Новости Комсомольск-на-Амуре

Не отдадим острова Японии…. и верните трамваи: акция протеста состоялась в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Митинг против передачи Японии островов Курильской гряды, ликвидации трамвайного управления, пенсионной реформы и шельмования губернатора Хабаровского края состоялся в Комсомольске.

Несмотря на страшный холод, акция на площади Ленина состоялась. Ранним утром в Комсомольске градусники показывали минус 42 градуса. Конечно, на момент проведения митинга в городе заметно потеплело, но всё равно тридцатиградусный мороз не способствовал массовости мероприятия – собралось всего человек пятнадцать.

Тем не менее казаки Уссурийского казачьего войска, ставшие авторами и организаторами акции, похоже, чувствовали себя на холоде вполне комфортно. Расположились они у памятника вождю мирового пролетариата весьма основательно – громкоговорящая аппаратура, плакаты, лозунги, транспаранты – всё было в лучших традициях советско-коммунистического прошлого. Да и представители КПРФ оказались на площади как нельзя кстати.

Первым делом казаки обрушились на головы японцев, которые так и норовят отнять у нас Курильские острова, без которых Россия уже вроде как и не Россия, а какое-то захудалое государство уровня Андорры.

— Нас удивляет, на каком основании ведутся переговоры о передаче островов, — говорил атаман Уссурийского казачьего войска Юрий Савчук. – Япония входит в НАТО, поэтому на островах будут стоять американские военные базы, а Охотское море станет для американского флота внутренним морем. А после этого Финляндия потребует вернуть ей Карелию, Германия – Калининградскую область. И тогда наши подводные лодки потеряют свою значимость, их будет контролировать флот Америки.

От внешней политики тут же перешли к судьбе трамвайного управления. Как сказал атаман, автобусы переполнены, и без трамвая городу точно не выжить, поскольку больше никаким транспортом невозможно перевезти габаритный багаж.

Коснулся оратор и сокращений на городских предприятиях. По его словам, это делается для того, чтобы не выплачивать увольняемым тринадцатую зарплату и премию. Это и является прямой причиной оттока населения с Дальнего Востока.

Досталось и тем неведомым силам, что делают всё для шельмования и дискредитации недавно избранного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Якобы средства массовой информации накинулись на Сергея Ивановича, припомнив ему недавно обнаруженное хранилище радиоактивных отходов.

— Уже сегодня в русле Амура отдано китайцам около 600 островов, уничтожен укрепрайон, — поддержал атамана секретарь горкома КПРФ Юрий Желдак. – На металлолом порезана Амурская флотилия. Ликвидированы гарнизоны вдоль границы с Китаем. Это что, не измена? На оборонных заводах идут массовые увольнения, а для китайцев строят жилой комплекс. Это ползущая аннексия Дальнего Востока.

Вспомнив про аннексию Дальнего Востока, но забыв про аннексию Крыма, Юрий Васильевич призвал объединиться и отстаивать свою землю и жизнь. Он напомнил, что в Комсомольске ликвидированы автобусное и трамвайное предприятия, после чего призвал поддержать патриотов, которые придут к власти и «начнут спасать нашу страну». А для этого нужно проголосовать на выборах, чтобы «не дать пройти во властные органы представителям буржуазной партии «Единая Россия».

Представительница ЛДПР Елена Каткова сделала ещё массу заявлений о «разграблении России иностранными корпорациями» и выразила удивление тем, почему паспорта гражданам России выдаёт миграционная служба. Из этого она сделала вывод о том, что все россияне на своей территории являются на самом деле мигрантами.
За ходом митинга следили сотрудники полиции и администрации города. И даже выразили неудовольствие анонсированием организаторами следующего митинга, поскольку он якобы ещё не согласован.

В резолюции митинга прозвучали призывы прекратить переговоры о передаче Японии островов Курильской гряды, отменить закон о повышении пенсионного возраста и постановление о ликвидации трамвайного управления, разрешить безвозмездно пользоваться спортивными объектами ветеранам спорта, открыть телевидение в Комсомольске, перестать шельмование «народного губернатора Сергея Фургала», остановить увольнение работников заводов города юности. По всем пунктам участники митинга проголосовали единодушно, после чего спокойно разошлись по своим делам.

Напомним, что в Комсомольске готовят митинг против приглашений иностранных специалистов на местные предприятия.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Несмотря на страшный холод, акция на площади Ленина состоялась — dvnovosti.ru От внешней политики тут же перешли к судьба трамвайного управления — dvnovosti.ru Несмотря на страшный холод, акция на площади Ленина состоялась — dvnovosti.ru От внешней политики тут же перешли к судьба трамвайного управления — dvnovosti.ru Несмотря на страшный холод, акция на площади Ленина состоялась — dvnovosti.ru От внешней политики тут же перешли к судьба трамвайного управления — dvnovosti.ru Несмотря на страшный холод, акция на площади Ленина состоялась — dvnovosti.ru От внешней политики тут же перешли к судьба трамвайного управления — dvnovosti.ru Несмотря на страшный холод, акция на площади Ленина состоялась — dvnovosti.ru От внешней политики тут же перешли к судьба трамвайного управления — dvnovosti.ru Несмотря на страшный холод, акция на площади Ленина состоялась — dvnovosti.ru От внешней политики тут же перешли к судьба трамвайного управления — dvnovosti.ru Несмотря на страшный холод, акция на площади Ленина состоялась — dvnovosti.ru От внешней политики тут же перешли к судьба трамвайного управления — dvnovosti.ru
Несмотря на страшный холод, акция на площади Ленина состоялась — dvnovosti.ruОт внешней политики тут же перешли к судьба трамвайного управления — dvnovosti.ruНесмотря на страшный холод, акция на площади Ленина состоялась — dvnovosti.ruОт внешней политики тут же перешли к судьба трамвайного управления — dvnovosti.ruНесмотря на страшный холод, акция на площади Ленина состоялась — dvnovosti.ruОт внешней политики тут же перешли к судьба трамвайного управления — dvnovosti.ruНесмотря на страшный холод, акция на площади Ленина состоялась — dvnovosti.ruОт внешней политики тут же перешли к судьба трамвайного управления — dvnovosti.ruНесмотря на страшный холод, акция на площади Ленина состоялась — dvnovosti.ruОт внешней политики тут же перешли к судьба трамвайного управления — dvnovosti.ruНесмотря на страшный холод, акция на площади Ленина состоялась — dvnovosti.ruОт внешней политики тут же перешли к судьба трамвайного управления — dvnovosti.ruНесмотря на страшный холод, акция на площади Ленина состоялась — dvnovosti.ruОт внешней политики тут же перешли к судьба трамвайного управления — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 18 февраля 2019

Приравнять дальневосточников к малочисленным народностям требовали митингующие в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

09:37, 16 января 2019

Митинг против ядерного могильника в Приморье и передачи Курил пройдет в Хабаровске (ФОТО)

14:19, 23 декабря 2018

Вернуть Хабаровску статус столицы ДФО потребуют коммунисты у полпредства (ФОТО)

17:27, 9 ноября 2018

Пенсии и Ворсин: эксперты объяснили рост протестной активности в Хабаровском крае

12:58, 28 июня 2018

Профсоюзы Комсомольска выйдут на «свой» пикет против пенсионной реформы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

17:01, 20 февраля 2019

Хабаровчанин осужден за нарушение тайны телефонных переговоров

16:25, 20 февраля 2019

Житель Бикина распространял по городу наркотики

16:13, 20 февраля 2019

Полиция не хотела заводить дело о краже канализационных люков у хабаровского «Водоканала»

15:48, 20 февраля 2019

Нерадивый «домушник» из Охотского района попался с краденым телевизором

15:32, 20 февраля 2019

Около двух килограммов конопли забрали полицейские у жителя Матвеевки

15:24, 20 февраля 2019

Второклассницу сбил автомобиль в Хабаровске

Фоторепортажи

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта