Новости Комсомольск-на-Амуре

Лососи стали темой специальной номинации фестиваля авторской песни в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в Комсомольске отгремели звонкие струны фестиваля авторской песни «Весенины». На нынешнем фестивале к традиционным конкурсным номинациям — «Спой о главном» и «Песня о природе» — добавилась ещё одна: «Песня о лососе».

Актовый зал музея изобразительных искусств, где проходил гала-концерт, был полон. Ведущий сразу объявил, что тема лосося красной нитью будет проходить сквозь фестиваль. 2019 год объявлен международным Годом лосося, а главным организатором мероприятия, наряду с музыкантами творческой ассоциации «Четверг», являются Комсомольский и Болоньский заповедники, которые как раз призваны способствовать сохранению редких видов флоры и фауны.

— Все наши мероприятия в этом году проходят под знаком Года лосося, и мы всеми способами стараемся донести до людей мысль о важности сохранения этой ценной рыбы, — рассказала начальник отдела экопросвещения заповедника "Комсомольский" Екатерина Кондратьева. – Площадка фестиваля для этой работы тоже подходит, поскольку песня – это такой творческий продукт, который в полной мере способен передать тревогу, внимание, заботу и любовь человека к природе. В том числе и к лососю.

К слову, в этом же зале работала фотовыставка «Лосось, которого мы можем потерять», и зрители могли рассмотреть уникальные снимки, на которых запечатлены разные моменты из жизни рыб этой породы.

Один из авторов, который участвовал в специальной номинации – музыкант из посёлка Горин Олег Поперёков. Его пронзительная песня о лососе, который, повинуясь неудержимому инстинкту, стремится из моря в реку, где когда-то зародилась его жизнь, чтобы дать жизнь потомству и умереть, заставляла бежать мурашки по телу.

— Песню я записал буквально за неделю до фестиваля – внезапно пришло вдохновение, — поделился Олег Поперёков. – Я живу на горной реке, не понаслышке знаком с этой рыбой, всё про неё знаю, поэтому и песню написал от души. Что касается собственно фестиваля, то он для меня третий, и каждый раз он меня так сильно эмоционально заряжает, что чувствую – приеду домой и сразу что-нибудь ещё сочиню. Жаль, что мало молодёжи в зале, авторской песней больше интересуются люди среднего и старшего возраста, но мы, насколько возможно, стараемся пропагандировать её, выступаем с концертами.

Всего в фестивале участвовали более 20 исполнителей и коллективов. Лучшие песни вошли в гала-концерт, который продолжался почти три часа. Публика тепло встречала любимых музыкантов, не жалея для них аплодисментов. Своим великолепным многоголосием вновь радовал ансамбль из Амурска «Крылья», вновь, как и в прошлом году, собравший ворох наград во всех номинациях; лирично звучали новые песни Вадима Дигора; старые бардовские песни вспомнил Евгений Суховеев; Евгений Паньков дуэтом с Татьяной Карповой спели нежную композицию, посвящённую Дню воды; амурчанин Олег Жеребцов разнообразил классический «бардовский» стиль ноткой рока. Композиция этого же автора – «Трамвайчик» — прозвучала в исполнении Олеси Чупиной. Для Светланы Туровец, посвятившей своё произведение горам Мяо-Чана, жюри пришлось учредить отдельный приз – за песню о малой родине.

На «Весенины-2019» приехал известный бард Андрей Кухарев, бывший комсомольчанин, ныне проживающий в Красноярске. Как почётному гостю Андрею отвели на выступление больше времени, и он спел шесть разноплановых песен – и «юморных», и трагических, и лиричных. Благодарная публика — а некоторые зрители пришли послушать именно этого музыканта — наградила его щедрыми аплодисментами.

Отметим,что участники «Весенин» перед заключительным выступлением дали благотворительный концерт в Доме ветеранов. В следующем году фестивалю исполнится 20 лет, и все комсомольчане, влюблённые в авторскую песню, надеются, что юбилей обязательно состоится.

Напомним, концертом туристской песни завершился фестиваль путешественников в Комсомольске.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Ансамбль "Крылья" из Амурска — dvnovosti.ru Евгенпий Паньков и Татьяна Карпова — dvnovosti.ru Евгений Паньков в качестве звукорежиссёра — dvnovosti.ru Евгений и Алёна Паньковы — dvnovosti.ru Евгений Суховеев с детьми — dvnovosti.ru вадим Дигор — dvnovosti.ru Андрей Тарасов — dvnovosti.ru Светлана Туровец и Наталья Гурикова — dvnovosti.ru Олег Поперёков — dvnovosti.ru Олег Поперёков — dvnovosti.ru юная зрительница — dvnovosti.ru Олег Жеребцов — dvnovosti.ru Андрей Кухарев — dvnovosti.ru Участники фестиваля "Весенины-2019" — dvnovosti.ru
Ансамбль "Крылья" из Амурска — dvnovosti.ruЕвгенпий Паньков и Татьяна Карпова — dvnovosti.ruЕвгений Паньков в качестве звукорежиссёра — dvnovosti.ruЕвгений и Алёна Паньковы — dvnovosti.ruЕвгений Суховеев с детьми — dvnovosti.ruвадим Дигор — dvnovosti.ruАндрей Тарасов — dvnovosti.ruСветлана Туровец и Наталья Гурикова — dvnovosti.ruОлег Поперёков — dvnovosti.ruОлег Поперёков — dvnovosti.ruюная зрительница — dvnovosti.ruОлег Жеребцов — dvnovosti.ruАндрей Кухарев — dvnovosti.ruУчастники фестиваля "Весенины-2019" — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:47, 12 ноября 2019

Цены на лосось для дальневосточников снижены — Росрыболовство

11:20, 6 октября 2019

Популяция краснокнижного осетра обгоняет численность кеты и горбуши в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

12:57, 4 октября 2019

Ученые рассказали, почему Хабаровский край может остаться без лосося

16:11, 1 августа 2019

Власти Хабаровского края забыли про проект «Доступная рыба»

18:27, 24 июня 2019

Комсомольчанка победила в конкурсе обучающих игр о морских обитателях дальневосточных регионов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 4 декабря 2019

Крест на развитии Хабаровского края поставили депутаты Закдумы

08:40, 5 декабря 2019

Фургалу предложили 2 миллиарда для спасения «Амурстали»

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

16:40, 5 декабря 2019

Сколько стоит новогодний корпоратив в Хабаровске (ОБЗОР)

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

10:25, 6 декабря 2019

Банкротство крупнейшего завода Хабаровска скажется на стоимости жилья в новостройках

Происшествия

15:45, 7 декабря 2019

Серьезную аварию устроила беременная водитель Lexus на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 7 декабря 2019

В лес вытолкнул с дороги автомобилистку водитель самосвала у Смирновки (ФОТО)

13:35, 7 декабря 2019

Ангар с лакокрасочными материалами едва не сгорел полностью в Хабаровске (ФОТО)

13:34, 6 декабря 2019

Corolla повисла на заборе у онкологического центра после мелкого ДТП (ФОТО)

12:25, 6 декабря 2019

Осужден хабаровчанин, убивший друга и хранивший его труп (ФОТО)

12:14, 6 декабря 2019

Пожилой водитель устроил опасное ДТП в поселке Горького (ФОТО)

Полная версия сайта