Новости Комсомольск-на-Амуре

Впервые на турнире памяти воинов-интернационалистов в Комсомольске прозвучал гимн Японии (ФОТО; ВИДЕО)

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре завершился 15-й международный юношеский турнир по боксу, посвящённый памяти воинов, погибших в Афганистане и других «горячих точках» планеты. Впервые в нём участвовали воспитанники японской школы бокса, и весьма успешно – в их активе по одной золотой и серебряной награде. Ещё у одной страны-новичка – Таиланда – «серебро» и «бронза».

Всего в соревнованиях участвовали представители восьми стран, но в финал попали лишь спортсмены из Японии, России и Таиланда. Боксёр из Страны восходящего солнца, Танака Шоуго, в поединке за первое место в категории 49 килограммов одолел россиянина Артура Нагапетяна. Ещё один японец, Тсуми Рейт, так же единогласным решением судей проиграл в финале Усмаду Магоманову из Чечни.

— Драться с японскими боксёрами раньше мне не приходилось, — поделился Усмад Магоманов. – С этим спортсменом мне было сложно из-за того, что он меньше меня ростом. Непросто попасть в него, хорошо уворачивается от ударов. Но всё-таки мне показалось, что не только мой рост, мой класс немного повыше его.

Третий интернациональный финал случился в категории 75 кг: россиянинуДжамбулат Бижамову противостоял Монгжоохо Веерапон из Таиланда. Бой также получился упорным и весьма непростым для обеих соперников, но Бижамов оказался сильнее тайца – 5:0.

Главный тренер юношеской сборной Виктор Фархутдинов сказал, что и японские, и тайские боксёры – очень сильные, хорошо подготовленные спортсмены.

— Очень серьёзная, хорошая команда у Японии, — считает Виктор Борисович. – Тренер отличный, хотим с ними совместные сборы провести в Анапе, потом съездить на сборы к ним в Токио, а затем побороться на международном турнире в Аргентине. Тайские боксёры тоже очень неплохие, на Первенстве мира они после нас заняли второе место. Очень приятные ребята, мы с ними познакомились, подружились, проводим совместные тренировки. Ну и у нас состав команды хороший, думаю, удастся хорошо выступить на предстоящем Первенстве Европы, будем стараться завоевать как можно больше «золота».

Также Виктор Фархутдинов отметил отличную организацию турнира в Комсомольске и тёплый приём, поблагодарил Федерацию бокса Хабаровского края и всех причастных к проведению соревнований. Отдельно главный тренер отметил патриотическую составляющую – то, что на соревнования приглашаются ветераны боевых действий, а спортсмены принимают участие в возложении цветов к мемориалу.

Отметим, что именно ветераны афганской войны и других военных локальных конфликтов и вручали победителям турнира их заслуженные награды. К слову, медали в этот раз были выполнены весьма оригинально и чем-то напоминали Георгиевский крест. Идея принадлежит главному организатору турнира Павлу Гольникову, ну а разработкой занимались уже профессиональные дизайнеры. Награждали медалями не только спортсменов, но и их тренеров.

Итак, на счету сборной России в этом турнире – 9 первых мест из 10-ти возможных. Свой вклад в копилку золотых медалей внёс и комсомольчанин – Даниил Бридов (категория 81 кг), воспитанник Сергея Гондуркаева. В день открытия соревнований Павел Гольников говорил, что именно на этого парня и была надежда. Даниил, хотя и с огромным трудом, но выиграл финальный бой у Ильи Богатырёва из Омска.

Напомним, на прошлогоднем аналогичном турнире в Комсомольске первое командное место завоевала сборная России – у неё шесть золотых медалей, три у сборной Казахстана, и одна у представителя Узбекистана.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Победа! — dvnovosti.ru на счету сборной России в этом турнире – 9 первых мест из 10-ти возможных — dvnovosti.ru бои турнира — dvnovosti.ru проединки боксёров — dvnovosti.ru поединки боксёров — dvnovosti.ru еждународные соревнования по боксу среди юношей — dvnovosti.ru Впервые на турнире в Комсомольске прозвучал гимн Японии — dvnovosti.ru поединки боксёров — dvnovosti.ru Турнир обслуживали судьи из разных стран — dvnovosti.ru на счету сборной России в этом турнире – 9 первых мест из 10-ти возможных — dvnovosti.ru Россия - Таиланд — dvnovosti.ru еждународные соревнования по боксу среди юношей — dvnovosti.ru меры предосторожности — dvnovosti.ru короткая передышка — dvnovosti.ru Победитель турнира — dvnovosti.ru главный тренер сборной России Виктор Фархутдинов — dvnovosti.ru схватки турнира — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru еждународные соревнования по боксу среди юношей — dvnovosti.ru Россия - Япония — dvnovosti.ru Церемония награждения — dvnovosti.ru Перед боем Бокас — dvnovosti.ru Бокс — dvnovosti.ru На ринге в "Орлане" — dvnovosti.ru Победа! — dvnovosti.ru Подготовка к схватке — dvnovosti.ru схватки на ринге — dvnovosti.ru интернационал — dvnovosti.ru
Победа! — dvnovosti.ruна счету сборной России в этом турнире – 9 первых мест из 10-ти возможных — dvnovosti.ruбои турнира — dvnovosti.ruпроединки боксёров — dvnovosti.ruпоединки боксёров — dvnovosti.ruеждународные соревнования по боксу среди юношей — dvnovosti.ruВпервые на турнире в Комсомольске прозвучал гимн Японии — dvnovosti.ruпоединки боксёров — dvnovosti.ruТурнир обслуживали судьи из разных стран — dvnovosti.ruна счету сборной России в этом турнире – 9 первых мест из 10-ти возможных — dvnovosti.ruРоссия - Таиланд — dvnovosti.ruеждународные соревнования по боксу среди юношей — dvnovosti.ruмеры предосторожности — dvnovosti.ruкороткая передышка — dvnovosti.ruПобедитель турнира — dvnovosti.ruглавный тренер сборной России Виктор Фархутдинов — dvnovosti.ruсхватки турнира — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruеждународные соревнования по боксу среди юношей — dvnovosti.ruРоссия - Япония — dvnovosti.ruЦеремония награждения — dvnovosti.ruПеред боем Бокас — dvnovosti.ruБокс — dvnovosti.ruНа ринге в "Орлане" — dvnovosti.ruПобеда! — dvnovosti.ruПодготовка к схватке — dvnovosti.ruсхватки на ринге — dvnovosti.ruинтернационал — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:15, 26 марта 2019

Спортсмен из Комсомольска стал победителем Всероссийского юношеского турнира по боксу (ВИДЕО)

09:00, 14 февраля 2019

Боксёры из восьми стран съехались на международный юношеский турнир в Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 17 января 2019

Единственный международный турнир по боксу в Комсомольске под угрозой срыва (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 23 апреля 2018

Комсомольские боксеры завоевали «золото» на первенстве Дальнего Востока (ФОТО)

17:10, 14 марта 2016

Трое боксёров из Комсомольска завоевали «серебро» на международном турнире

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:56, 21 ноября 2019

Держись, Эльвира: депутат Госдумы Пиляев достал главу Центробанка Набиуллину

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

13:29, 22 ноября 2019

Жириновский припугнул Трутнева народным восстанием из-за давления на Фургала

13:16, 21 ноября 2019

Скандальный Платошкин вновь прилетит в Хабаровск и встретится с народом

12:13, 22 ноября 2019

Субботнее аномальное потепление в Хабаровске объяснили синоптики

09:47, 20 ноября 2019

Плавить снег решительно настроены депутаты гордумы Хабаровска

Происшествия

17:00, 22 ноября 2019

Ученица автошколы попала в больницу после ДТП на Восточном шоссе (ФОТО)

16:59, 22 ноября 2019

Посетитель «Вивеи» угрожал оружием персоналу клиники

16:53, 22 ноября 2019

Подозрительные сумки обнаружены у кафе на «красной линии» Хабаровска (ФОТО)

16:47, 22 ноября 2019

Директора мебельного цеха осудили в Хабаровске за убийство коллеги (ФОТО)

14:17, 22 ноября 2019

Частный сервисный центр обворован на улице Суворова минувшей ночью (ФОТО)

11:03, 22 ноября 2019

После небольшой погони поймал пьяного шофера участник ДТП в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта