Новости Комсомольск-на-Амуре

Комедию с трагическим концом представят в Театре драмы Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Театр драмы подготовил для комсомольчан комедию «Венецианские близнецы» итальянского драматурга Карло Гольдони. Спектакль поставил режиссер из Иркутска Андрей Штейнер. Эта легкая итальянская комедия имеет печальный конец, правда, зрители его таким не воспринимают. 
 
В центре сюжета история двух близнецов Тонино и Дзанетто, одинаковых на лицо, но совершенно разных по характеру, оказавшихся в одном городе, но ни разу не встретившихся. Тем не менее, близнецы внесли путаницу в жизнь обитателей Вероны. 
 
Близнецов в комедии сыграл Евгений Бадулин. Актер настолько вжился в свои роли, что кажется, что на сцене совсем разные люди. До конца ожидаешь того, когда братья все-таки встретятся, и как это будет обыграно. 
 
Практически все персонажи постановки носят маски. К примеру, Владимиру Куличенко удалось воплотить на сцене образ подлеца Панкрацио, умело маскирующегося под благодетеля. 
— Мой герой ничего не имеет за душой. При этом у него хорошая репутация, и окружающие люди с пониманием относятся к нему и даже содержат его. Основной порок Панкрацио, что он хитростью и обманом пытается заполучить дочь доктора. Ради своей выгоды идет даже на убийство, — отметил Владимир Куличенко. 
Веселым и задорным в пьесе является Арлекино, слуга Дзанетто, мечтающий о свадьбе со служанкой Колумбиной, которую он ни разу не видел. Колумбину сыграла Ксения Лелькина. 
— Мой герой добряк, весельчак и балагур. Вдобавок он фарсовый герой-любовник. В Верону Арлекино приезжает из-за договора со своим хозяином. 
Интересно оформление сцены. Вместо занавеса можно увидеть фреску «Страшного суда» Микеланджело.
— Спектакль не вызовет интереса, если проблема не будет актуальной и созвучной времени. Подлость, глупость и измены до сих пор присутствуют в нашей жизни. Фреска  является символом небес, и суда, который ожидает людей. Тем не менее, герои как бы кривляются перед ней, — рассказал Андрей Штейнер. 
Завершается пьеса печально, однако смерти двух героев не воспринимаются трагедией. До последнего они играют и кривляются, уходя из жизни несерьезно.

Увидеть премьеру можно будет 1,3 и 9 марта.


Напомним, в начале прошлого месяца Драматический театр Комсомольска представил свою первую в этом году премьеру. Это спектакль «Королева красоты» по пьесе Мартина Макдонаха. Перед зрителями развернулась семейная трагедия матери Мэг Фолан и ее дочери Морин, живущих под одной крышей и желающих убить друг друга. Главные роли в постановке сыграли заслуженная артистка РФ Евгения Ярцева и актриса Лариса Гранатова.
 
Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Спектакль поставил режиссер из Иркутска Андрей Штейнер — dvnovosti.ru Практически все персонажи постановки носят маски — dvnovosti.ru Спектакль поставил режиссер из Иркутска Андрей Штейнер — dvnovosti.ru Практически все персонажи постановки носят маски — dvnovosti.ru Спектакль поставил режиссер из Иркутска Андрей Штейнер — dvnovosti.ru Практически все персонажи постановки носят маски — dvnovosti.ru Спектакль поставил режиссер из Иркутска Андрей Штейнер — dvnovosti.ru Практически все персонажи постановки носят маски — dvnovosti.ru Спектакль поставил режиссер из Иркутска Андрей Штейнер — dvnovosti.ru Практически все персонажи постановки носят маски — dvnovosti.ru Спектакль поставил режиссер из Иркутска Андрей Штейнер — dvnovosti.ru
Спектакль поставил режиссер из Иркутска Андрей Штейнер — dvnovosti.ruПрактически все персонажи постановки носят маски — dvnovosti.ruСпектакль поставил режиссер из Иркутска Андрей Штейнер — dvnovosti.ruПрактически все персонажи постановки носят маски — dvnovosti.ruСпектакль поставил режиссер из Иркутска Андрей Штейнер — dvnovosti.ruПрактически все персонажи постановки носят маски — dvnovosti.ruСпектакль поставил режиссер из Иркутска Андрей Штейнер — dvnovosti.ruПрактически все персонажи постановки носят маски — dvnovosti.ruСпектакль поставил режиссер из Иркутска Андрей Штейнер — dvnovosti.ruПрактически все персонажи постановки носят маски — dvnovosti.ruСпектакль поставил режиссер из Иркутска Андрей Штейнер — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:50, 25 октября 2019

Чудовищную скидку на спектакль «Двое в лифте, не считая текилы» дарит DVhab.ru

15:42, 23 октября 2019

Шоу «Черный лебедь» оскандалилось в Хабаровске (ФОТО)

14:40, 6 сентября 2019

Знаменитые актеры Петр Красилов и Денис Матросов привезут в Хабаровск комедийный спектакль

12:20, 4 сентября 2019

Семейный спектакль об отцовстве покажет в Хабаровске звезда «Папиных дочек»

10:31, 4 сентября 2019

Напомнили хабаровчанам о доброте артисты московского театра на «Золотой маске» (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:34, 14 ноября 2019

Мальчик умер в медкабинете школы № 58 в Хабаровске (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

12:27, 13 ноября 2019

Мороз ударит по Хабаровску уже завтра

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

13:01, 14 ноября 2019

Студент из Благовещенска устроил стрельбу по своим сокурсникам (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

15:01, 14 ноября 2019

Пассажирский автобус вылетел в кювет на междугородней трассе в Хабаровском крае

12:15, 14 ноября 2019

Из-за царапины на три часа встали трамваи маршрута № 2 в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

12:32, 14 ноября 2019

Богаче будь: чем отличается «майбах» от обычного «ведра», выяснил DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта