Новости Комсомольск-на-Амуре

Работы профессиональных и непрофессиональных художников представлены на выставке в библиотеке Комсомольска (ФОТО)

Более восьми лет в Комсомольске существует "Клуб набросков". Это организация, возглавляемая профессиональной художницей Татьяной Кривцовой. В настоящее время она базируется в мастерской на проспекте Ленина, 15, и посетить его может любой желающий, независимо от возраста, иметь специальное образование необязательно.

Клуб начал работу в 2011-м году по инициативе любителя изобразительного искусства Игоря Бароткина. Сначала его участники арендовали мастерскую на проспекте Первостроителей. Через некоторое время ее пришлось покинуть, и с тех пор начались «квартирники» у каждого из студийцев.

 — Во время занятий на дому мы приглашали натуру и рисовали в домашних условиях. Сейчас стали выходить на этюды и писать пейзажи. Порой люди приходят на один или два раза, а потом мы их больше не видим. Работы, оставленные ими, также представлены в нашей экспозиции, — отметила Татьяна Кривцова.

Занятия в клубе посещают люди разного возраста, среди которых школьники и взрослые, пробуют себя и люди, ушедшие на заслуженный отдых. Бывает, что участник клуба через какое-то время находит для себя технику, в которой ему удается работать лучше всего. К примеру, Ирина Черноусова представила на выставке свои акварели.

— Спасибо Татьяне Кривцовой за то, что она верит в меня, как в художника, направляет и подсказывает. Мы собираемся по воскресеньям в художественной мастерской в определённое время и рисуем, в основном. Портреты и натюрморты. Иногда собираемся у кого-нибудь дома и устраиваем такой художественный квартирник. Например, у кого-то расцвёл цветок, и мы его рисуем, или кота, или даже просто красивый вид из окна. Потом более удачные работы оформляем для выставок, — рассказала Ирина Черноусова.

Работы, представленные на нынешней выставке, разнообразны по тематике. Здесь есть и страницы японской манги, и городские пейзажи, натюрморты и портреты, на одном из которых запечатлена ушедшая из жизни поэтесса Алина Волнами. Среди работ представлены и небольшие по объему зарисовки Светланы Калининой, выполненные одной линией.

Среди работ профессионалов, кроме пейзажей Татьяны Кривцовой, можно отметить картины Юлии Барбутько «Мама» и «Лики небес».

Напомним, выставка, посвященная лососю, открылась в Музее изобразительных искусств.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Клуб начал работу в 2011-м году по инициативе любителя изобразительного искусства Игоря Бароткина — dvnovosti.ru Работы, представленные на нынешней выставке, разнообразны по тематике — dvnovosti.ru Клуб начал работу в 2011-м году по инициативе любителя изобразительного искусства Игоря Бароткина — dvnovosti.ru Работы, представленные на нынешней выставке, разнообразны по тематике — dvnovosti.ru Клуб начал работу в 2011-м году по инициативе любителя изобразительного искусства Игоря Бароткина — dvnovosti.ru
Клуб начал работу в 2011-м году по инициативе любителя изобразительного искусства Игоря Бароткина — dvnovosti.ruРаботы, представленные на нынешней выставке, разнообразны по тематике — dvnovosti.ruКлуб начал работу в 2011-м году по инициативе любителя изобразительного искусства Игоря Бароткина — dvnovosti.ruРаботы, представленные на нынешней выставке, разнообразны по тематике — dvnovosti.ruКлуб начал работу в 2011-м году по инициативе любителя изобразительного искусства Игоря Бароткина — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:22, 20 июня 2019

Воспоминаниями из детства поделится художник Валерий Суслов на персональной выставке в Музее изобразительных искусств Комсомольска (ФОТО)

10:11, 10 июня 2019

«Зимнее лето» наступило в Музее изобразительных искусств Комсомольска (ФОТО)

10:00, 7 июня 2019

Цвет и свет объединились на выставке детских работ в Комсомольской галерее «Метаморфоза» (ФОТО; ВИДЕО)

15:48, 24 мая 2019

«Прощальная» выставка работ из батика открылась в галерее «Метаморфоза» Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 23 мая 2019

Слияние двух эпох можно увидеть в Комсомольске на выставке из Японии (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:02, 23 февраля 2020

Автоматные очереди раздались в одной из хабаровских гостиниц (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 23 февраля 2020

Трагически погибла дальневосточная журналистка Мария Нетребенко

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

18:25, 22 февраля 2020

Разбили «умную» остановку возле мэрии Хабаровска (ФОТО)

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута (ДОКУМЕНТЫ)

13:16, 23 февраля 2020

Одиночный пикет провел отец ребенка с редким заболеванием у правительства Хабаровского края (ФОТО)

Происшествия

10:48, 25 февраля 2020

Неизвестный водитель перевернул чужую машину и сбежал с места ДТП (ФОТО)

14:14, 24 февраля 2020

Грабеж на «красной линии»: двое молодчиков украли сумку за 36 тысяч рублей (ФОТО)

14:03, 24 февраля 2020

Троих человек порезала ножом разъяренная жительница Пятой площадки (ФОТО)

Фоторепортажи

13:21, 24 февраля 2020

Секреты мейкапа открыла хабаровчанкам визажист Елена Крыгина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта