Новости Комсомольск-на-Амуре

В чемпионате по чтению вслух «Открой рот» в Комсомольске победила учитель начальных классов (ФОТО; ВИДЕО)

Грамотно и выразительно комсомольчане читали классиков и современников на чемпионате по чтению вслух на русском языке «Открой рот». В Комсомольске он прошел в третий раз, всего же данная акция существует уже в течение восьми лет, и в ней участвует около 200 городов России и зарубежья. Финал проходит в Москве, а его участников отбирают в двух отборочных турах. Победительницей первого в Комсомольске стала учитель начальной школы Виктория Герасименко.

Стоит отметить, что первый отборочный тур проходит в каждом городе-участнике. Затем лучшие собираются на второй отбор в назначенных организаторами городах. Победитель из Комсомольска должен отправиться в Ижевск. По итогам второго отборочного тура определяются финалисты.

Тур в Комсомольске включал пять этапов. Сначала на так называемом нулевом уровне участники поупражнялись и почитали предложенные организаторами четверостишия. По решению жюри все 19 претендентов на победу перешли в первый тур, где им предстояло прочесть прозу, которую они увидели впервые. Им были предложены произведения таких авторов, как Михаил Шишкин, Дмитрий Добродеев, Елена Трегубова и других. Среди участников были те, кто пришел в чемпионат во второй раз. После первого тура часть претендентов на победу, получившая низкие оценки, отсеялась. Остальные продолжили борьбу, читая все ту же прозу.

До третьего тура дошли шестеро, и на этот раз им предстояло прочесть поэтические тексты, в итоге, остались трое финалистов, среди которых члены жюри отдали первое место Виктории Герасименко, учителю начальной школы, участвовавшей в чемпионате впервые.

— Меня больше радует не то, что я прошла в следующий этап и теперь могу поехать в Ижевск, а то, что я — классный учитель!, — призналась Виктория Герасименко.

Второе место заняла Ольга Румынская, которая уже дважды приняла участие в этом мероприятии. Как отметила участница, на этот раз ей было гораздо легче. Не раз за прочтение текста она получила от членов жюри высший балл.

— Я участвовала в самом первом чемпионате по чтению вслух. Сейчас я смотрела, как выступали другие, и старалась зарядиться их энергией и выступить не хуже. Тексты показались мне несложными, — рассказала Ольга Румынская.

Все тексты были подобраны организаторами акции. Поедет ли Виктория Герасименко в Ижевск, пока неясно. Многое будет зависеть от оплаты проезда.



Напомним, в прошлом году в чемпионате победила самая юная его участница.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru
Фото и видео: Светлана Шерстобитова

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В городе Юности это мероприятие прошло в третий раз — dvnovosti.ru Все тексты были подобраны организаторами акции — dvnovosti.ru В городе Юности это мероприятие прошло в третий раз — dvnovosti.ru Все тексты были подобраны организаторами акции — dvnovosti.ru В городе Юности это мероприятие прошло в третий раз — dvnovosti.ru Все тексты были подобраны организаторами акции — dvnovosti.ru В городе Юности это мероприятие прошло в третий раз — dvnovosti.ru Все тексты были подобраны организаторами акции — dvnovosti.ru В городе Юности это мероприятие прошло в третий раз — dvnovosti.ru Финал проходит в Москве, а его участников отбирают в двух отборочных турах — dvnovosti.ru Тур в Комсомольске включал пять этапов — dvnovosti.ru Финал проходит в Москве, а его участников отбирают в двух отборочных турах — dvnovosti.ru Тур в Комсомольске включал пять этапов — dvnovosti.ru Финал проходит в Москве, а его участников отбирают в двух отборочных турах — dvnovosti.ru Тур в Комсомольске включал пять этапов — dvnovosti.ru Финал проходит в Москве, а его участников отбирают в двух отборочных турах — dvnovosti.ru Тур в Комсомольске включал пять этапов — dvnovosti.ru Финал проходит в Москве, а его участников отбирают в двух отборочных турах — dvnovosti.ru Тур в Комсомольске включал пять этапов — dvnovosti.ru
В городе Юности это мероприятие прошло в третий раз — dvnovosti.ruВсе тексты были подобраны организаторами акции — dvnovosti.ruВ городе Юности это мероприятие прошло в третий раз — dvnovosti.ruВсе тексты были подобраны организаторами акции — dvnovosti.ruВ городе Юности это мероприятие прошло в третий раз — dvnovosti.ruВсе тексты были подобраны организаторами акции — dvnovosti.ruВ городе Юности это мероприятие прошло в третий раз — dvnovosti.ruВсе тексты были подобраны организаторами акции — dvnovosti.ruВ городе Юности это мероприятие прошло в третий раз — dvnovosti.ruФинал проходит в Москве, а его участников отбирают в двух отборочных турах — dvnovosti.ruТур в Комсомольске включал пять этапов — dvnovosti.ruФинал проходит в Москве, а его участников отбирают в двух отборочных турах — dvnovosti.ruТур в Комсомольске включал пять этапов — dvnovosti.ruФинал проходит в Москве, а его участников отбирают в двух отборочных турах — dvnovosti.ruТур в Комсомольске включал пять этапов — dvnovosti.ruФинал проходит в Москве, а его участников отбирают в двух отборочных турах — dvnovosti.ruТур в Комсомольске включал пять этапов — dvnovosti.ruФинал проходит в Москве, а его участников отбирают в двух отборочных турах — dvnovosti.ruТур в Комсомольске включал пять этапов — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:03, 31 июля 2016

Традиционными украинскими борщом и салом угостили хабаровчан в рамках фестиваля-конкурса «Кухня без границ» (ФОТО; ВИДЕО)

14:11, 14 марта 2016

Хабаровчане могут стать соавторами сборника рассказов о крае в рамках литературного проекта «+-35»

18:50, 19 ноября 2015

Литераторы Хабаровского края смогут принять участие во всероссийском конкурсе «Герои Великой Победы-2016»

16:27, 30 сентября 2015

Попробовать себя в роли писателей-фантастов предлагает комсомольчанам городской литературный конкурс

13:25, 16 июля 2015

За лучшее сочинение о Комсомольске жители города Юности могут получить 10 тысяч рублей

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:22, 11 ноября 2019

Меньше доверять Путину стали хабаровчане из-за губернатора Фургала

10:00, 12 ноября 2019

В четверг Хабаровск завалит снегом по самое небалуйся

08:30, 11 ноября 2019

Дышать становится опасно: прогноз погоды в Хабаровском крае на 11 ноября

15:12, 11 ноября 2019

Нас бросили умирать: придорожный бизнес Хабаровска на грани выживания

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

Происшествия

19:36, 13 ноября 2019

Стало плохо: самосвал вылетел в кювет на 17 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

15:58, 13 ноября 2019

Два человека ранены в жестком ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:56, 13 ноября 2019

Проданный Prius разбил о столб на проспекте «невезучий» водитель (ФОТО)

11:49, 13 ноября 2019

Пьяная автомобилистка устроила ДТП и пыталась сбежать, бросив машину (ФОТО)

11:23, 13 ноября 2019

Honda HR-V перевернулась во время утреннего часа пик на Краснореченской (ФОТО)

10:07, 13 ноября 2019

Пьяный пассажир отказывался сходить с рейса в аэропорту Хабаровска

Полная версия сайта