Новости Комсомольск-на-Амуре

Приравнять дальневосточников к малочисленным народностям требовали митингующие в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

С блоком экономических требований вышли на площадь имени Ленина в Комсомольске участники очередного митинга, организованного местным отделением Либерально-демократической партии России.

Акция стала свидетельством того, что различные политические силы России постепенно переходят от разобщенности к способности консолидироваться. Поэтому митинг сопровождался цветовым разнообразием – слева реяли сине-жёлтые флаги ЛДПР, справа – красно-белые от КПРФ. Нередко можно было слышать, как коммунисты хвалят либерал-демократов, а те старательно расшаркиваются перед «самой народной партией». Обозначило своё присутствие и общественное движение «Сила народа», представители которой тоже высказали свои требования.

— Историю делает личность, и я всё сделала, чтобы объединить на митинге людей разных политических партий и движений, — говорит организатор митинга, помощник депутата Законодательной думы Хабаровского края от фракции ЛДПР Людмила Помышева. – Мне активно помогали Елена Каткова, Елена Папулова. Вместе мы собрали на площади людей, которые думают одинаково и действительно хотят, чтобы наш город развивался.

Изначально предполагалось, что соберётся около 300 человек, но на самом деле пришли лишь половина этого количества. Организаторы объяснили это тем, что погода пока ещё холодная, к тому же в городе идёт эпидемия гриппа, и многие партийцы именно из-за этого отказались от участия в митинге. Порядок охраняли всего двое полицейских. Это очень странно, если учесть, что на акции сторонников «несистемной оппозиции» собирается столько правоохранителей, что их число примерно равно количеству митингующих. Похоже, что «системная оппозиция» не так страшна власти, поскольку с ней всегда можно договориться.

В основном на митинге звучали уже обкатанные на других акциях лозунги. Например, Виктор Бочарников констатировал секвестирование городского бюджета, сокращение рабочих мест, вывод капиталов за рубеж, призывал изгнать из политической жизни страны партию «Единая Россия», будучи представителем либерально-демократической партии, обвинял власть в экономическом либерализме.

— Власть думает, что сделать, чтобы народ не уезжал с Дальнего Востока. Если вы не знаете, уходите! В сентябре мы выберем тех, кто знает, что делать, — говорил Виктор, встречая одобрение среди людей.

Вспомнили и о том, что КНПЗ отдал контракт на строительство новой установки китайской компании, которая собирается завезти в Комсомольск своих рабочих. При этом Елена Каткова заявила, что именно представители ЛДПР отстояли «500 рабочих мест для местного населения», хотя на самом деле это намерение высказало само руководство завода, сделав заявление через СМИ.

Коммунист Вадим Воеводин, намекая на недавний арест одного из сенаторов Совета Федерации, у которого «образование пять классов», провёл параллель с Древним Римом, где император Калигула сделал сенатором собственного коня. Вадим Александрович заявил, что необходим жёсткий контроль депутатского корпуса, чтобы подобных людей не допускать к управлению страной.

Казаки привычно требовали прекратить переговоры с Японией о передаче Курильских островов и начать процесс возвращения Аляски, где «живёт много русских, желающих вернуться в родную гавань». Ну и чтобы американцам после этого жизнь мёдом не казалась, необходимо возродить в Комсомольске трамвай и городское телевидение.

Национальный вопрос поднимался на митинге не раз. При этом, открещиваясь от стремления к национализму, представители ЛДПР заявляли о «геноциде русского населения», но говорили, что в многонациональной России живут только русские, ведь для этого достаточно всего лишь заговорить на государственном языке нашей страны. Однако если китайцы заселят российский Дальний Восток, они русскими не станут, даже если заговорят по-нашему.

На митинге действовал режим «свободного микрофона» - сказать о наболевшем мог любой, кто пришёл на площадь имени Ленина. Всеобщее единство мнений чуть не нарушил случайный гражданин, который попытался сказать, что коммунисты и ЛДПР сами создают проблемы, а потом предлагают людям их решить. После 30-секундной речи (при регламенте 3 минуты) у него все же забрали микрофон и под одобряющие крики вытолкнули с площадки. В результате оказалось, что гражданин находится в не совсем вменяемом состоянии, и при личном разговоре так и не смог озвучить свою позицию.

Зато это смогла сделать бабушка, вышедшая к микрофону со своими стихами, которые написала за 20 минут до митинга:

— Народ раздет, работы нет. Какие деньги на обед? Образование – обман. Родители вложили всё в образование, в итоге непригодны детям знания. Поразорили все заводы, в загранку всё везут уроды.

Ну и дальше в том же духе. Под крики «молодец бабуля» счастливая поэтесса Бэлла Степановна уложилась в регламент и уступила место другим ораторам.

В конце акции была принята резолюция. В неё вошли экономически обоснованные требования увеличить налоговые отчисления городских предприятий в местный бюджет, построить скоростную железную дорогу от Комсомольска до хабаровского аэропорта, ввести квоты для местного населения на добычу биоресурсов, снизить транспортные тарифы, приравнять всех жителей Дальнего Востока, родившихся в регионе, к малочисленным народам Приамурья и многие другие.

Напомним, что руководство КНПЗ заявило о том, что установку гидрокрекинга для предприятия построит китайский подрядчик, обеспечив 500 комсомольчан новыми рабочими местами.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Национальный вопрос поднимался на митинге не раз — dvnovosti.ru Казаки привычно требовали прекратить переговоры с Японией о передаче Курильских островов — dvnovosti.ru На митинге действовал режим «свободного микрофона» — dvnovosti.ru Национальный вопрос поднимался на митинге не раз — dvnovosti.ru Казаки привычно требовали прекратить переговоры с Японией о передаче Курильских островов — dvnovosti.ru На митинге действовал режим «свободного микрофона» — dvnovosti.ru Национальный вопрос поднимался на митинге не раз — dvnovosti.ru Казаки привычно требовали прекратить переговоры с Японией о передаче Курильских островов — dvnovosti.ru На митинге действовал режим «свободного микрофона» — dvnovosti.ru Национальный вопрос поднимался на митинге не раз — dvnovosti.ru Казаки привычно требовали прекратить переговоры с Японией о передаче Курильских островов — dvnovosti.ru На митинге действовал режим «свободного микрофона» — dvnovosti.ru Национальный вопрос поднимался на митинге не раз — dvnovosti.ru Казаки привычно требовали прекратить переговоры с Японией о передаче Курильских островов — dvnovosti.ru На митинге действовал режим «свободного микрофона» — dvnovosti.ru Национальный вопрос поднимался на митинге не раз — dvnovosti.ru Казаки привычно требовали прекратить переговоры с Японией о передаче Курильских островов — dvnovosti.ru В конце акции была принята резолюция — dvnovosti.ru На митинге действовал режим «свободного микрофона» — dvnovosti.ru В конце акции была принята резолюция — dvnovosti.ru Казаки привычно требовали прекратить переговоры с Японией о передаче Курильских островов — dvnovosti.ru На митинге действовал режим «свободного микрофона» — dvnovosti.ru
Национальный вопрос поднимался на митинге не раз — dvnovosti.ruКазаки привычно требовали прекратить переговоры с Японией о передаче Курильских островов — dvnovosti.ruНа митинге действовал режим «свободного микрофона» — dvnovosti.ruНациональный вопрос поднимался на митинге не раз — dvnovosti.ruКазаки привычно требовали прекратить переговоры с Японией о передаче Курильских островов — dvnovosti.ruНа митинге действовал режим «свободного микрофона» — dvnovosti.ruНациональный вопрос поднимался на митинге не раз — dvnovosti.ruКазаки привычно требовали прекратить переговоры с Японией о передаче Курильских островов — dvnovosti.ruНа митинге действовал режим «свободного микрофона» — dvnovosti.ruНациональный вопрос поднимался на митинге не раз — dvnovosti.ruКазаки привычно требовали прекратить переговоры с Японией о передаче Курильских островов — dvnovosti.ruНа митинге действовал режим «свободного микрофона» — dvnovosti.ruНациональный вопрос поднимался на митинге не раз — dvnovosti.ruКазаки привычно требовали прекратить переговоры с Японией о передаче Курильских островов — dvnovosti.ruНа митинге действовал режим «свободного микрофона» — dvnovosti.ruНациональный вопрос поднимался на митинге не раз — dvnovosti.ruКазаки привычно требовали прекратить переговоры с Японией о передаче Курильских островов — dvnovosti.ruВ конце акции была принята резолюция — dvnovosti.ruНа митинге действовал режим «свободного микрофона» — dvnovosti.ruВ конце акции была принята резолюция — dvnovosti.ruКазаки привычно требовали прекратить переговоры с Японией о передаче Курильских островов — dvnovosti.ruНа митинге действовал режим «свободного микрофона» — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:07, 10 августа 2019

Ужесточить законодательство о митингах предложили российские сенаторы

15:39, 14 марта 2019

Довыступался: активист обвинил мэрию Хабаровска в политическом давлении

07:30, 11 февраля 2019

Не отдадим острова Японии…. и верните трамваи: акция протеста состоялась в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

17:27, 9 ноября 2018

Пенсии и Ворсин: эксперты объяснили рост протестной активности в Хабаровском крае

12:58, 28 июня 2018

Профсоюзы Комсомольска выйдут на «свой» пикет против пенсионной реформы

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:22, 11 ноября 2019

Меньше доверять Путину стали хабаровчане из-за губернатора Фургала

15:20, 9 ноября 2019

Фургал устроил «лифтеров» в правительство Хабаровского края

14:08, 10 ноября 2019

Резкое ухудшение погоды ожидают синоптики в Хабаровском крае

08:30, 11 ноября 2019

Дышать становится опасно: прогноз погоды в Хабаровском крае на 11 ноября

15:12, 11 ноября 2019

Нас бросили умирать: придорожный бизнес Хабаровска на грани выживания

16:00, 9 ноября 2019

Перевозчик Васильев вступился за своего скандального водителя маршрута №10

Происшествия

12:11, 12 ноября 2019

Уличных грабителей полиция поймала по горячим следам в Хабаровске

10:54, 12 ноября 2019

Почти килограмм ртути обнаружили хабаровские таможенники под одеждой у туристки

10:19, 12 ноября 2019

Одиннадцатилетнего школьника сбил на «зебре» пожилой автомобилист (ФОТО, ВИДЕО)

17:05, 11 ноября 2019

Опустившийся на ходу манипулятор мусоровоза разбил маршрутное такси в Березовке (ФОТО)

17:03, 11 ноября 2019

Пожар в исправительной колонии Хабаровска тушили на учениях спасатели МЧС (ФОТО)

16:40, 11 ноября 2019

За покушение на убийство молодого отца осужденного будут лечить (ФОТО)

Полная версия сайта