Комсомольчанка получила реальный срок за мошенничество с турпутёвками
Жительница Комсомольска 1961-го года рождения М. Т., будучи индивидуальным предпринимателем-турагентом, присвоила себе деньги клиентов на общую сумму 1 млн 370 тысяч рублей. Женщине инкриминировали «Мошенничество в особо крупном размере», суд приговорил её к двум с половиной годам тюрьмы.
В конце 2017-го года в турфирму М.Т. обратилась сотрудница спортшколы, рассказав, что родители ряда воспитанников учреждения желают отправить своих детей в Болгарию, в детско-юношеский оздоровительный лагерь «Морские дюны». Однако, оплачивая свои кровные за путёвки, клиенты и предположить не могли, что их просто «кинут»: на собрании с родителями спортсменов предпринимательница заверила их, что готова полностью организовать тур.
Путём обмана и злоупотребления доверием, М.Т. решила похитить деньги клиентов, переданные ей в счёт оплаты турпродукта, рассказала помощник прокурора Комсомольска Ольга Коломина. – Полученные средства на счёт туроператора обвиняемая не перечислила, билеты и места в лагере не бронировала и не оплачивала.
В дальнейшем с декабря 2017-го по июль 2018-го клиенты перечислили мошеннице 1 млн 370 тысяч 174 рубля. Однако морские дюны и золотые пески Болгарии юные спортсмены так и не увидели – денежки М.Т. присвоила себе и распорядилась ими, как собственными, на личные нужды.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, и назначил ей довольно суровое наказание – 2,6 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также М. Т. лишена права заниматься деятельностью по оказанию туристстских услуг сроком на два года. В счёт возмещения причинённого потерпевшим материальног ущерба с неё взыскано 556 245 рублей.
Подсудимая с вынесенным приговором не согласилась, и в настоящее время пытается обжаловать его.
Напомним, бывший руководитель МУП «САХ», обвиняемый в мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ), получил минимальное наказание за своё преступление – всего лишь денежный штраф, причём по сумме в два раза меньше, чем похитил у предприятия.
Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru
Источник — dvnovosti.ru