Новости Комсомольск-на-Амуре

Восьмилетний комсомольчанин завоевал гран-при музыкального фестиваля «Хрустальная нота» (ФОТО; ВИДЕО)

В Драматическом театре Комсомольска в минувшую пятницу состоялся гала-концерт ежегодного фестиваля вокально-хоровой, эстрадной и джазовой музыки «Хрустальная нота». В течение трех дней шли отборочные этапы, по результатам которых определился состав финалистов. В программу концерта попали 26 композиций. По завершении мероприятия были вручены дипломы третьей, второй и первой степеней, а также гран-при, которое получил воспитанник шоу-группы «Каламбур» Дмитрий Комаров.

Начался гала-концерт с выступлений хоров, которые слились в единогласии и исполнили композиции на русском и иностранном языках. Особенно трогательно прозвучала песня «Куда уходит детство» из репертуара Аллы Пугачёвой. Нужно сказать, что именно благодаря рождественским концертам в ДК Авиастроителей и конкурсу «Хрустальная нота», комсомольчане получают возможность широко познакомиться с хоровым искусством города Юности.

Вслед за хорами свои композиции подарили джазовые и эстрадные артисты. Уже второй год конкурс носит статус открытого, и на этот раз, помимо комсомольчан, в нем приняли участие исполнители из Хабаровска, поселка Солнечного и Хурбы. Последний населенный пункт был представлен несколькими коллективами, оказавшимися в числе призеров и победителей. Так, Дмитрий Ким, воспитанник детской музыкальной школы, сельского поселения акапелльно исполнил композицию «Ой, жавороночек», которая принесла ему диплом первой степени.

— Песня для меня несложная — я разучивал ее в течение месяца. Мне нравится петь акапелльно, так как тебе не нужно подстраиваться под музыкальное сопровождение. В то же время в отсутствии музыки есть и сложность. Когда поешь под «минус», то он может скрывать некоторые помарки в пении. Главное — хорошо интонировать, — отметил Дмитрий Ким.

В числе дипломантов первой степени оказались оркестр «Медные трубы», ансамбль песни и танца «Славница», вокальные коллективы «Колорит» и «Ритмы ретро», Ксения Перминова, Амалия Ледник и другие исполнители. Дипломов первой ступени, как и второй и третьей было вручено довольно много. Лучшему вокалисту, солисту шоу-группы «Каламбур» Дмитрию Комарову под аплодисменты зрительного зала вручили гран-при фестиваля. Подготовила талантливого ребенка руководитель коллектива Татьяна Алтухова.

— Этот талант мы выращиваем с двух лет, сейчас Диме — восемь. Он не один у нас такой талантливый. В «Каламбуре» занимается группа малышей. Митя любит серьезные песни: военные и спортивные. Именно поэтому мы выбрали ему композицию «Герои спорта», — рассказала Татьяна Алтухова.

Сам герой вечера признался, что волновался совсем немного.

— Мне выбрали песню, и она мне понравилась своей серьезностью. Она о спорте, и я тоже занимаюсь танцами и тем самым поддерживаю спортивную форму, — признался Дмитрий Комаров.

Нынешний фестиваль организаторы посвятили 90-летию великого советского и российского композитора Александры Пахмутовой.

Напомним, в прошлом году фестиваль прошел в 10-й раз и был посвящен 80-летию со дня образования Хабаровского края.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Нынешний фестиваль организаторы посвятили 90-летию великого советского и российского композитора Александры Пахмутовой — dvnovosti.ru Вслед за хорами свои композиции подарили джазовые и эстрадные артисты — dvnovosti.ru Нынешний фестиваль организаторы посвятили 90-летию великого советского и российского композитора Александры Пахмутовой — dvnovosti.ru Вслед за хорами свои композиции подарили джазовые и эстрадные артисты — dvnovosti.ru Нынешний фестиваль организаторы посвятили 90-летию великого советского и российского композитора Александры Пахмутовой — dvnovosti.ru Вслед за хорами свои композиции подарили джазовые и эстрадные артисты — dvnovosti.ru Нынешний фестиваль организаторы посвятили 90-летию великого советского и российского композитора Александры Пахмутовой — dvnovosti.ru Вслед за хорами свои композиции подарили джазовые и эстрадные артисты — dvnovosti.ru Нынешний фестиваль организаторы посвятили 90-летию великого советского и российского композитора Александры Пахмутовой — dvnovosti.ru Вслед за хорами свои композиции подарили джазовые и эстрадные артисты — dvnovosti.ru Нынешний фестиваль организаторы посвятили 90-летию великого советского и российского композитора Александры Пахмутовой — dvnovosti.ru
Нынешний фестиваль организаторы посвятили 90-летию великого советского и российского композитора Александры Пахмутовой — dvnovosti.ruВслед за хорами свои композиции подарили джазовые и эстрадные артисты — dvnovosti.ruНынешний фестиваль организаторы посвятили 90-летию великого советского и российского композитора Александры Пахмутовой — dvnovosti.ruВслед за хорами свои композиции подарили джазовые и эстрадные артисты — dvnovosti.ruНынешний фестиваль организаторы посвятили 90-летию великого советского и российского композитора Александры Пахмутовой — dvnovosti.ruВслед за хорами свои композиции подарили джазовые и эстрадные артисты — dvnovosti.ruНынешний фестиваль организаторы посвятили 90-летию великого советского и российского композитора Александры Пахмутовой — dvnovosti.ruВслед за хорами свои композиции подарили джазовые и эстрадные артисты — dvnovosti.ruНынешний фестиваль организаторы посвятили 90-летию великого советского и российского композитора Александры Пахмутовой — dvnovosti.ruВслед за хорами свои композиции подарили джазовые и эстрадные артисты — dvnovosti.ruНынешний фестиваль организаторы посвятили 90-летию великого советского и российского композитора Александры Пахмутовой — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:04, 5 июля 2020

Конкурс робототехники КнАГУ собрал школьников-изобретателей со всей страны (ФОТО)

12:50, 28 мая 2020

Большую «Карантиниаду» организует мэрия Хабаровска за два миллиона

12:36, 22 марта 2020

Игры для взрослых: в костюмы персонажей аниме и фильмов переоделись комсомольчане (ФОТО; ВИДЕО)

15:55, 17 марта 2020

Организаторы фестиваля «Новые имена» рассказали о дружбе между Россией и Китаем (ФОТО; ВИДЕО)

16:43, 3 марта 2020

Фестиваль модной одежды пройдет в художественном музее Комсомольска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

Полная версия сайта