Новости Комсомольск-на-Амуре

На уроке актёрского мастерства комсомольчане снимали телесные зажимы и возвращались в детство (ФОТО; ВИДЕО)

Актриса театра КнАМ в Комсомольске Людмила Смирнова провела для всех желающих бесплатный мастер-класс по актёрскому мастерству. Участники мероприятия узнали, как перестать стесняться, общаясь с аудиторией, играть роль так, чтобы тебе поверили, вести себя так естественно и раскрепощённо, как ведут себя маленькие дети, ещё свободные от рамок общепринятого поведения.

Попробовать на себе актёрские техники театра КнАМ пришли 15 человек самого разного возраста, от 11 до 42-х лет.

Среди них и такое известное в городе лицо, как Марина Бочкарёва, солистка группы «Марсо». Девушка, по её словам, хотя на сцене ещё с четырёх лет, ни разу в жизни не была на занятиях по актёрскому мастерству.

— Мне, как певице, сильно не хватает этого, что-то я нахожу интуитивно для поведения на сцене, а потом мне это не нравится, когда смотрю на себя со стороны, — рассказала Марина.

К слову, каждый участник мастер-класса для начала немного рассказал о себе, и что привело его сюда.

Это и было первое упражнение — научиться преодолевать стеснение, когда нужно разговаривать с незнакомыми людьми.

Людмила Смирнова предложила своим ученикам ещё несколько практических упражнений, позволяющих разбудить воображение, чтобы изобразить действия в той или иной ситуации – не сыграть, а попытаться почувствовать: например, если комната стала стремительно заполняться водой, или потолок вдруг стал медленно опускаться на голову, или лёгкая подушка превратилась в чугунную. Многие испытали трудности с выполнением этих заданий.

— И вот здесь мы подходим к такому понятию, как телесный зажим, — пояснила ведущая. – Чтобы избавиться от этих зажимов, нужно вспомнить себя в детстве, когда нас ещё никто не ставил в рамки, и мы могли вести себя естественно. Я предлагаю «достать» из себя этих мальчиков и девочек, которые есть у нас внутри. В детстве мы были все разные, но все были открытые, не зажатые. Здесь мы друг друга не знаем, и можем быть сами собой. Нужно ощущать своё тело, как оно работает, нужно реально испытывать эмоции, и мы учимся это делать.

Также актриса КнАМа рассказала, как нужно «поступать» со своим голосом, когда рассказываешь о чём-то, выступая перед аудиторией.

— Главное, не отвлекаться на свой голос, когда что-то рассказываешь, сосредоточиться на предмете рассказа, не думая о том, как звучит голос, — сказала Людмила. – Вообще очень важно концентрировать внимание на том, что вы делаете – это избавляет от всех зажимов, от всех комплексов, от мыслей «как я выгляжу, что обо мне думают». Мы переносим фокус своего внимания на предмет своего рассказа, и никаких проблем не будет.

Заканчивая урок, ведущая пригласила присутствующих заниматься у неё регулярно, «узнавать людей, открываться друг другу, открываться себе», чтобы в дальнейшем вместе с ними создать некую актёрскую мастерскую, где они командой могли бы делать какие перфомансы и выступать перед публикой, применяя полученные знания на деле.

Напомним, в театре КнАМ Комсомольска преподаватель школы современного танца Виктория Грибанова рассказала гостям о появлении и развитии контактной импровизации в городе.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
мастер-класс по актёрскому мастерству. — dvnovosti.ru Пробное занятие для всех желающих провела актриса театра КнАМ Людмила Смирнова — dvnovosti.ru На уроке актёрского мастерства — dvnovosti.ru комсомольчане снимали телесные зажимы и возвращались в детство — dvnovosti.ru актриса театра КнАМ Людмила Смирнова. — dvnovosti.ru мастер-класс по актёрскому мастерству. — dvnovosti.ru актриса театра КнАМ Людмила Смирнова. — dvnovosti.ru
мастер-класс по актёрскому мастерству. — dvnovosti.ruПробное занятие для всех желающих провела актриса театра КнАМ Людмила Смирнова — dvnovosti.ruНа уроке актёрского мастерства — dvnovosti.ruкомсомольчане снимали телесные зажимы и возвращались в детство — dvnovosti.ruактриса театра КнАМ Людмила Смирнова. — dvnovosti.ruмастер-класс по актёрскому мастерству. — dvnovosti.ruактриса театра КнАМ Людмила Смирнова. — dvnovosti.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:47, 20 апреля 2019

Группировка «Ленинград» накатила водки и обматерила хабаровчан во время концерта (ФОТО; ВИДЕО)

17:34, 20 апреля 2019

Фургал отправил всех министров Хабаровского края на уборку береговой линии Амура (ФОТО)

15:15, 19 апреля 2019

Фургал уличил Кравчука во лжи насчет договоренности по ЖК «Алексеевская»

12:00, 20 апреля 2019

Спроси у тети Сони: что делать с желанием секса в 40 лет

13:11, 20 апреля 2019

Амур вблизи Хабаровска почти освободился от ледяных оков (ФОТО)

12:40, 20 апреля 2019

Супермены среди нас: хабаровчанин с уникальной кровью спасает людей (ФОТО)

Фоторепортажи

13:40, 21 апреля 2019

«Машина времени» отметила «полтинник» вместе с хабаровчанами (ФОТО)

11:47, 21 апреля 2019

В чем секрет популярности осетинских пирогов, узнал корреспондент DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 20 апреля 2019

Под голос звонкой «Монеточки» завершили хабаровчане рабочую неделю (ФОТО)

13:47, 20 апреля 2019

Группировка «Ленинград» накатила водки и обматерила хабаровчан во время концерта (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта