Новости Комсомольск-на-Амуре

Изгнать из российской власти оккупантов призвали участники митинга в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

В городе Юности прошёл митинг активистов национально-освободительного движения за организацию референдума по изменению Конституции России с целью национализации Центробанка, изгнания пятой колонны и зарубежных оккупантов, подчинения СМИ государству и внедрения цензуры.

Позиция НОД ясна и понятна – все плохое, что у нас есть в стране, суть влияние оккупантов в лице Америки и враждебных России стран, а всё хорошее, чего нам не хватает? – результат деструктивной деятельности мирового сообщества, которое спит и видит, как бы захватить Россию со всеми её богатствами. Ах, да, немало сил в это дело вкладывает так называемая «пятая колонна», которая проникла во все государственные структуры, финансируется Соединёнными Штатами Америки и ждёт удобного момента, чтобы предать и открыть ворота перед неприятелем. Одним словом, виноваты в том, что сегодня происходит в России, не сами россияне, а исключительно враждебные внешние силы, которые, как сказал наш президент, «они нам все завидуют, я точно знаю, о чём говорю».

— Мы, педагоги, проявили инициативу по организации нашего митинга, — говорит Елена Косарева, координатор комсомольского отделения НОД. – Мы давно знали о существовании национально-освободительного движения, которое выступает за организацию референдума по изменению некоторых статей Конституции, направленных на порабощение нашего народа. Мы не имеем власти над государственными финансовыми средствами, у нас украдена идеология нашими западными партнёрами, у нас нет свобод, чтобы мы себя считали суверенным государством. И наша цель — восстановить наши права.

Несмотря на то, что НОДу уже семь лет, оно пока не научилось вступать в коалицию с другими общественными и политическими движениями. Мы уже наблюдали, как на этой же площади единым фронтом выступали казаки, коммунисты, представители ЛДПР и городских сообществ, но на этот раз было менее многолюдно. Однако, похоже, это никого не смущало. Митингующие испытывали радость и подъём, оставляли свои подписи за референдум. Главного спикера не было вовсе – его заменял зацикленный аудиоролик, объяснявший саботаж интервентов и изобиловавший включениями речей президента.

Организаторы заявили, что распространяли информацию о готовящемся митинге через «сарафанное радио», то есть из уст в уста, и методом сообщений в Whatsapp. Игнорирование ресурсов СМИ привело к тому, что сколько бы мы ни пересчитывали присутствовавших, ни разу не было больше 20. Пришедшая одной из последних женщина посетовала на то, что люди равнодушны, а некоторые враждебно восприняли призыв пойти на митинг НОД, заявив о том, что это «попахивает национализмом».

— Меня пригласили местные активисты, которые решили организовать здесь ячейку, — говорит Армен Хачатрян, координатор НОД из краевой столицы. – В Хабаровске мы активно сотрудничаем со СМИ, у нас широкая поддержка – на наши акции приходят до 400 человек. Власть к нам относится спокойно, но административного ресурса у нас, увы, нет, хотя и очень хочется его иметь. В Комсомольске у нашего движения всё впереди, со временем люди научатся привлекать на митинги больше участников.

Проходившие мимо площади люди, как правило, не проявляли интереса к происходящему, механически брали распространявшиеся газеты и шли дальше. Двое молодых людей задержались ненадолго, чтобы уяснить суть происходящего.

— К НОДу я отношусь нейтрально, — сказал один из них. – Впервые слышу об этом политическом течении, но их лозунги, которые вижу на плакатах, мне близки. Однако на митинг бы не пришёл, потому что мне лень.

Его спутник Руслан был настроен явно скептически:

— Если бы заранее знал о готовящемся митинге, ни за что бы не пришёл на него. Я далёк от пропагандируемых идей, и особенно мне не нравится намерение подчинить государству средства массовой информации и внедрить цензуру. С этим совершенно не согласен. Информация должна быть свободной и не испытывать над собой никакого контроля.

С самого начала своей деятельности НОД прославилось чередой сообщений о нападении нодовцев на оппозиционных активистов. Но на этот раз интрига заключалась в том, что один из прохожих предупредил о подготовке членами другого общественного движения Комсомольска провокации против участников митинга. Однако информация не подтвердилась. По крайней мере, в течение часа, пока шла акция, не произошло никаких происшествий. Всё прошло мирно и спокойно.

Напомним, что казаки, коммунисты и представители ЛДПР на митинге потребовали приравнять комсомольчан к малочисленным народностям.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Проходившие мимо площади люди, как правило, не проявляли интереса к происходящему — dvnovosti.ru Митингующие испытывали радость и подъём, оставляли свои подписи за референдум — dvnovosti.ru Проходившие мимо площади люди, как правило, не проявляли интереса к происходящему — dvnovosti.ru Митингующие испытывали радость и подъём, оставляли свои подписи за референдум — dvnovosti.ru Проходившие мимо площади люди, как правило, не проявляли интереса к происходящему — dvnovosti.ru Митингующие испытывали радость и подъём, оставляли свои подписи за референдум — dvnovosti.ru Проходившие мимо площади люди, как правило, не проявляли интереса к происходящему — dvnovosti.ru Митингующие испытывали радость и подъём, оставляли свои подписи за референдум — dvnovosti.ru Проходившие мимо площади люди, как правило, не проявляли интереса к происходящему — dvnovosti.ru Митингующие испытывали радость и подъём, оставляли свои подписи за референдум — dvnovosti.ru Проходившие мимо площади люди, как правило, не проявляли интереса к происходящему — dvnovosti.ru Митингующие испытывали радость и подъём, оставляли свои подписи за референдум — dvnovosti.ru
Проходившие мимо площади люди, как правило, не проявляли интереса к происходящему — dvnovosti.ruМитингующие испытывали радость и подъём, оставляли свои подписи за референдум — dvnovosti.ruПроходившие мимо площади люди, как правило, не проявляли интереса к происходящему — dvnovosti.ruМитингующие испытывали радость и подъём, оставляли свои подписи за референдум — dvnovosti.ruПроходившие мимо площади люди, как правило, не проявляли интереса к происходящему — dvnovosti.ruМитингующие испытывали радость и подъём, оставляли свои подписи за референдум — dvnovosti.ruПроходившие мимо площади люди, как правило, не проявляли интереса к происходящему — dvnovosti.ruМитингующие испытывали радость и подъём, оставляли свои подписи за референдум — dvnovosti.ruПроходившие мимо площади люди, как правило, не проявляли интереса к происходящему — dvnovosti.ruМитингующие испытывали радость и подъём, оставляли свои подписи за референдум — dvnovosti.ruПроходившие мимо площади люди, как правило, не проявляли интереса к происходящему — dvnovosti.ruМитингующие испытывали радость и подъём, оставляли свои подписи за референдум — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:07, 10 августа 2019

Ужесточить законодательство о митингах предложили российские сенаторы

15:39, 23 апреля 2019

#Фургалпомоги: биробиджанский Робин Гуд вышел с одиночным пикетом к «Белому дому» (ФОТО)

15:51, 2 апреля 2019

Сотрудники замешанного в скандальном «лесном деле» завода вышли с пикетом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:27, 23 марта 2019

«Горец» и мать двоих детей потребовали квартиры для биробиджанских сирот (ФОТО; ВИДЕО)

12:10, 9 марта 2016

Активисты НОД провели серию одиночных пикетов перед хабаровскими кинотеатрами (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 14 декабря 2019

Разбить на три округа собираются Хабаровский край к следующим выборам

12:45, 14 декабря 2019

В WADA раскрыли способ участия сборной России в Олимпиаде-2020

09:37, 13 декабря 2019

Эффект от переноса столицы Дальнего Востока будет ощутим через четыре года — эксперты

12:00, 15 декабря 2019

«Броско Молл» 2.0: чем интересен открывшийся в Хабаровске ТРЦ «Стрелка» (ФОТО; ВИДЕО)

14:54, 14 декабря 2019

Росгвардия проверила водителей самого популярного перевозчика в Хабаровске

15:45, 13 декабря 2019

Вместо обещанного горожанам детсада мэрия Хабаровска разрешила построить 16-этажку (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:02, 15 декабря 2019

Хлопок газа произошел в жилом доме Комсомольска-на-Амуре (ФОТО)

16:43, 15 декабря 2019

Такси с пассажиром на борту попало в серьезную аварию у остановки «Топографическая» (ФОТО)

16:18, 15 декабря 2019

Троллейбус и маршрутное такси столкнулись на улице Муравьева-Амурского (ФОТО)

15:49, 15 декабря 2019

Хабаровский автобус № 24 с пассажирами на борту врезался в дерево (ФОТО)

14:00, 15 декабря 2019

Конфликт версий: в спорное ДТП на Лейтенанта Орлова попала хозяйка Suzuki Swift  (ФОТО)

11:35, 15 декабря 2019

Угон по-семейному: Mitsubishi Galant разбил у института культуры хабаровчанин (ФОТО)

Полная версия сайта