Новости Комсомольск-на-Амуре

В мэрии Комсомольска создадут правовой отдел, а транспортный объединят с промышленным (ВИДЕО)

Накануне глава города Юности Андрей Климов дал пресс-конференцию для местных СМИ. Несколько вопросов, заданных журналистами, касались реорганизации структуры муниципалитета – например, почему решено объединить отдел транспорта с отделом промышленности и почему правовой (юридический) отдел, с таким скандалом упразднённый, решено восстановить.

Согласно официальному проекту реорганизации, два отдела администрации — промышленности и транспортный – будут соединены. Один из представителей прессы поинтересовался у градоначальника, почему отдел промышленности объединяют эти отделы, тогда как губернатор Хабаровского края, например, наоборот, решил разделить министерства промышленности и транспорта на два самостоятельных органа исполнительной власти. На это Климов заявил, что муниципалитет «не обязан проводить такие же мероприятия, как в краевых структурах». Ну а собственно вопрос изменений в местную систему управления, по его словам, назрел давно, речи об этом велись ещё года полтора назад, а вот сегодня реально возникла такая необходимость.

— Вся работа, которая проводится по реорганизации, направлена на процессы управляемости и оптимизацию затрат муниципалитета, — сказал Андрей Климов. — Мы сегодня реально посмотрели на саму структуру администрации, на объёмы работ, возлагаемые на данные отделы, количественный состав этих отделов, чтобы не было «задвоенности», каких-то там параллельных процессов. Мы сделали необходимые расчёты , экономические в том числе. Что касается отдела транспорта, то поскольку муниципального транспорта в городе уже нет, то и задач его сотрудники стали выполнять меньше – сегодня на них возлагается только контроль за работой частных перевозчиков. Мы посмотрели — в принципе, объединение двух отделов не нарушает управляемость, а наоборот, будет определённое взаимодействие ряда сотрудников, они могут выполнять задачи как по промышленности, так и по транспорту, быть взаимозаменяемыми.

Также в проекте обновления структуры администрации фигурирует правовой отдел, который ранее именовался юридическим и был в конце 2016-го упразднён, а его функции перешли сектору контрольно-правового обеспечения. Причём сие мероприятие происходило со скандалом – начальника юротдела уволили за подрыв авторитета главы города. Проанализировав двухлетнюю работу сектора, чиновники пошли на попятную.

— На тот момент это была необходимость, — говорит Климов об упразднении юротдела. — Но на сегодняшний день у этой службы объём работы увеличился в разы, потому что на них возложены не только функции юридического сопровождения администрации, но, в первую очередь, отработка жалоб о граждан: 70 или 80 процентов их работы связано с этим. Два года мы за этим наблюдали, и я принял решение, что нужно вывести отдельную структуру, которая должна подчиняться напрямую главе города, потому что работа с обращениями граждан требует самого пристального внимания.

Отметим, что проект реорганизации и оптимизации администрации Комсомольска не окончательный. Сначала его обсудят на заседании постоянных думских комиссий, возможно, внесут поправки и предложения, и после доработки этот документ вынесут на утверждение местного парламента.

Напомним, в рамках пресс-конференции 24 января Андрей Климов заявил, что на данный момент он ещё не принял решение, выдвигать ли ему свою кандидатуру на грядущие выборы главы города в сентябре.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

20:10, 3 апреля 2019

Депутаты завернули реорганизацию структуры администрации Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

11:10, 22 марта 2019

Даёшь оптимизацию! Власти Комсомольска представили готовый проект изменений в структуре администрации

10:00, 20 марта 2019

Началось: на первом этапе оптимизации в администрации Комсомольска уволили двадцать сотрудников

17:42, 15 февраля 2019

Они сами попросились – глава Комсомольска об увольнении своих двух заместителей

12:00, 21 января 2019

Депутаты краевой Думы недовольны грядущей реорганизацией в мэрии Комсомольска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:16, 18 сентября 2019

Хабаровский край засыпает снегом (ФОТО)

09:00, 17 сентября 2019

Жилья не будет: правительство России угробило строительную отрасль Хабаровского края

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

12:49, 17 сентября 2019

Хабаровский Халк: найден крушитель «умной» остановки

09:10, 19 сентября 2019

Цены на бензин сильно выросли на автозаправках Хабаровска (ФОТО)

14:50, 18 сентября 2019

Место спикера Законодательной думы края доверили Фургалу (ФОТО)

Происшествия

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

14:48, 19 сентября 2019

Хабаровские пожарные спасли 10 человек в селе Князе-Волконское

14:17, 19 сентября 2019

Пожар на рубероидном заводе потушили хабаровские спасатели

13:14, 19 сентября 2019

Рыбак из Николаевска незаконно добыл кету на 150 тысяч рублей

12:18, 19 сентября 2019

Виновницу в смерти пешехода в Хабаровске нашли полицейские спустя три дня (ФОТО)

11:53, 19 сентября 2019

Легковой автомобиль сбил школьницу возле остановки «Заводская» (ФОТО)

Полная версия сайта