Новости Комсомольск-на-Амуре

И все-таки мы это сделали: назло правоохранителям театр «Мерак» показал скандальный спектакль (ФОТО; ВИДЕО)

Два "закрытых" фестивальных дня, повышенное внимание общественности и СМИ (причем, даже федеральных), активное "участие" правоохранителей в подготовке спектакля, — это то немногое, что пришлось пережить режиссерке (она настаивает на данном феминитиве!) Юле Цветковой. 

Они обещали, что фестиваль активистского искусства "Цвет шафрана" состоится — обещание выполнили. Для театра «Мерак» это выступление должно было стать первым крупным — но не получилось: хозяйка помещения по адресу — улица Ленина, 76 отказала театралам

— 15 марта, за день до проведения фестиваля, администрация надавила на площадку, где должно было пройти мероприятие, заявив, что если те пустите к себе фестиваль, они лишатся помещения. Администрация это отрицает, заявляя, что рычагов воздействия на независимый театра у них нет. Да, нет. Администрация не диктует нам что говорить и как говорить. Но может не дать показать нам то, что мы говорим — что они и сделали, — заявляет Цветкова в посте на своей страничке в соцсети "Вконтакте".

Вообще же, со слов Юли Цветковой, месяц назад администрация города в первый раз попыталась не допустить показа первого в городе фестиваля активистского искусства "Цвет шафрана". Театр нашел независимое помещение и попытался провести фестиваль, несмотря на администратинвое давление. 

Параллельно с этим на режиссерку театра пишутся анонимные доносы в полицию, предположительно по заказу администрации. Доносы о пропаганде, розжиге ненависти и экстремизме. Было уже 4 проверки из полиции и два многочасовых допроса в центре "Э". Одна из причин давления на режиссерку — ее активистская и феминисткая деятельность, а так же ведения паблика молодежного секспросвета.

— Запрещен ли у нас феминизм — нет! Запрещен ли у нас секспросвет — нет! Но общий уровень ханжества и банального непонимания усугубляет ситуацию, — негодует Юля на своей страничке в соцсети "Вконтакте". - Одна из постановок в рамках фестиваля рассказывает о гендерных стереотипах и называет "Голубые и розовые" В этой постановке разглядели пропаганду и театр обвинили в "завезенной с запада гей-пропаганде". Уточню ,что актерам театра от 6 до 16 лет, и разглядеть пропаганду в детском творчестве… это надо постараться. 

Также большое давление оказывается на многих родителей актеров театра, что побудило их временно забрать детей их творческого кружка. "Мерак" продолжает работать сокращенным составом и в скором времени организует набор новых актеров.

— Сейчас театр ищет способ показать постановки в более адекватных городах. Видео спектаклей доступно в группе театра во "Вконтакте". Мы предлагаем людям посмотреть все самим и сделать выводы. Мы точно не планируем прекращать деятельность. Наоборот, все произошедшее подарило нам вдохновение для новых спектаклей, — заканчивает на радостной ноте свой пост во "Вконтакте" режиссерка. 

В любом случае, спектакль состоялся. На какой площадке — организаторы не сообщают, видимо, из-за боязни подставить еще кого-то под бдительное правоохранительное око. Скандальную постановку оценила среди прочих и режиссер театра КнАМ Татьяна Фролова

— Сегодня побывала на закрытом показе Юлии Цветковой, руководителя детского театра МЕРАК, против которого сейчас брошены все силы — спектакль закрыли, фестиваль запретили — посмотрите — и сами сделайте свои выводы, Юля очень просит помощи и распространения информации, — поделилась своими мыслями с "френдами" в соцсети "Фейсбук" Татьяна Фролова. 

Напомним, что по мнению организаторов фестиваля "Цвета Шафрана" — "Россия — это дно, а город Комсомольск — это дно дна — место, где о правах человека не слышали и где названия цветов считаются пропагандой". 

Станислав Шевченко, новости для DVhab.ru
Фото — паблик "Активистский театр-балаган "Мерак" в соцсети "Вконтакте" 

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Было уже 4 проверки из полиции и два многочасовых допроса в центре "Э" — dvnovosti.ru Одна из причин давления на режиссерку - ее активистская и феминисткая деятельность — dvnovosti.ru Было уже 4 проверки из полиции и два многочасовых допроса в центре "Э" — dvnovosti.ru Одна из причин давления на режиссерку - ее активистская и феминисткая деятельность — dvnovosti.ru Было уже 4 проверки из полиции и два многочасовых допроса в центре "Э" — dvnovosti.ru Одна из причин давления на режиссерку - ее активистская и феминисткая деятельность — dvnovosti.ru Было уже 4 проверки из полиции и два многочасовых допроса в центре "Э" — dvnovosti.ru
Было уже 4 проверки из полиции и два многочасовых допроса в центре "Э" — dvnovosti.ruОдна из причин давления на режиссерку - ее активистская и феминисткая деятельность — dvnovosti.ruБыло уже 4 проверки из полиции и два многочасовых допроса в центре "Э" — dvnovosti.ruОдна из причин давления на режиссерку - ее активистская и феминисткая деятельность — dvnovosti.ruБыло уже 4 проверки из полиции и два многочасовых допроса в центре "Э" — dvnovosti.ruОдна из причин давления на режиссерку - ее активистская и феминисткая деятельность — dvnovosti.ruБыло уже 4 проверки из полиции и два многочасовых допроса в центре "Э" — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:34, 15 марта 2019

Комсомольск — это дно дна: театр «Мерак» обиделся на администрацию за отмену фестиваля «Цвет шафрана»

16:07, 12 сентября 2018

Комсомольчанам покажут фильм с конкурсной программы Международного ЛГБТ-кинофестиваля

10:47, 17 мая 2018

В США я обитаю в другом мире — бывший хабаровский журналист о борьбе с гомофобией

16:00, 1 июля 2017

Сотни хабаровчан подписались за полный запрет гей-пропаганды (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 1 марта 2017

Мэрия Хабаровска готова к суду с ЛГБТ-активистами

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:17, 25 мая 2019

Фургал решает: госдолг Хабаровского края сократился почти на 2 миллиарда рублей

16:32, 26 мая 2019

Пассажирский автобус улетел с дороги в центре Хабаровска (ФОТО)

16:08, 27 мая 2019

Фургал стал звездой федерального телевидения после поездки в Москву

11:20, 25 мая 2019

Фонд развития Дальнего Востока вычеркнул Хабаровский край из состава ДФО (ФОТО)

08:08, 27 мая 2019

Нас затопит дождями: погода в Хабаровском крае на 27 мая

12:11, 26 мая 2019

«Единая Россия» выбирает своих кандидатов в Хабаровском крае

Происшествия

16:34, 27 мая 2019

ОМОН подорвал мину в Южном округе (ФОТО)

16:06, 27 мая 2019

Пропавшего в Амурской области мужчину разыскивают в Хабаровском крае

15:41, 27 мая 2019

Пьяный родственник из Хабаровска попал в ДТП на машине благовещенского бизнесмена

13:11, 27 мая 2019

Молодой амурчанин угнал автомобиль знакомой после гостевого визита

12:57, 27 мая 2019

Правила безопасности на воде нарушили уже около 70 раз в Хабаровском крае (ФОТО)

11:22, 27 мая 2019

За пьяное вождение оштрафовали на 200 тысяч жителя Хабаровского края

Фоторепортажи

15:45, 26 мая 2019

Самых красивых офисных работниц выбрали в Хабаровске для международного конкурса (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта