Новости Комсомольск-на-Амуре

Коллектив из Уссурийска дебютировал на фестивале «Театральное Зазеркалье» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

В ДК «Алмаз» города Юности открылся пятый региональный фестиваль-лаборатория «Театральное Зазеркалье». В этом году он стал более масштабным по сравнению с предыдущими. В течение четырех дней будет показан 21 спектакль на 11-ти городских площадках. Помимо театралов из Комсомольска, свои постановки покажут представители Советской Гавани, поселка Монгохто и Уссурийска. Последний дебютировал на нынешнем фестивале с двумя спектаклями.
 
В первый день фестиваля показы начались с театрального коллектива «ПремьерА» из ДК «Алмаз» и его постановки «Джаз ненужных вещей», рассказывающей о взаимоотношениях вещей в магазине товаров «Second Hand». Далее с перерывом на церемонию открытия мероприятия были показаны работы дебютантов – студии «Маска» из Уссурийска.
 
Первый спектакль с участием младшей группы поставлен по сказочной повести Сергея Михалкова «Праздник непослушания», второй — по четырем рассказам О. Генри. 
 
— Наша студия существует с 2006-го года и работает при Уссурийском Театре драмы, — рассказала Мария Зускина, руководитель коллектива «Маска». — В течение года мы занимаемся подготовкой к спектаклю, а затем в следующем сезоне показываем его и участвуем в различных конкурсах. Старшая группа в этом году заканчивает школу и уходит из театра, поэтому для них мы поставили отдельный спектакль. Кроме того, взрослые ребята выходят в нескольких сценах «Праздника непослушания». В Комсомольск  мы привезли 39 артистов. 
В фестивале принимают участие 15 коллективов. Зрители тоже смогут почувствовать себя актерами во время показа лабораторного спектакля от театра экологической игры в воскресенье, 31 марта. При желании им доверят сыграть эпизод. 
 
В рамках церемонии открытия коллективы по доброй традиции подучили именные бейджи, а также кратко рассказали о себе. Директор фестиваля-лаборатории Лилия Пахомова получила ключ от Настроения «Театрального Зазеркалья» и открыла мероприятие.
 
Среди участников «Театрального Зазеркалья» как молодые театралы, так и ветераны. Театр «Бенефис», работающий в Городском дворце творчества детей и молодежи, открыл свой 48-й сезон, а народный театр «Криница» — 37-й. 
 
В связи большим количеством участников и размерами некоторых площадок обычных зрителей приглашают только на спектакль «Бах-бах» народного театра-студии «Сотворчество» в Дом молодежи завтра в 18:30. Цена билета — 150 рублей. Завершится театральный праздник в понедельник, 1 апреля. В последний день фестиваля состоится смотр чтецких работ.
 

Напомним, Наталья Криницына получила в прошлом году специальный приз фестиваля «Театральное зазеркалье». 

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В первый день фестиваля показы начались с театрального коллектива «ПремьерА» из ДК «Алмаз» — dvnovosti.ru В фестивале принимают участие 15 коллективов — dvnovosti.ru В первый день фестиваля показы начались с театрального коллектива «ПремьерА» из ДК «Алмаз» — dvnovosti.ru В фестивале принимают участие 15 коллективов — dvnovosti.ru В первый день фестиваля показы начались с театрального коллектива «ПремьерА» из ДК «Алмаз» — dvnovosti.ru
В первый день фестиваля показы начались с театрального коллектива «ПремьерА» из ДК «Алмаз» — dvnovosti.ruВ фестивале принимают участие 15 коллективов — dvnovosti.ruВ первый день фестиваля показы начались с театрального коллектива «ПремьерА» из ДК «Алмаз» — dvnovosti.ruВ фестивале принимают участие 15 коллективов — dvnovosti.ruВ первый день фестиваля показы начались с театрального коллектива «ПремьерА» из ДК «Алмаз» — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:24, 7 декабря 2019

Новые песни для «Обыкновенного чуда» спели актеры музыкального театра (ФОТО; ВИДЕО)

17:01, 3 декабря 2019

Свое видение «Театрального сквера» презентовали хабаровские скульпторы (ФОТО)

12:38, 2 декабря 2019

Артисты «Кушаем-шоу» избили зрителя газеткой в музтеатре (ФОТО)

15:37, 26 ноября 2019

Командировку в Москву выиграла артистка краевого театра драмы

11:20, 23 ноября 2019

В шапки и шубы одел режиссер актеров драмтеатра Комсомольска в спектакле «Тартюф» (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 4 декабря 2019

Крест на развитии Хабаровского края поставили депутаты Закдумы

08:40, 5 декабря 2019

Фургалу предложили 2 миллиарда для спасения «Амурстали»

16:40, 5 декабря 2019

Сколько стоит новогодний корпоратив в Хабаровске (ОБЗОР)

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

16:15, 4 декабря 2019

Хабаровчане просят губернатора Фургала сделать 31 декабря выходным (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

13:34, 6 декабря 2019

Corolla повисла на заборе у онкологического центра после мелкого ДТП (ФОТО)

12:25, 6 декабря 2019

Осужден хабаровчанин, убивший друга и хранивший его труп (ФОТО)

12:14, 6 декабря 2019

Пожилой водитель устроил опасное ДТП в поселке Горького (ФОТО)

11:10, 6 декабря 2019

Пешехода на «зебре» сбила молодая автомобилистка в центре Хабаровска (ФОТО)

10:19, 6 декабря 2019

Виновник аварии с двумя смертельными исходами отправился в тюрьму

08:00, 6 декабря 2019

Пострадавший при пожаре ребенок доставлен вертолетом в Хабаровск

Полная версия сайта