Новости Комсомольск-на-Амуре

Фестиваль памяти Высоцкого состоялся в Комсомольске после годового перерыва (ФОТО; ВИДЕО)

Фестиваль, посвящённый творчеству великого поэта, актёра и музыканта Владимира Высоцкого, состоялся в день его рождения в Комсомольске-на-Амуре. Это мероприятие – своеобразная дань памяти человеку, который является кумиром многих поколений нашей страны. В прошлом году, когда отмечался его юбилей, оно, к сожалению, не проводилось – как пояснили организаторы, «по техническим причинам». Но 25-го января 2019-го, к радости местных почитателей таланта Высоцкого, всё сошлось, и вновь со сцены Дома молодёжи при полном аншлаге звучало воодушевляющее «Ну, здравствуй, это — я!».

Большую часть бессмертных творений гения на нынешнем фестивале нынче доверили исполнить новичкам. Причём все они спели выбранные ими песни в своём, оригинальном «прочтении». Например, Маргарита Шунгутова исполнила песню «Так дымно…» в стиле романса.

Песня «Лучше гор могут быть только горы» в исполнении дуэта Дианы Михачёвой и Любови Юденковой получилась лёгкой, «попсовой»; пронзительная «Марьюшка» в интерпретации Зои Алёшиной напоминала народную песню – если не знать автора, может казаться, что русские девушки испокон веков пели её, вспоминая своих суженых, ушедших в солдаты. Не обошлось, конечно, без «Порвали парус…» — и здесь зрителей восхитило исполнение Юлии Вешкиной, которая спела её в очень неожиданной, лиричной манере.

Ппостоянные участники фестиваля, группа «Форс-мажор», постаралась не уходить от «канонов», и все композиции Владимира Семёновича были исполнены ими так, как пел их сам автор – как говорится, «на разрыв аорты», гоняя мурашки по телу зрителей и заставляя смахнуть невольную слезу.

Песни Высоцкого на комсомольском фестивале прозвучали и в танцевальной интерпретации – народный коллектив проект «Танцующие люди» студии «ХЭКС» представил две свои миниатюры «Он не вернулся из боя» и «Беда».

Одна из дебютанток фестиваля, Ирина Дзизенко, исполнила песню «Так случилось, мужчины ушли…», которую выучила, будучи ещё школьницей сорок лет назад. К слову, выступление не предполагалось сольным, но вторая участница дуэта заболела, и Ирина вышла на цену одна. И своим исполнением сорвала настоящие овации.

— Мне было 15 лет, я пела в вокально-инструментальном ансамбле, и мой педагог заставил меня выучит эту песню – раньше это называлось «снять с магнитофона», — рассказала Ирина Викторовна. – И много лет я была уверена, что эта песня Елены Камбуровой, поскольку именно её запись была на той плёнке. Представляете, я пела её на дискотеке, и школьники под неё танцевали. Потом я поняла, какое это было кощунство. И я никогда не думала, что выйду на сцену петь сольно, ещё и с этой песней! Слова в ней просто гениальные. Вообще в детстве я жила, можно сказать, на краю света — на Чукотке, и песни Высоцкого, первые его записи, которые часто слушали мои родители, были для нас неким мостом, которая связывала нас с Москвой, со страной, благодаря Высоцкому мы чувствовали эту связь. И очень здорово, что у нас в Комсомольске есть такой фестиваль.

Вадим Солин, представляющий сторону организаторов фестиваля, рассказал, что в прошлом году был настоящий шквал звонков и писем – комсомольчане интересовались, почему его нет, и очень переживали по этому поводу.

— Люди очень болезненно отнеслись к тому, что фестиваль в тот год был отменён, — поделился Вадим. – Но что не делается, всё к лучшему – зато у нас было много времени, чтобы подготовить сегодняшний фестиваль, ведь провести его не так-то просто, как кажется: собрать коллективы, прослушать, отрепетировать это обилие номеров. Судя по настроению зала, по аншлагу, у нас всё хорошо получилось.

Ровно через год, как заверил Солин, фестиваль памяти Высоцкого непременно состоится. По его словам, это мероприятие нужно не только сохранять, но и «от выхода к выходу модифицировать, улучшать, расширять, какие-то необычные вещи придумывать».

Напомним, легендарные хиты «Битлз» в исполнении детей и взрослых прозвучали на фестивале «Битломания» в Комсомольске

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru.

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:21, 27 октября 2019

Дальневосточных рокеров и фанатов объединил «черный шабаш» в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 20 января 2019

Хиты «Битлз» в исполнении детей и взрослых прозвучали на фестивале «Битломания» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

12:43, 17 декабря 2018

Больше металла: рок-фест собрал в Хабаровске самые «тяжелые» группы Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

15:42, 20 октября 2017

Фестиваль “Бубен дружбы” собрал лучшие дальневосточные коллективы коренных народов (ФОТО; ВИДЕО)

08:00, 26 января 2016

В день рождения Высоцкого в Комсомольске прозвучали его стихи и песни (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:25, 12 декабря 2019

Почему 2-процентная ипотека недоступна для молодых семей — объяснил эксперт

15:39, 10 декабря 2019

Кто и как может получить ипотеку под 2 процента, узнал DVhab.ru (ДОКУМЕНТЫ)

16:02, 11 декабря 2019

Как изменилась жизнь в Хабаровском крае за год — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

17:28, 11 декабря 2019

Водителям-мигрантам Хабаровска нашли замену (ФОТО; ВИДЕО)

09:58, 11 декабря 2019

Валуев уехал, а она осталась: чиновники игнорируют «дорогу смерти» Лидога — Ванино (ФОТО)

15:10, 12 декабря 2019

Эвакуации в «Броско Молле» продолжатся — руководство хабаровского ТЦ (ФОТО)

Происшествия

13:24, 13 декабря 2019

Маршрутные такси с пассажирами столкнулись на Краснореченской улице (ФОТО)

13:09, 13 декабря 2019

Водитель маршрутного County устроил серьезную аварию на Павла Морозова (ФОТО)

11:24, 13 декабря 2019

Шедшую на зеленый свет женщину сбил у остановки «Кругосветка» водитель малолитражки (ФОТО)

10:48, 13 декабря 2019

Перед судом предстанет бывший начальник отдела МУП «Водоканал»

09:32, 13 декабря 2019

Не имеющий водительских прав подросток сбил ребенка на арендованной машине (ФОТО)

16:57, 12 декабря 2019

Полторы сотни бутылок контрафактного алкоголя обнаружено на границе Хабаровского края

Фоторепортажи

09:16, 12 декабря 2019

Звезды сериалов искали в Хабаровске отца сироте и нашли сразу трех (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта