Новости Комсомольск-на-Амуре

Привести в норму и снизить смертность: в Комсомольск стартует проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Комсомольск-на-Амуре активно включился в реализацию в национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно этой идее, дороги должны не только отремонтировать, но и установить оборудование, способствующее безопасному передвижению как автомобилей, так и пешеходов.

Накануне в администрации Комсомольска провели совещание с потенциальными исполнителями подрядов на ремонтные работы в рамках проекта. К слову, Управлением дорожной деятельности и внешнего благоустройства уже подготовлены к опубликованию извещения о начале процедуры аукционов (они состоятся с 18 по 25 апреля).

Заместитель главы администрации города Алексей Разин отметил в ходе совещания, что по итогам проведённых исследований, состоявшихся в 2016-м году, лишь 17% дорог в Комсомольске были признаны соответствующими предъявляемым к ним требованиям. Главой города подписано соглашение с Минпромтранс РФ о том, что до 2024-го года будут «благоустроены» не менее 85% улично-дорожной сети города. На эти цели предусматривается выделение 500 млн рублей ежегодно — помимо тех средств, которые город получает по программе «Реконструкция автомобильных дорог» в рамках Долгосрочного плана развития.

— К администрации города и подрядным организациям предъявлены достаточно жесткие требования и сложные условия, — сообщил Алексей Разин. — В муниципальных контрактах гарантийные обязательства составят срок в пять лет. Контроль качества будет осуществляться на каждом этапе выполнения работ. Все выявленные впоследствии дефекты, выбоины, трещины будут устраняться за счёт подрядчика на протяжении всего срока гарантии.

Одним из требований к условиям участия, которое будет предъявляться к подрядчикам — применение принципов контрактов жизненного цикла. Поясним: когда речь идёт о заключении долгосрочного соглашения, в рамках которого исполнитель берет на себя обязательства (по строительству, ремонту, эксплуатации объекта) — это и называется контракт жизненного цикла. Итак, не менее 10% отремонтированных дорог в Комсомольске в этом году должны попасть под КЖЦ. В 2020-м — 20%, в 2024-м — 70%.

Особый акцент заместитель градоначальника сделал на безопасности дорог.

— Поскольку одним из разработчиков программы являются органы ГИБДД, учитывается такой фактор, как количество погибших на дорогах, — сказал Разин. — И наша задача — сделать дороги безопасными и для автомобилистов, и для пешеходов, в том числе маломобильных групп.

Реализация нацпроекта включает целый комплекс мероприятий, включающий не только собственно ремонт дорожной одежды, но и установку камер фото/видео фиксации, модернизацию светофорного оборудования, устройство дорожного ограждения и так далее, что поспособствует уменьшению количества ДТП. До 2024-го года смертность на дорогах города должна быть снижена в 3,5 раза.

Ещё одним новшеством станет внедрение в Комсомольске общероссийской программы «Эталон», которая позволит всем надзорным, контрольным, проверяющим органам оперативно, в режиме онлайн, получать любую информацию, касающуюся участников программы: сведения о подрядчиках, сертификаты, материалы, сроки контрактов и так далее.

Отмечается, что деньги на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» в бюджет города поступили, и проблем с финансированием не будет. В текущем году запланировано привести в порядок 21 дорогу протяжённостью 24,5 км. До 10 октября все работы должны быть завершены.

Напомним, ремонтные работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» стартовали в 2017 году в 36 субъектах России. До 2025 года планируется отремонтировать 579 км дорог. Общий объем финансирования составит порядка 13 млрд рублей.

Источник — Пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

14:43, 12 февраля 2020

Хабаровским дорожникам не хватило финансирования для уборки снега

17:23, 29 января 2020

Заместитель мэра Комсомольска-на-Амуре по вопросам ЖКХ уволился

10:26, 15 ноября 2019

Улицу Вокзальную отремонтируют в Комсомольске в следующем году (ФОТО; ВИДЕО)

16:30, 5 августа 2019

На 73% Хабаровский край освоил федеральные деньги на ремонт дорог

11:05, 20 февраля 2019

К ремонту автодорог в Комсомольске будут привлекать иногородних подрядчиков (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 21 февраля 2020

Строительство центра с IMAX нарушит права хабаровчан — депутаты гордумы (ФОТО)

09:29, 21 февраля 2020

В Хабаровском крае ожидается ухудшение погодных условий

15:55, 21 февраля 2020

Признаки состава преступления в работе экс-мэра Соколова нашла полиция

18:32, 20 февраля 2020

Деньги на спасение Китая собирают со студентов хабаровских вузов (ДОКУМЕНТ)

10:00, 22 февраля 2020

Единоросс помог Фургалу найти деньги молодым семьям на ипотеку

18:45, 22 февраля 2020

Разбили «умную» остановку возле мэрии Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

15:01, 23 февраля 2020

Праздник не испортят: «Броско Молл» угрожали взорвать телефонные террористы (ФОТО; ВИДЕО)

14:54, 23 февраля 2020

Лихач на Toyota Chaser устроил лобовое столкновение на Волочаевской улице (ФОТО)

14:15, 23 февраля 2020

Дальновидная: на Воронежской улице пешеход предугадала аварию и осталась цела (ФОТО)

13:37, 23 февраля 2020

На Советской улице в жестком ДТП пострадал водитель кроссовера (ФОТО)

12:22, 23 февраля 2020

Найдено тело одного из провалившегося под лед на Воронеже рыбака

Полная версия сайта