Новости Комсомольск-на-Амуре

ТОП-5 потерь Комсомольска-на-Амуре за 2018 год по версии DVhab.ru

Продолжаем подводить итоги минувшего года и предлагаем читателям вспомнить о том, что мы могли бы сохранить в нашем городе, но так бездарно потеряли.

Возглавляет наш анти-рейтинг МУП «Трамвайное управление». Сначала предприятию грозило банкротство, затем глава города подписал постановление о его ликвидации – якобы чтобы как раз-таки спасти имущество от распродажи для расплаты с кредиторами. При этом нас уверяют, что есть возможность есть возможность в недалёком будущем в следующей жизни на «костях» загубленного «ТУ» создать новое предприятие. Свежо предание, да верится с трудом — не для того местные власти так долго и упорно его разваливали. Прощайте, трамваи, светлая память о вас будет жить в наших сердцах.

На втором местепотеря АО «Хлебозавод №3». Принадлежавшее муниципалитету предприятие продали за бесценок в частные руки. Новый собственник Владимир Дубинин бил себя пяткой в грудь, обещая сохранить коллектив, а министр пищепрома края подпевал, что этому самому коллективу после Нового года даже повышение зарплаты светит. Однако уже два дня спустя производство остановили, а работникам предлагают бессрочный отпуск без содержания или трудоустройство в магазинах «Амба».

На третьем месте потеря 1 307 жителей Комсомольска. И это только за 9 месяцев 2018-го. Цифра выведены специалистами по статистике с учётом разницы между количеством родившихся, умерших, «понаприехавших» и выбывших. Люди продолжают покидать город, который «городом президентского внимания» уже давно называют не с гордостью, а с сарказмом.

Четвёртая в нашем анти-рейтинге – потеря городом собственного телевидения. Руководство ГТРК «Дальневосточная» решило закрыть телевизионную программу «Вести 24. Комсомольск-на-Амуре». По официально озвученной версии – в связи с переходом с 1 января 2019 года телевещания только на цифровой формат. В Комсомольске остался корпункт, репортажи местных тележурналистов можно смотреть лишь на краевых каналах.

На пятом месте значимых для Комсомольска потерь – футбольная команда «Смена». В сезоне 2015-16 годов эта футбольная дружина стала чемпионом зоны «Восток» второго дивизиона российской ПФЛ что давало право выступать в лиге выше рангом. Однако в первую лигу путь был заказан из-за нехватки денег, а в нынешнем году эта проблема не только усугубилась, но «приросла» ещё одной – не с кем играть. Сезон 2018-2019 «Смена» пропускает, и, скорее всего, команда будет окончательно расформирована.

«Вне конкурса» среди потерь упомянем отставку Сергея Бровко, начальника Управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства. 26-го ноября он покинул свою должность. Хотя потерей это не назовёшь – скорее, город избавился от ещё одного никчемного чиновника. Будучи руководителем УДД, Сергей Петрович ничем хорошим не запомнился комсомольчанам – его имя ассоциировалось лишь с плохой организацией снегоуборки, трёхфазными светофорами и дурацкими заборчиками на разбитых тротуарах.

Редакция DVhab.ru ещё раз поздравляет своих читателей с наступившим Новым годом и желает прожить его счастливо и без потерь.

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
похороны трамвая в Комсомольске — dvnovosti.ru хлебозавод 3 — dvnovosti.ru люди покидают Комсомольск — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru ФК Смена - чемпион — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
похороны трамвая в Комсомольске — dvnovosti.ruхлебозавод 3 — dvnovosti.ruлюди покидают Комсомольск — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruФК Смена - чемпион — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:17, 25 июня 2019

Благоприятная бизнес-среда вывела ЕАО на 62 позицию в межрегиональном рейтинге

16:57, 13 июня 2019

В рейтинг лучших школ России вошел хабаровский лицей информационных технологий

11:45, 5 июня 2019

Рейтинг лучших теннисистов России впервые возглавил хабаровчанин

10:00, 6 января 2019

Топ-5 позитивных событий в Комсомольске за 2018 год по версии DVhab.ru

16:00, 4 января 2019

ТОП-5 резонансных происшествий в Комсомольске за минувший год по версии DVhab.ru (18+)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

16:14, 24 июня 2019

Циклон из северных районов края накроет Хабаровск

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

09:48, 26 июня 2019

Из-за строительства «горнолыжного курорта» под Хабаровском затопило целый жилой квартал (ФОТО)

08:30, 26 июня 2019

Как живет «Заимка» после смерти Неклюдова — узнал DVhab.ru (ФОТО)

Происшествия

14:17, 27 июня 2019

Проходящих по делу убийства Драчева хабаровских росгвардейцев посадили в тюрьму

13:52, 27 июня 2019

Байкера-нелегала сбила автолюбительница в Индустриальном районе (ФОТО)

13:34, 27 июня 2019

Два гопника полтора дня избивали жителя Хабаровского края из-за денег

12:12, 27 июня 2019

Пропавшего в Хабаровске подростка отец забрал из отдела полиции

12:00, 27 июня 2019

Хабаровские игроманы попались на мошенничестве с приставками

11:21, 27 июня 2019

Пешеход скончался в больнице после ДТП с двумя машинами на Втором Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта