Новости Комсомольск-на-Амуре

Танец ковбоев стал лучшим на фестивале «Стихия танцев» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

В городе Юности завершился ежегодный фестиваль «Стихия танца». В течение недели состоялись отборочные туры, и по их итогам 27 номеров попали в финал. После завершения программы были вручены дипломы и памятные подарки за участие, а также за третье, второе и первое места. Не обошлось без гран-при, которое присудили танцу ковбоев «Маламба» в исполнении ансамбля танца «Багульник».

Кроме Комсомольска, в фестивале приняли участие танцоры из Хабаровска, а также поселков Эльбан и Новый мир, чьи номера стали его украшением.

Программа гала-концерта поручилась весьма разнообразной. В нее вошли и юмористические номера, и те, которые несут в себе философское содержание. Открыли концертную программу самые юные ее участники из студии Алины КАрпочевой с весёлым танцем «Енотики», продолжили звериную тему юные участники шоу-балета «Дебют» с номером «Пушистый хвост, мокрый нос». Ребята предстали в образах озорных щенков. Красочным и ярким вышел танец «Кашевары» от детского состава коллектива «Экспрессия dance». Танец, как рассказала хореограф коллектива Анастасия Божко, был придуман при участии детей.

— Сначала я услышала песню про кашеваров и начала придумывать под нее подходящий танец. Как только дала детям в руки кастрюли, то мы решили, что они сочинят движения. Все, что они придумали, я добавила в танец. Большое спасибо нашей швее Маргарите Малковой за яркие костюмы, — рассказала Анастасия Божко.

Сразу в нескольких танцах на сцене играли огненные краски. Танцевальный коллектив «Гранд», работающий в ДК Железнодорожников продемонстрировал «Игры пламени», а шоу группа «Неон» из ЦДО «Дземги» рассказала историю птицы феникс, умирающей и рождающейся в языках пламени.

Зрители совершили путешествие и в танцы разных народов. К примеру, ансамбль танца «Цветные сны» представил номер «Тайна цыганки», творческое объединение «Дружба» порадовало якутским танцем «Северные мотивы», а коллектив «Праздник детства» показал русский народный танец «Кумушки-голубушки», в котором одновременно на сцене оказались 24 его участницы.

— Поставить такой масштабный танец было весьма непросто, ведь у каждой девочки свои особенности. Это все нужно довести то филигранности. Мы уже возили этот танец на приморский конкурс во Владивосток и заняли с ним второе место, — рассказала Инна Коняхина, руководитель коллектива.

Вошли в программу и танцы-посвящения. Участники проекта «Танцующие люди» студии танца «ХЭКС» представили номер под композицию «Беда», посвященный творчеству Владимира Высоцкого.

Гран-при фестиваля получил ансамбль танца «Багульник» с номером «Маламба». Его, по словам постановщика номера Романа Зайцева, танцевали ковбои, когда после долгой дороги на лошадях у них затекали ноги. Танец был исполнен плод звук барабанов.

Напомним, гран-при на прошлом фестивале «стихия танца» завоевал русский хоровод.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В мероприятии приняли участие и танцоры из Хабаровска, а также поселков Эльбан и Новый мир — dvnovosti.ru В течение недели состоялись отборочные туры, и по их итогам 27 номеров попали в финал — dvnovosti.ru В мероприятии приняли участие и танцоры из Хабаровска, а также поселков Эльбан и Новый мир — dvnovosti.ru В течение недели состоялись отборочные туры, и по их итогам 27 номеров попали в финал — dvnovosti.ru В мероприятии приняли участие и танцоры из Хабаровска, а также поселков Эльбан и Новый мир — dvnovosti.ru В течение недели состоялись отборочные туры, и по их итогам 27 номеров попали в финал — dvnovosti.ru В мероприятии приняли участие и танцоры из Хабаровска, а также поселков Эльбан и Новый мир — dvnovosti.ru В течение недели состоялись отборочные туры, и по их итогам 27 номеров попали в финал — dvnovosti.ru В мероприятии приняли участие и танцоры из Хабаровска, а также поселков Эльбан и Новый мир — dvnovosti.ru В течение недели состоялись отборочные туры, и по их итогам 27 номеров попали в финал — dvnovosti.ru Сразу в нескольких танцах на сцене играли огненные краски — dvnovosti.ru В течение недели состоялись отборочные туры, и по их итогам 27 номеров попали в финал — dvnovosti.ru Сразу в нескольких танцах на сцене играли огненные краски — dvnovosti.ru В течение недели состоялись отборочные туры, и по их итогам 27 номеров попали в финал — dvnovosti.ru Сразу в нескольких танцах на сцене играли огненные краски — dvnovosti.ru В течение недели состоялись отборочные туры, и по их итогам 27 номеров попали в финал — dvnovosti.ru Сразу в нескольких танцах на сцене играли огненные краски — dvnovosti.ru
В мероприятии приняли участие и танцоры из Хабаровска, а также поселков Эльбан и Новый мир — dvnovosti.ruВ течение недели состоялись отборочные туры, и по их итогам 27 номеров попали в финал — dvnovosti.ruВ мероприятии приняли участие и танцоры из Хабаровска, а также поселков Эльбан и Новый мир — dvnovosti.ruВ течение недели состоялись отборочные туры, и по их итогам 27 номеров попали в финал — dvnovosti.ruВ мероприятии приняли участие и танцоры из Хабаровска, а также поселков Эльбан и Новый мир — dvnovosti.ruВ течение недели состоялись отборочные туры, и по их итогам 27 номеров попали в финал — dvnovosti.ruВ мероприятии приняли участие и танцоры из Хабаровска, а также поселков Эльбан и Новый мир — dvnovosti.ruВ течение недели состоялись отборочные туры, и по их итогам 27 номеров попали в финал — dvnovosti.ruВ мероприятии приняли участие и танцоры из Хабаровска, а также поселков Эльбан и Новый мир — dvnovosti.ruВ течение недели состоялись отборочные туры, и по их итогам 27 номеров попали в финал — dvnovosti.ruСразу в нескольких танцах на сцене играли огненные краски — dvnovosti.ruВ течение недели состоялись отборочные туры, и по их итогам 27 номеров попали в финал — dvnovosti.ruСразу в нескольких танцах на сцене играли огненные краски — dvnovosti.ruВ течение недели состоялись отборочные туры, и по их итогам 27 номеров попали в финал — dvnovosti.ruСразу в нескольких танцах на сцене играли огненные краски — dvnovosti.ruВ течение недели состоялись отборочные туры, и по их итогам 27 номеров попали в финал — dvnovosti.ruСразу в нескольких танцах на сцене играли огненные краски — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:10, 25 ноября 2019

Историю борьбы за жизнь представил на фестивале «Иное» танцор из Самары (ФОТО; ВИДЕО)

10:47, 14 октября 2019

Брейк жив: хабаровские школьники удивили своими танцами старшее поколение (ФОТО; ВИДЕО)

12:48, 10 октября 2019

Студия «ХЭКС» из Комсомольска получила награды международного фестиваля танцев в Корее (ФОТО)

11:23, 25 сентября 2019

Комсомольские танцоры в масках отправились на фестиваль в Южную Корею (ФОТО; ВИДЕО)

15:37, 19 июля 2019

Хабаровчанки первые из россиян выиграли награды на Международном культурном фестивале (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

10:02, 7 декабря 2019

Рынок недвижимости Хабаровска встал в ожидании 2-процентной ипотеки

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

10:25, 6 декабря 2019

Банкротство крупнейшего завода Хабаровска скажется на стоимости жилья в новостройках

12:07, 7 декабря 2019

Бандитская романтика: решалы подъехали надавать всем… автографов (ФОТО; ВИДЕО)

16:17, 6 декабря 2019

Письмо пятиклассницы из Хабаровского края растрогало жюри всероссийского конкурса

Происшествия

13:23, 8 декабря 2019

В ДТП у остановки «Кругосветка» пострадала двухлетняя девочка (ФОТО)

13:04, 8 декабря 2019

Праздник к нам приходит: фальшивыми деньгами расплатился за пиротехнику неизвестный на Шкотова (ФОТО)

15:45, 7 декабря 2019

Серьезную аварию устроила беременная водитель Lexus на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 7 декабря 2019

В лес вытолкнул с дороги автомобилистку водитель самосвала у Смирновки (ФОТО)

13:35, 7 декабря 2019

Ангар с лакокрасочными материалами едва не сгорел полностью в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта