Новости Комсомольск-на-Амуре

Военные оккупировали спортцентр «Орлан» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре проходит чемпионат Восточного военного округа по армейскому рукопашному бою, объединивший более 20-ти команд войсковых частей округа, а также Дальневосточного высшего военного командного училища. В понедельник-вторник в спортцентре «Орлан» состоялись предварительные поединки, завтра, в среду, 17 участников, вышедших в финал, будут бороться за «золото» турнира.

Ранее чемпионат ВВО по данному виду спорта постоянно проходил в Чите, а нынче впервые переехал в Комсомольск. Федерация АРБ Хабаровского края обратилась к командованию войск округа с просьбой провести их именно в городе Юности, и «отцы-командиры» пошли навстречу, дав ко всему прочему, «проявить свои организаторские способности» двум дивизиям, которые здесь дислоцируются. Нареканий к организации, к слову, после двух дней турнира нет.

Армейский рукопашный бой является одним из разделов обязательной физической подготовки для всех военнослужащих. Программа занятий, однако, для разных категорий военных разная – для мотострелков, например, одна, для танкистов – другая, а наиболее интенсивная – у разведчиков. К участникам чемпионата предъявляются самые высокие требования, и право выступить на нём нужно ещё заслужить.

— Этот турнир – самая вершина подготовки, — пояснил полковник Евгений Лозбенёв, помощник командующего войсками ВВО. — Здесь случайных людей нет, участвуют только сильнейшие, поскольку отбор происходит очень жёстко: сначала военнослужащий на «отлично» должен освоить программу подготовки, победить на соревнованиях в своей воинской части, потом в соединении, и после этого уже может претендовать на участие в чемпионате ВВО.

Выступают на соревнованиях 125 человек, среди них как офицеры, так и рядовые, в том числе парни осеннего призыва-2018 – на ковре воинские звания значения не имеют, есть просто спортивные соперники. Каждый участник в ходе чемпионата как минимум дважды встречается с одним и тем же соперником – допустим, по жеребьёвке сразу же выпало сразиться двум наиболее сильным участникам, и вот чтобы дать спортсменам «второй шанс», и была придумана такая схема. К слову, конкуренция среди бойцов действительно очень высока – в поединках участвуют 20 мастеров спорта по АРБ (есть МС и по другим видам спорта), 45 КМС, остальные имеют спортивные разряды.

— Есть явные претенденты на «золото», которые постоянно участвуют в чемпионате и занимают самые высокие места – это , например, Денис Коин, Рамазан Раджабов, Рамазан Амаев, Руслан Джафаров, Иван Белюков, Тигран Абрамян, — рассказал главный судья чемпионата Сергей Крахмалюк. – Но загадывать не будем, людей у нас прибавилось, борьба будет сложной.

Финальные поединки чемпионата ВВО по армейскому рукопашному бою состоятся в спортцентре «Орлан» 6-го февраля. Начало соревнований – в 10.00.

Напомним, три «золота» смогли завоевать комсомольские спортсмены на первенстве ДФО по греко-римской борьбе.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
сильнейшие мастера армейского рукопашного боя — dvnovosti.ru участвуют сильнейшие мастера армейского рукопашного боя — dvnovosti.ru АРБ — dvnovosti.ru чемпионат ВВО по АРБ в Комсомольске — dvnovosti.ru чемпионат ВВО по АРБ в Комсомольске — dvnovosti.ru Военные оккупировали спортцентр «Орлан» в Комсомольске — dvnovosti.ru Военные оккупировали спортцентр «Орлан» в Комсомольске — dvnovosti.ru впервые чемпионат ВВО по АРБ проводится в Комсомольске — dvnovosti.ru впервые чемпионат ВВО по АРБ проводится в Комсомольске — dvnovosti.ru Военные оккупировали спортцентр «Орлан» в Комсомольске — dvnovosti.ru сильнейшие мастера армейского рукопашного боя — dvnovosti.ru впервые чемпионат ВВО по АРБ проводится в Комсомольске — dvnovosti.ru чемпионат ВВО по АРБ в Комсомольске — dvnovosti.ru чемпионат ВВО по АРБ — dvnovosti.ru впервые чемпионат ВВО по АРБ проводится в Комсомольске — dvnovosti.ru на церемонии открыия выступили юные бойцы клуба Ирбис — dvnovosti.ru впервые чемпионат ВВО по АРБ проводится в Комсомольске — dvnovosti.ru сред участников - 20 мастеров спорта — dvnovosti.ru Военные оккупировали спортцентр «Орлан» в Комсомольске — dvnovosti.ru впервые чемпионат ВВО по АРБ проводится в Комсомольске — dvnovosti.ru впервые чемпионат ВВО по АРБ проводится в Комсомольске — dvnovosti.ru среди участников - 20 мастеров спорта — dvnovosti.ru после удачного поединка — dvnovosti.ru залуженный отдых — dvnovosti.ru чемпионат по АРБ в Орлане — dvnovosti.ru среди участников - 20 мастеров спорта — dvnovosti.ru
сильнейшие мастера армейского рукопашного боя — dvnovosti.ruучаствуют сильнейшие мастера армейского рукопашного боя — dvnovosti.ruАРБ — dvnovosti.ruчемпионат ВВО по АРБ в Комсомольске — dvnovosti.ruчемпионат ВВО по АРБ в Комсомольске — dvnovosti.ruВоенные оккупировали спортцентр «Орлан» в Комсомольске — dvnovosti.ruВоенные оккупировали спортцентр «Орлан» в Комсомольске — dvnovosti.ruвпервые чемпионат ВВО по АРБ проводится в Комсомольске — dvnovosti.ruвпервые чемпионат ВВО по АРБ проводится в Комсомольске — dvnovosti.ruВоенные оккупировали спортцентр «Орлан» в Комсомольске — dvnovosti.ruсильнейшие мастера армейского рукопашного боя — dvnovosti.ruвпервые чемпионат ВВО по АРБ проводится в Комсомольске — dvnovosti.ruчемпионат ВВО по АРБ в Комсомольске — dvnovosti.ruчемпионат ВВО по АРБ — dvnovosti.ruвпервые чемпионат ВВО по АРБ проводится в Комсомольске — dvnovosti.ruна церемонии открыия выступили юные бойцы клуба Ирбис — dvnovosti.ruвпервые чемпионат ВВО по АРБ проводится в Комсомольске — dvnovosti.ruсред участников - 20 мастеров спорта — dvnovosti.ruВоенные оккупировали спортцентр «Орлан» в Комсомольске — dvnovosti.ruвпервые чемпионат ВВО по АРБ проводится в Комсомольске — dvnovosti.ruвпервые чемпионат ВВО по АРБ проводится в Комсомольске — dvnovosti.ruсреди участников - 20 мастеров спорта — dvnovosti.ruпосле удачного поединка — dvnovosti.ruзалуженный отдых — dvnovosti.ruчемпионат по АРБ в Орлане — dvnovosti.ruсреди участников - 20 мастеров спорта — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:12, 27 февраля 2018

Бойцы Комсомольска-на-Амуре забрали «золото» на первенстве Хабаровского края по АРБ (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 18 декабря 2016

На чемпионате 11-й армии ВВС и ПВО по рукопашному бою в Комсомольске спортсмены-военнослужащие сражались с профессионалами (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:22, 11 ноября 2019

Меньше доверять Путину стали хабаровчане из-за губернатора Фургала

10:00, 12 ноября 2019

В четверг Хабаровск завалит снегом по самое небалуйся

08:30, 11 ноября 2019

Дышать становится опасно: прогноз погоды в Хабаровском крае на 11 ноября

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

15:12, 11 ноября 2019

Нас бросили умирать: придорожный бизнес Хабаровска на грани выживания

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

Происшествия

19:36, 13 ноября 2019

Стало плохо: самосвал вылетел в кювет на 17 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

15:58, 13 ноября 2019

Два человека ранены в жестком ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:56, 13 ноября 2019

Проданный Prius разбил о столб на проспекте «невезучий» водитель (ФОТО)

11:49, 13 ноября 2019

Пьяная автомобилистка устроила ДТП и пыталась сбежать, бросив машину (ФОТО)

11:23, 13 ноября 2019

Honda HR-V перевернулась во время утреннего часа пик на Краснореченской (ФОТО)

10:07, 13 ноября 2019

Пьяный пассажир отказывался сходить с рейса в аэропорту Хабаровска

Полная версия сайта