Новости Комсомольск-на-Амуре

Выставка, посвященная лососю, открылась в Музее изобразительных искусств Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

В комсомольском Музее изобразительных искусств начала работу фотовыставка «Лосось, которого мы можем потерять». Представленные снимки рассказывают посетителям о скрытой подводной жизни этих удивительных рыб. Каждое фото дополнено подробным описанием. Комсомольск стал первым городом, где демонстрируются данные снимки. 

В экспозиции представлены работы фотографов-дайверов, таких как Ольга Каменская, Андрей Нарчук, Андрей Сидиров, Сергей Шанин, а также известного на весь мир Игоря Шпиленка. Дополнением выставки являются работы комсомольчан Владимира Меринова и Валерия Сидорина, которые на своих снимках рассказали об угрозах жизни лосося.

Сразу после открытия выставки Екатерина Кондратьева, начальник отдела Экопросвещения Комсомольского заповедника, редактор и ее организатор, провела для всех желающих экскурсию в мир лосося, рассказав множество удивительных фактов об этих рыбах.

— Лососи проходят по Амуру около полутора тысяч километров и при этом не питаются. Сами они служит пищей для 130-ти видов животных. На выставке представлены фотографии некоторых из них. Лосось из океана приносит в реки много питательных веществ. После нереста рыбы живут около десяти дней, а потом погибают. Все это время лосось охраняет гнездо с икринками и выглядит довольно страшно, — рассказала Екатерина Кондратьева.

Выступающая рассказала о трех видах тихоокеанского лосося, водящихся в Амуре: кете, горбуше и симе, отметив, что последняя является самой загадочной рыбой. Фотографам практически не удалось запечатлеть ее. Вдобавок весьма любопытным является ее жизненный цикл.

— Лососей называют «гнолоносыми», и это неспроста. Эти рыбы на своем пути пробиваются через разные преграды, и у них появляются трещинки, в которые проникают паразиты и грибы. В связи с этим начинается процесс гниения, — добавила Екатерина Кондратьева.

Выставка «Лосось, которого мы можем потерять» будет работать до 14 апреля. После завершения работы экспозиция отправится в Хабаровск.

Напомним, ранее в Музее изобразительных искусств открылась выставка бабочек «Летучие цветы» из коллекции хабаровского музея имени Николая Гродекова. Насекомые представлены в засушенном виде. В экспозицию вошли экспонаты из России, Украины, Мексики, Кубы, Бразилии и других стран. Среди них есть и самая редкая бабочка, обитающая в Якутии.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В экспозиции представлены работы фотографов-дайверов — dvnovosti.ru Выставка «Лосось, которого мы можем потерять» будет работать до 14 апреля — dvnovosti.ru В экспозиции представлены работы фотографов-дайверов — dvnovosti.ru Выставка «Лосось, которого мы можем потерять» будет работать до 14 апреля — dvnovosti.ru В экспозиции представлены работы фотографов-дайверов — dvnovosti.ru Выставка «Лосось, которого мы можем потерять» будет работать до 14 апреля — dvnovosti.ru В экспозиции представлены работы фотографов-дайверов — dvnovosti.ru
В экспозиции представлены работы фотографов-дайверов — dvnovosti.ruВыставка «Лосось, которого мы можем потерять» будет работать до 14 апреля — dvnovosti.ruВ экспозиции представлены работы фотографов-дайверов — dvnovosti.ruВыставка «Лосось, которого мы можем потерять» будет работать до 14 апреля — dvnovosti.ruВ экспозиции представлены работы фотографов-дайверов — dvnovosti.ruВыставка «Лосось, которого мы можем потерять» будет работать до 14 апреля — dvnovosti.ruВ экспозиции представлены работы фотографов-дайверов — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:22, 20 июня 2019

Воспоминаниями из детства поделится художник Валерий Суслов на персональной выставке в Музее изобразительных искусств Комсомольска (ФОТО)

10:11, 10 июня 2019

«Зимнее лето» наступило в Музее изобразительных искусств Комсомольска (ФОТО)

10:00, 7 июня 2019

Цвет и свет объединились на выставке детских работ в Комсомольской галерее «Метаморфоза» (ФОТО; ВИДЕО)

15:48, 24 мая 2019

«Прощальная» выставка работ из батика открылась в галерее «Метаморфоза» Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 23 мая 2019

Слияние двух эпох можно увидеть в Комсомольске на выставке из Японии (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 4 декабря 2019

Крест на развитии Хабаровского края поставили депутаты Закдумы

08:40, 5 декабря 2019

Фургалу предложили 2 миллиарда для спасения «Амурстали»

08:49, 4 декабря 2019

Экзамен для главы: после снегопада Комсомольск утонул в сугробах (ФОТО)

16:40, 5 декабря 2019

Сколько стоит новогодний корпоратив в Хабаровске (ОБЗОР)

07:00, 4 декабря 2019

Новости к завтраку: Фургал наехал на недобросовестных застройщиков края

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

Происшествия

13:34, 6 декабря 2019

Corolla повисла на заборе у онкологического центра после мелкого ДТП (ФОТО)

12:25, 6 декабря 2019

Осужден хабаровчанин, убивший друга и хранивший его труп (ФОТО)

12:14, 6 декабря 2019

Пожилой водитель устроил опасное ДТП в поселке Горького (ФОТО)

11:10, 6 декабря 2019

Пешехода на «зебре» сбила молодая автомобилистка в центре Хабаровска (ФОТО)

10:19, 6 декабря 2019

Виновник аварии с двумя смертельными исходами отправился в тюрьму

08:00, 6 декабря 2019

Пострадавший при пожаре ребенок доставлен вертолетом в Хабаровск

Полная версия сайта