.ruОдним из сильных и динамичных моментов спектакля стал блок, названный «Зона комфорта» — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:50, 25 октября 2019

Чудовищную скидку на спектакль «Двое в лифте, не считая текилы» дарит DVhab.ru

15:42, 23 октября 2019

Шоу «Черный лебедь» оскандалилось в Хабаровске (ФОТО)

14:40, 6 сентября 2019

Знаменитые актеры Петр Красилов и Денис Матросов привезут в Хабаровск комедийный спектакль

12:20, 4 сентября 2019

Семейный спектакль об отцовстве покажет в Хабаровске звезда «Папиных дочек»

10:31, 4 сентября 2019

Напомнили хабаровчанам о доброте артисты московского театра на «Золотой маске» (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 27 февраля 2020

Мыть по ночам полы заставляют студентов хабаровского медуниверситета — письмо в редакцию

19:43, 26 февраля 2020

Руководители «Амурстали» уволились и получили многомиллионные «золотые парашюты» — источник

09:35, 27 февраля 2020

Названы даты расселения бараков на проспекте 60-летия Октября

09:36, 26 февраля 2020

Занятия во всех хабаровских школах сорваны из-за электронных террористов (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

17:31, 25 февраля 2020

Сход 18 вагонов с углем произошел на перегоне Тоннельный–Кундур-Хабаровский

16:37, 27 февраля 2020

Виновников массовых эвакуаций в Хабаровске назвали горожане (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

15:30, 27 февраля 2020

Престарелого хабаровчанина вытащили из погреба спасатели ДВ РПСО (ФОТО)

11:57, 27 февраля 2020

Семнадцатилетний подросток катался на машине отца и устроил ДТП на Демьяна Бедного (ФОТО)

11:24, 27 февраля 2020

Осетров на 18 миллионов выловил браконьер в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

12:03, 28 февраля 2020

Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта