Новости Комсомольск-на-Амуре

Администрацию Комсомольска сократят и реорганизуют, а у главы будет ещё один заместитель (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

Власти Комсомольска прошлой осенью, когда мэр города опрометчиво подал в отставку, а потом стеснялся забрать своё слово обратно, озадачились срочной оптимизацией структуры администрации и её отраслевых органов, надеясь успеть утвердить её уже в ноябре, пока на место Климова не пришёл исполняющий его обязанности. Впоследствии сценарий развития событий был перекроен, но реорганизация всё же будет. Самым «важным и принципиальным моментом» в ней градоначальник считает решение об исключении территориальных органов – Центрального и Ленинского округов.

Об этих планах глава города Юности Андрей Климов объявил депутатам местного парламента на заседании думских комиссий, состоявшемся на этой неделе.

— Я принял решение, и буквально в ближайшее время выйдет распоряжение по оптимизации численности трудового коллектива администрации города и реорганизации структуры с целью сокращения, — сказал Климов. – Давно назрела необходимость проведения ряда мероприятий по поводу изменений. Не скажу, что они революционные, но есть моменты, которые общественность будет бурно обсуждать.

Климов призвал народных избранников внимательно и «без надрыва» изучить предложения по реорганизации, отметив, что не факт, что они будут реализованы на все 100%.

Проект нормативного акта депутатам при этом пока не предоставили, но в распоряжении корреспондента DVhab.ru оказался протокол совещания по вопросу оптимизации структуры администрации и её отраслевых органов, датированный 1 ноября 2018 года. Итак — всё, как говорил герой знаменитой комедии, «согласно протоколу».

В планах сократить штатную численность администрации и её структурных подразделений, финансирование которых осуществляется за счёт средств местного бюджета, — на первом этапе сокращение составит 10%.

Сектор по взаимодействию со СМИ переименуют в «Сектор информационной политики». При этом зачем-то создадут практически дублирующую структуру – «Управление по связям с общественностью», а работать там будут сотрудники отделов по работе с населением (к этому времени уже упразднённых) администраций округов.

Бухгалтерию хотят исключить путём перевода штата во вновь создаваемое МКУ «Централизованная бухгалтерия органов местного самоуправления администрации Комсомольска».

Общий отдел и организационный отдел уберут, но создадут новое структурное подразделение – «Управление делами». В него включат отдел по работе с обращениями граждан, сформированный на базе соответствующего сектора.

Из наименования «Отдел транспорта и связи» слово «связь» уберут, и добавят его к названию Управления информатизации.

Отдел международных связей и туризма и отдел территориального комплексного развития и инвестиций объединят и передадут в это вновь созданное структурное подразделение все полномочия по привлечению в город инвестиций.

Любопытный момент – власти намереваются вернуть юридический отдел, который сами же не без скандала и упразднили, передав все его полномочия сектору контрольно-правового обеспечения кадровой и муниципальной службы. В «возрождённый» юр. отдел частично войдут сотрудники правовых секторов администраций округов.

Земельный отдел УАиГ и Комитет по управлению имуществом планируется передать в ведение первого заместителя главы города, с председателя комитета снять статус замглавы.

Отделы ЖКХ обоих округов включат в состав Управления ЖКХ, сняв с них статус юридических лиц. Также статус юрлица снимается с отдела по охране окружающей среды, а сам отдел войдёт в состав администрации.

Отделы ЗАГС округов объединят в единое Управление ЗАГС. Кроме того, в планах реорганизации значится создание сектора по охране объектов культурного наследия.

Наряду с сокращением штата в администрации вводится новая должность — «заместитель главы администрации города по общим вопросам», и ему в подчинение передаются: Управление по связям с общественностью, отдел административных органов, отдел по охране окружающей среды, а также административные комиссии ЦО и ЛО.

Ну и вишенка на торте – Валентина Зарипова взамен должности «управляющий делами администрации», которую она сейчас занимает, получает должность заместителя главы администрации города. По сведениям корреспондента, именно Зарипова является инициатором внесения изменений в структуру мэрии Комсомольска, так же, как и ранее упразднения юридического отдела. 

Отметим, что после составления упомянутого протокола, возможно, от каких-то изменений чиновники уже отказались, поэтому мы ни в коем случае не утверждаем, что они непременно будут реализованы – за исключением, простите за каламбур, исключения как территориальных органов Ленинского и Центрального округов, поскольку это уже прозвучало из уст самого Климова.

Напомним, в конце ноября глава города издал постановление, согласно которому органам мэрии, муниципальным учреждениям Комсомольска установлены ограничения на приобретение товаров, работ и услуг за счет средств местного бюджета.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
протокол совещания — dvnovosti.ru
протокол совещания — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:10, 3 апреля 2019

Депутаты завернули реорганизацию структуры администрации Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

11:10, 22 марта 2019

Даёшь оптимизацию! Власти Комсомольска представили готовый проект изменений в структуре администрации

10:00, 20 марта 2019

Началось: на первом этапе оптимизации в администрации Комсомольска уволили двадцать сотрудников

17:42, 15 февраля 2019

Они сами попросились – глава Комсомольска об увольнении своих двух заместителей

12:00, 21 января 2019

Депутаты краевой Думы недовольны грядущей реорганизацией в мэрии Комсомольска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:50, 16 сентября 2019

Вся надежда на Китай: эксперт объяснил, почему рушится экономика Хабаровского края

10:00, 15 сентября 2019

Мятежная республика: немецкая газета отреагировала на победу ЛДПР в Хабаровском крае

10:02, 14 сентября 2019

Цифры от балды: в завышенных тарифах ЖКХ в крае разберутся московские силовики

09:00, 16 сентября 2019

Почему жители Дальнего Востока переезжают в Калининград?

15:17, 15 сентября 2019

Любимое село Сергея Фургала ушло под воду из-за паводка (ВИДЕО)

12:41, 14 сентября 2019

Следственный комитет РФ завел дело об многомиллиардной афере с пенсионными накоплениями

Происшествия

18:14, 16 сентября 2019

Вместо медиков жительнице Хабаровского района экстренную помощь оказали спасатели (ФОТО)

17:48, 16 сентября 2019

Реанимация и вечерняя пробка: мощная авария произошла на Пионерской (ФОТО, ВИДЕО)

16:09, 16 сентября 2019

Браконьера с рыбой на 180 тысяч рублей задержали полицейские в Николаевске

15:58, 16 сентября 2019

Сходил за водкой: в Индустриальном районе найден труп неизвестного с пробитым черепом (ФОТО; 18+)

15:28, 16 сентября 2019

Малолетние сестры получили травмы в аварии на улице Павла Морозова (ФОТО)

14:59, 16 сентября 2019

В серьезное ДТП попала бригада «скорой помощи» с пациентом на борту (ФОТО)

Полная версия сайта