Новости Комсомольск-на-Амуре

На праздновании Масленицы возле Театра драмы жители Комсомольска ели блины и пели песни о зиме (ФОТО; ВИДЕО)

Народные гуляния в честь празднования Масленицы состоялись на площади перед комсомольским Драматическим театром. Праздник прошел здесь уже в четвертый раз. В течение нескольких часов комсомольчан развлекали скоморохи (в одном из которых распознали известного радиоведущего Евгения Руссу), а также участники творческих коллективов города. Гости праздника ели на скорость блины, признавались в любви своим вторым половинкам и пели песни о зиме.

Перед началом гуляний возле Драматического театра состоялась акция «Собака-улыбака» от общественной организации «Стая Амура». Все желающие могли сделать на память фотографии с собаками, погладить питомцев и узнать много интересного про их содержание.

— Наша акция создана для того, чтобы люди могли более тесно познакомиться с породой, потому что во время тренировок это не получится сделать, а здесь собаки находятся в свободном доступе. Животные не агрессивные, добродушные с людьми. В акции приняли участие сибирские хаски, аляскинские маламуты и самоедская собака, — рассказала Ксения, представительница «Стали Амура» и хозяйка маламута Амура.

Основные торжества прошли на придворцовой площади, где Зима никак не хотела уходить и даже пыталась заморозить скоморохов, ведущих праздника. Чтобы проводить зиму для комсомольчан устроили праздник с конкурсами и забавами. В рамках одного из них все желающие должны были достать висящий на перекладине платочек и подарить его своей второй половинке или любимому родственнику – маме или бабушке. Один из участников позвал на площадь возлюбленную, встал перед ней на одно колено, признавшись в своих чувствах. Еще в одном конкурсе жители города ели на скорость блины.

В празднике приняли участие актера Драматического театра, а также творческие коллективы города. Некоторые учреждения, такие как ДК «Алмаз» и центр внешкольной работы «Юность», Дома молодёжи подготовили целые творческие блоки. С несколькими номерами выступили юные актеры молодежного театра «Город Солнца». Гостями праздника стали творческие коллективы поселка Хурба.

— Хотелось, чтобы в городе было место, куда бы мог прийти любой человек и отпраздновать Масленицу. В этом году перед началом праздника в Театре драмы показали сказку. Это хороший семейный отдых. Вдобавок на празднике можно было поиграть, попеть и поесть блины, которые испекла предприниматель Наталья Рожина, за что ей большое спасибо. Спонсоры помогли нам с молочной продукцией, джемом, сушками и другими угощениями, — рассказала Юлия Макеева, начальник отдела культуры.

Бодрым и веселым получился песенный конкурс, в рамках которого нужно было угадать композиции о зиме. Последнюю песню «Ой, мороз, мороз!» пели хором все собравшиеся на площади. Завершились гуляния сожжением чучела Масленицы.

Напомним, международную Масленицу отметили в КнАГУ. В празднике приняли участие студенты из Таджикистана, Республики Мьянма, Китая, Киргизии, Бангладеша и России. 

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Основные торжества прошли на придворцовой площади, где Зима никак не хотела уходить — dvnovosti.ru В празднике приняли участие актера Драматического театра — dvnovosti.ru Основные торжества прошли на придворцовой площади, где Зима никак не хотела уходить — dvnovosti.ru В празднике приняли участие актера Драматического театра — dvnovosti.ru Основные торжества прошли на придворцовой площади, где Зима никак не хотела уходить — dvnovosti.ru В празднике приняли участие актера Драматического театра — dvnovosti.ru Основные торжества прошли на придворцовой площади, где Зима никак не хотела уходить — dvnovosti.ru В празднике приняли участие актера Драматического театра — dvnovosti.ru Основные торжества прошли на придворцовой площади, где Зима никак не хотела уходить — dvnovosti.ru В празднике приняли участие актера Драматического театра — dvnovosti.ru Основные торжества прошли на придворцовой площади, где Зима никак не хотела уходить — dvnovosti.ru
Основные торжества прошли на придворцовой площади, где Зима никак не хотела уходить — dvnovosti.ruВ празднике приняли участие актера Драматического театра — dvnovosti.ruОсновные торжества прошли на придворцовой площади, где Зима никак не хотела уходить — dvnovosti.ruВ празднике приняли участие актера Драматического театра — dvnovosti.ruОсновные торжества прошли на придворцовой площади, где Зима никак не хотела уходить — dvnovosti.ruВ празднике приняли участие актера Драматического театра — dvnovosti.ruОсновные торжества прошли на придворцовой площади, где Зима никак не хотела уходить — dvnovosti.ruВ празднике приняли участие актера Драматического театра — dvnovosti.ruОсновные торжества прошли на придворцовой площади, где Зима никак не хотела уходить — dvnovosti.ruВ празднике приняли участие актера Драматического театра — dvnovosti.ruОсновные торжества прошли на придворцовой площади, где Зима никак не хотела уходить — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:45, 11 марта 2019

Скибиди-ва-па-па: Масленицу у ДК «Алмаз» жители Комсомольска отмечали под «Little Big» (ФОТО; ВИДЕО)

11:25, 11 марта 2019

Более 300 блинов раздали на праздновании Масленицы в ДК Авиастроителей Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

11:11, 11 марта 2019

Более 2500 блинов и угощений собрали хабаровчане для нуждающихся

10:29, 11 марта 2019

Веселись, честной народ: в биробиджанском парке сожгли чучело зимы (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 11 марта 2019

Зима станцевала с Весной во время празднования Масленицы в Силинском парке Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:56, 21 ноября 2019

Держись, Эльвира: депутат Госдумы Пиляев достал главу Центробанка Набиуллину

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

13:29, 22 ноября 2019

Жириновский припугнул Трутнева народным восстанием из-за давления на Фургала

13:16, 21 ноября 2019

Скандальный Платошкин вновь прилетит в Хабаровск и встретится с народом

12:13, 22 ноября 2019

Субботнее аномальное потепление в Хабаровске объяснили синоптики

09:47, 20 ноября 2019

Плавить снег решительно настроены депутаты гордумы Хабаровска

Происшествия

17:00, 22 ноября 2019

Ученица автошколы попала в больницу после ДТП на Восточном шоссе (ФОТО)

16:59, 22 ноября 2019

Посетитель «Вивеи» угрожал оружием персоналу клиники

16:53, 22 ноября 2019

Подозрительные сумки обнаружены у кафе на «красной линии» Хабаровска (ФОТО)

16:47, 22 ноября 2019

Директора мебельного цеха осудили в Хабаровске за убийство коллеги (ФОТО)

14:17, 22 ноября 2019

Частный сервисный центр обворован на улице Суворова минувшей ночью (ФОТО)

11:03, 22 ноября 2019

После небольшой погони поймал пьяного шофера участник ДТП в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта