Новости Комсомольск-на-Амуре

Памяти японского художника Миямото Цутому и искусствоведа из Швейцарии посвятили новую выставку в галерее «Метаморфоза» (ФОТО)

В комсомольской галерее современного искусства «Метаморфоза» открылась выставка «Птицы не умолкают». На ней представлены картины художников из России, Германии, Японии и Швейцарии. Экспозицию решено было посвятить друзьям галереи – японскому художнику Миямото Цутому, ушедшему из жизни 9 февраля, и искусствоведу из Швейцарии Маргарет Пфистер, оставившей это свет два года назад.

Все работы были взяты из фондов галереи, часть из них привезено из-за границы. До сих пор директор галереи «Метаморфоза» Ольга Привалова помнит, как познакомилась с Маргарет Пфистер, и какое впечатление на нее произвели художники Комсомольска.

— Поначалу Маргарет не хотела идти к нам на выставку, так как на тот момент у нас экспонировалось концептуальное искусство, а ее больше привлекало классическое. Все-таки гостью удалось уговорить. Придя к нам, она увидела, что искусств это идет из души художника. Сразу ее привлекли работы Игоря Грабовского, затем он не раз ездил в Швейцарию на пленэр. Периодически Маргарет Пфистер стала приезжать в Комсомольск и всегда навещала галерею, — рассказала Ольга Привалова.

К слову, свое название выставка получила по одноимённой работе члена Союза художников Игоря Грабовского, сделанной им в Альпах. После путешествия он создал целую серию картин, сделанных в разных материалах.

— На выставке представлен графический лист, созданная одноименная картина сейчас находится не у меня. Когда я поехал в Альпы, то хотел увидеть разницу в пейзажах, согласно местному колориту и масштабу. В горах есть подъемники, и это очень помогает в работе, когда поднимаешься с материалами. Там очень светло, и поют птицы, привыкшие к туристам. Отсюда и название картины, — отметил Игорь Грабовский.

На выставке можно увидеть абстрактные работы Игоря Грабовского, а также японского художника Миямото Цутому.  У последнего в экспозицию также вошли пейзажи Дальнего Востока, выполненные акварелью. Японское искусство представила и художница Вакана Ямаучи, среди работ которой не демонстрировавшийся ранее портрет Игоря Грабовского. Классическую графику можно увидеть в картинах члена Союза художников России Александра Абросимова, среди которых паромы через Амур, написанные им в 60-е годы прошлого века.

Немецкое искусство представлено картинами Рейнхарда Шульца, среди которых абстракция, посвященная второй Мировой войне.

Выставка «Птицы не умолкают» будет работать до конца апреля.

Напомним, декоративно-прикладное творчество в Стране восходящего солнца называют словом 工芸, что по-русски звучит как «когэй». Ему и посвятили новую выставку «дамских штучек» в Музее изобразительных искусств в Комсомольске: «Знакомьтесь, Когэй!».

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На выставке можно увидеть абстрактные работы Игоря Грабовского, а также японского художника Миямото Цутому — dvnovosti.ru Немецкое искусство представлено картинами Рейнхарда Шульца — dvnovosti.ru На выставке можно увидеть абстрактные работы Игоря Грабовского, а также японского художника Миямото Цутому — dvnovosti.ru Немецкое искусство представлено картинами Рейнхарда Шульца — dvnovosti.ru На выставке можно увидеть абстрактные работы Игоря Грабовского, а также японского художника Миямото Цутому — dvnovosti.ru
На выставке можно увидеть абстрактные работы Игоря Грабовского, а также японского художника Миямото Цутому — dvnovosti.ruНемецкое искусство представлено картинами Рейнхарда Шульца — dvnovosti.ruНа выставке можно увидеть абстрактные работы Игоря Грабовского, а также японского художника Миямото Цутому — dvnovosti.ruНемецкое искусство представлено картинами Рейнхарда Шульца — dvnovosti.ruНа выставке можно увидеть абстрактные работы Игоря Грабовского, а также японского художника Миямото Цутому — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:22, 20 июня 2019

Воспоминаниями из детства поделится художник Валерий Суслов на персональной выставке в Музее изобразительных искусств Комсомольска (ФОТО)

10:11, 10 июня 2019

«Зимнее лето» наступило в Музее изобразительных искусств Комсомольска (ФОТО)

10:00, 7 июня 2019

Цвет и свет объединились на выставке детских работ в Комсомольской галерее «Метаморфоза» (ФОТО; ВИДЕО)

15:48, 24 мая 2019

«Прощальная» выставка работ из батика открылась в галерее «Метаморфоза» Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 23 мая 2019

Слияние двух эпох можно увидеть в Комсомольске на выставке из Японии (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:23, 21 января 2020

Опасный коронавирус вышел за пределы Китая — краевой минздрав

15:56, 21 января 2020

Отстранен от должности начальник управления лесами Хабаровского края

11:22, 22 января 2020

Внезапно: Роспотребнадзор не нашел снюса и насвая в Хабаровском крае

10:55, 22 января 2020

Всю правду о проблемах 2-процентной ипотеки узнал DVhab.ru (ФОТО)

15:29, 21 января 2020

Рельсы на металлолом: ликвидировать один из трамвайных маршрутов планирует мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:21, 22 января 2020

Активисты хотят лишить экс-губернатора Шпорта звания почетного гражданина Комсомольска

Происшествия

17:56, 23 января 2020

Мобильные мошенники украли деньги со счета молодой матери из Хабаровска (ФОТО)

16:27, 23 января 2020

Водитель Sorento сбил пешехода на Муравьева-Амурского (ФОТО)

14:57, 23 января 2020

Аварию из трех машин устроил на авторазвязке неадекватный водитель Toyota Cresta (ФОТО)

11:31, 23 января 2020

Грузовик с дровами опрокинулся на Матвеевском шоссе (ФОТО)

09:22, 23 января 2020

Ножом в живот пырнула сожителя многодетная мать на улице Строительной (ФОТО)

18:17, 22 января 2020

Два человека погибли в СНТ «Пенсионер» при пожаре в дачном доме (ФОТО)

Полная версия сайта