Новости Комсомольск-на-Амуре

В реальных защитниц Отечества перевоплотилась победительница одноименного конкурса в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске выбрали лучшую «Защитницу Отечества». Конкурс среди девушек-воспитанниц военно-патриотических клубов и объединений, казачьих и кадетских классов состоялся в городском Дворце творчества детей и молодёжи. Одна из участниц, завоевавшая звание «Мисс», в своей визитной карточке сыграла трёх известных героинь, которые в разные исторические периоды с оружием в руках защищали свою Родину.

В финал прошли девушки, которые прежде успешно преодолели отборочные туры, в ходе которых показывали навыки, необходимые для службы в армии – например, строевую и физическую подготовку, умение обращаться с оружием, оказывать первую медицинскую помощь. На завершающем этапе, в который вышли 10 участниц, им нужно было показать себя с творческой стороны, пройдя три традиционных испытания – «Визитная карточка», «Минута славы» и «Дефиле».

Все участницы постарались сделать свою самопрезентацию интересной и запоминающейся, но самыми яркими, пожалуй, стали «Визитки» Елизаветы Мельниковой, Анастасии Юшко, Маргариты Спириной и Эсмиры Конышевой. Лиза является командиром ВСК «Тайфун» и с долей юмора продемонстрировала, как ей удаётся руководить мальчишками. Настя занимается в ВСК «Пластун» и наглядно продемонстрировала, каким должен быть боец этого клуба. Рита со своими товарищами-кадетами исполнила танец с шашками, а Эсмира вышла на сцену вместе с настоящими солдатами из в/ч 45505 – девушка вступила в «Юнармию», которая курируется этой частью. За время, отведённое на выступление, Эсмира успела показать три образа настоящих защитниц Отечества – знаменитую француженку Жанну д'Арк, девицу-гусара, героиню Отечественной войны 1812-го года Надежду Дурову и советскую поэтессу Юлию Друнину, воевавшую с фашистами.

В конкурсе «Минута славы» юные защитницы Отечества показали свои таланты. Кристина Киреева участвует в конкурсе второй раз, и в прошлом году она выбрала для своего номера жестовое пение. На этот раз жестами девушка «рассказывала» знаменитый стих «Письмо к женщине» — жестовый язык она освоила в совершенстве, да и актёрского дарования ей не занимать. Маргарита Спирина поразила всех своей выдержкой и выносливостью – о её руку, ногу и спину ломали деревянные палки, а она при этом сохраняла невозмутимое выражение лица. Анна Чупрова со своими подругами исполнила очень зрелищный китайский танец с веерами, а Дарья Кальнина читала стихи, причём исполняла выбранное произведение на двух языках. Анастасия Титова продемонстрировала талант и чтеца, и певца, причём сама себе аккомпанировала на гитаре. Ксения Коротина также выступила в роли чтеца, а Елизавета Мельникова просто восхитила и болельщиков, и жюри, своим страстным танцем с испанскими мотивами. Эсмира Конышева со своей группой поддержки показали очень трогательную музыкально-поэтический композицию на песню «Отмените войну».

Завершило конкурс дефиле – девочки сначала выходили в одинаковых платьях спортивного стиля, затем каждая прошлась по сцене в вечернем наряде, почувствовав себя не только спортсменкой и умницей, но и «просто красавицей». Ну, жюри-то учитывало все эти качества вместе, и выдало вполне ожидаемый итог: первое место среди школьниц заняла Анастасия Титова, среди воспитанниц ВПК — Эсмира Конышева. Группа поддержки последней также признана лучшей.

— У нас в детдоме №34 сформировался юнармейский отряд, и военная часть взяла нас под своё крыло, – рассказала воспитатель победительницы Наталья Болюдова. – Спасибо бойцам, именно благодаря их помощи в подготовке Эсмира смогла пройти первые этапы конкурса. Она у нас оказалась самая сильная, самая смелая и выносливая, добилась сегодняшней победы своим упорством и трудом. Много было слёз при подготовке, что-то не получалось, но в итоге всё преодолела.

За время интенсивной физической подготовки, как призналась сама Эсмира, она похудела на несколько килограммов. Но зато на сцене она совсем не волновалась – мощная поддержка и благоприятная атмосфера в коллективе подруг-соперниц этому способствовали.

— Все девочки за время репетиций подружились, не было какого-то соперничества, мы были просто как одна дружная большая семья, — добавила победительница.

«Вице-мисс» среди девушке-курсантов ВПК и кадетских классов стали Кристина Киреева и Елизавета Мельникова соответственно. Кроме того, Мельникова стала обладательницей приза зрительских симпатий.

Напомним, в минувшем году одной из участниц конкурса «Защитница Отечества» в Комсомольске вручили оливковый берет, являющий собой символ мужества и отваги.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:17, 6 декабря 2019

Письмо пятиклассницы из Хабаровского края растрогало жюри всероссийского конкурса

15:38, 6 декабря 2019

В борьбу за престижную PR-награду вступят хабаровчане

17:01, 3 декабря 2019

Свое видение «Театрального сквера» презентовали хабаровские скульпторы (ФОТО)

18:12, 11 апреля 2014

«Ангела года» выберут завтра в Хабаровске

19:52, 26 марта 2014

Победительница конкурса юных моделей Дальнего Востока отправится на Филиппины

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

10:02, 7 декабря 2019

Рынок недвижимости Хабаровска встал в ожидании 2-процентной ипотеки

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

10:25, 6 декабря 2019

Банкротство крупнейшего завода Хабаровска скажется на стоимости жилья в новостройках

12:07, 7 декабря 2019

Бандитская романтика: решалы подъехали надавать всем… автографов (ФОТО; ВИДЕО)

16:17, 6 декабря 2019

Письмо пятиклассницы из Хабаровского края растрогало жюри всероссийского конкурса

Происшествия

13:23, 8 декабря 2019

В ДТП у остановки «Кругосветка» пострадала двухлетняя девочка (ФОТО)

13:04, 8 декабря 2019

Праздник к нам приходит: фальшивыми деньгами расплатился за пиротехнику неизвестный на Шкотова (ФОТО)

15:45, 7 декабря 2019

Серьезную аварию устроила беременная водитель Lexus на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 7 декабря 2019

В лес вытолкнул с дороги автомобилистку водитель самосвала у Смирновки (ФОТО)

13:35, 7 декабря 2019

Ангар с лакокрасочными материалами едва не сгорел полностью в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта