Новости Комсомольск-на-Амуре

КНПЗ собирается построить комплекс для налива нефтепродуктов в Комсомольске

В Комсомольске объявлены публичные слушания по рассмотрению документации по планировке территории под размещение комплекса отгрузочных мощностей светлых нефтепродуктов на ООО «РН-Комсомольский НПЗ». Линейный объект протяжённостью 1700 метров хотят проложить от территории нефтезавода до проектируемого причала доставки крупногабаритного оборудования на берегу Амура.

Запланированный к строительству комплекс состоит из эстакад, которые используются для погрузки и последующей разгрузки железнодорожных цистерн с нефтью. Внешне они представляют собой длинные металлические галереи с эксплуатационными площадками на высоте 3,5 метров от земли. В состав эстакад входят устройства для слива-налива нефти, расположенные на расстоянии 4-6 метров друг от друга и соединенные коллекторами.

Проектируемый объект, как указано в сопроводительной документации, относится к категории опасных производственных объектов, в которых транспортируются легковоспламеняющиеся и горючие вещества, способные возгораться от источника зажигания и самостоятельно гореть даже после его удаления. При этом в проекте планировки (разработана ООО «Контэм инжиниринг») в части информации о воздействии комплекса отгрузочных мощностей на окружающую среду указано, что каких-либо «экологических последствий» реализации проекта не прогнозируется.

— Воздействия на поверхностные и подземные воды не предполагается, — считают разработчики. — Поскольку рассматриваемый природный ландшафт уже испытывает статическую антропогенную нагрузку, предполагаемое влияние на атмосферный воздух прилегающей природной территории не будет весомым.

Впрочем, «влияние» всё же будет, но, как утверждается в проекте планировки, лишь в период проведения строительных работ — выбросами от строительной техники и механизмов, которые задействуются в возведении эстакад.

По предотвращению или снижению негативного воздействия намечаемой хозяйственной деятельности нефтяники обещают проводить строительные работы строго в границах полосы отвода земель; применять и соблюдать прогрессивные технологии; применять современную технику и поддерживать её в исправном состоянии; не размещать производственные площадки, стоянки, мойку и ремонт строительной техники производить в специально отведённых местах на удалении от природных водоёмов.

Отметим, что согласно схеме размещения комплекса, эстакады «пройдут» по огородам жителей 6-го участка. В Управлении архитектуры и градостроительства администрации пояснили, что данные земельные участки расположены в территориальной зоне СН-3 (зона технических сооружений инженерного обеспечения) и территориальной зоне Р-6 (зона природного ландшафта), где ведение огородничества не предусмотрено, и, соответственно, эти земли гражданам не предоставлялись.

— Если по факту эти огороды там есть – то они самовольные, — сообщили в УАиГ. – Кто их использует, у нас информации нет. Слушания по проекту планировки территории проводятся как раз с целью выявления конфликтов с жителями, проживающими на этой территории, с собственниками объектов, земельных участков и зданий, расположенных в пределах проекта планировки.

Публичные слушания по планировке территории под размещение комплекса отгрузочных мощностей светлых нефтепродуктов на ООО «РН-Комсомольский НПЗ» проводятся в форме приёма письменных предложений – принимаются в канцелярии УАиГ (ул. Кирова, 41, каб.107); в электронном виде – на почту uaig@kmscity.ru. Подать предложения можно до конца февраля.

Напомним, граждане Китая будут строить новый комплекс гидрокрекинга на КНПЗ в Комсомольске.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В схему попали огороды жителей 6-го участка — dvnovosti.ru КНПЗ — dvnovosti.ru Схема размещения комплекса мощностей для налива нефтепродуктов — dvnovosti.ru
В схему попали огороды жителей 6-го участка — dvnovosti.ruКНПЗ — dvnovosti.ruСхема размещения комплекса мощностей для налива нефтепродуктов — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:31, 17 января 2020

Когда скалолазы из Хабаровского края поедут на Олимпиаду — узнал DVHab.ru (ФОТО)

15:14, 16 января 2020

Подрядчика для строительства детской поликлиники в Хабаровске выберут на «роуд-шоу»

11:28, 16 января 2020

Семнадцать фельдшерско-акушерских пунктов построят в ЕАО в текущем году

17:31, 14 января 2020

Мэр Комсомольска посетил строительство спорткомплекса, который сдадут в 2021 году (ФОТО)

16:27, 14 января 2020

Таунхаус для молодых семей введен в эксплуатацию в рамках жилищной программы в Комсомольске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:30, 19 января 2020

Канадская компания купила месторождение золота в Хабаровском крае

13:13, 18 января 2020

Началось: первый подъем цен на бензин зафиксирован в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 18 января 2020

Мэр Хабаровска отказывается ремонтировать проспект из-за приморских дальнобойщиков (ВИДЕО)

11:34, 19 января 2020

Где в Хабаровске можно окунуться на Крещение (СПИСОК)

10:00, 19 января 2020

В прокуратуру обратился депутат Закдумы края из-за рубки деревьев на Амуте

21:01, 17 января 2020

Улицу профессора Даниловского в Хабаровске заливает водой (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:20, 20 января 2020

В результате ДТП на улице Советской опрокинулся кроссовер (ФОТО)

11:01, 20 января 2020

Две иномарки разбились на площади Серышева (ФОТО)

13:09, 19 января 2020

Четыре машины повреждены в «каскадных» авариях на улице Воронежской (ФОТО)

12:49, 19 января 2020

Один человек ранен в ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

Фоторепортажи

16:00, 19 января 2020

Вместе с сотнями хабаровчан окунулся в крещенскую иордань корреспондент DVhab.ru  (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта