Новости Комсомольск-на-Амуре

Уволили с одного завода — попробуйте устроиться на другой: губернатор дал совет комсомольчанам (ФОТО)

Сергей Фургал провел рабочее совещание на Амурском судостроительном заводе. Одной из главных тем встречи стало объявленное руководством предприятия сокращение персонала. Как ранее сообщалось, к маю этого года под него могут попасть 323 работника. Причиной послужила нехватка собственных оборотных средств.

— Чтобы выполнить текущий заказ, нам сейчас не хватает порядка 1,4 млрд рублей. ОСК попала под санкции. Без увеличения стоимости проекта текущие заказы нам не достроить, — сообщил первый заместитель генерального директора завода Игорь Будылин.

Сейчас АСЗ выполняет крупный заказ – два железнодорожно-автомобильных парома для переправы Ванино-Холмск. Стоимость контракта составила 9,8 млрд рублей. Однако, из-за  санкционных ограничений сроки исполнения сдвинулись. Сегодня предприятие вынуждено увеличивать стоимость каждого парома почти на 1 млрд рублей. Однако, пойдет ли на такие условия заказчик – вопрос, пока открытый.

 — О ситуации на АСЗ я докладывал президенту, когда был в Москве. И хочу сказать, что все понимают, в каком положении сейчас находится предприятие, и что докапитализация необходима. Также сейчас решается вопрос о размещении еще одного крупного заказа,  это позволит обеспечить завод работой на   ближайшие десять лет, — сказал Сергей Фургал.

Во время рабочего совещания представители завода отметили, что если и придется сокращать персонал, то это не затронет представителей рабочих профессий. Исследования кадрового состава показали, что перебор   сотрудников наблюдается в классе руководителей, а также вспомогательного персонала. Сейчас на предприятии ведётся переобучение на рабочие специальности. Его проходят 118 человек.

— Предприятию совместно с администрацией города и комитетом по труду и занятости правительства края необходимо проработать программу, которая позволит минимизировать последствия возможного сокращения. Однако, подходить тут нужно комплексно. О сокращении сегодня говорят и на авиационном заводе. Нужно выработать такой механизм, который, например, позволил бы сотруднику, уволенному с одного завода, найти работу на другом, если такой вариант возможен, — резюмировал Сергей Фургал.

Напомним, Сергей Фургал сообщил, что он «вообще полностью» устраняется от предстоящих в сентябре выборов и не будет никого поддерживать и за кого-либо агитировать. 

Источник — Правительство Хабаровского края

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Сергей Фургал провел рабочее совещание на Амурском судостроительном заводе — dvnovosti.ru Одной из главных тем встречи стало объявленное руководством предприятия сокращение персонала — dvnovosti.ru Сергей Фургал провел рабочее совещание на Амурском судостроительном заводе — dvnovosti.ru Одной из главных тем встречи стало объявленное руководством предприятия сокращение персонала — dvnovosti.ru Сергей Фургал провел рабочее совещание на Амурском судостроительном заводе — dvnovosti.ru Одной из главных тем встречи стало объявленное руководством предприятия сокращение персонала — dvnovosti.ru Сергей Фургал провел рабочее совещание на Амурском судостроительном заводе — dvnovosti.ru
Сергей Фургал провел рабочее совещание на Амурском судостроительном заводе — dvnovosti.ruОдной из главных тем встречи стало объявленное руководством предприятия сокращение персонала — dvnovosti.ruСергей Фургал провел рабочее совещание на Амурском судостроительном заводе — dvnovosti.ruОдной из главных тем встречи стало объявленное руководством предприятия сокращение персонала — dvnovosti.ruСергей Фургал провел рабочее совещание на Амурском судостроительном заводе — dvnovosti.ruОдной из главных тем встречи стало объявленное руководством предприятия сокращение персонала — dvnovosti.ruСергей Фургал провел рабочее совещание на Амурском судостроительном заводе — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:00, 29 января 2019

Амурский судостроительный завод может получить дополнительные заказы

13:25, 29 января 2019

Помогите, чем можете: комсомольский АСЗ просит у государства до 14 млрд рублей

13:41, 17 января 2019

Увольняем, но развиваемся: АСЗ рассказал о своей модернизации

17:08, 16 января 2019

Ищите работу: персонал Амурского судостроительного завода сократят на несколько сотен человек

14:14, 18 октября 2018

На Амурском судостроительном заводе не довольны качеством образования в техникумах

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

10:51, 20 февраля 2019

Сегодня состоится прощание с комсомольской поэтессой Алиной Волнами

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

16:56, 21 февраля 2019

Подросток изнасиловал убил 10-летнюю девочку в селе Князе-Волконское

16:48, 21 февраля 2019

Хабаровские рецидивисты обокрали лифт многоквартирного дома

16:16, 21 февраля 2019

Председатель украл все деньги садового товарищества Хабаровска

15:58, 21 февраля 2019

Хабаровские приставы арестовали два автомобиля за долги

15:28, 21 февраля 2019

Автобус перегородил улицу Карла Маркса из-за столкновения с минивэном (ФОТО; ВИДЕО)

13:28, 21 февраля 2019

Хорский вор попадет под суд за полторы тысячи рублей

Фоторепортажи

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

Полная версия сайта