Новости Комсомольск-на-Амуре

Гамлет по-комсомольски: ТОП театральных событий 2018 года в городе Юности

Редакция DVhab.ru продолжает подводить итоги минувшего года. Сегодня предлагаем вспомнить самые интересные театральные премьеры, после которых зрители долго аплодировали и кричали «Браво!», а затем не один день обсуждали увиденное с родными, близкими и друзьями.
 

С возвращением!

Иногда постановки в связи с отъездом актеров или другими причинами временно убирают в творческий «багаж». Так в свое время произошло с «Касаткой», поставленной Драмтеатром по одноименной пьесе Алексея Толстого. Его премьера состоялась в мае 2014 года. В связи с отъездом Егора Расторгуева, исполнителя одной из главных ролей, постановку долгое время не играли. В этом театральном сезоне артист вернулся после обучения в Москве, и зрители вновь смогли увидеть историю певицы по прозвищу Касатка. Уже в конце года после возвращения в труппу Ивана Бекбаева был восстановлен и еще один спектакль «Примадонны».


Как постареть на 20 лет за два часа

Драмтеатр порадовал в этом году несколькими премьерами. К слову, 1 января учреждение культуры представило зрителям комедию «Женщина и кларнет», своеобразный творческий эксперимент, в котором эмоции героини помогает передать кларнетист. Его сыграл преподаватель детской музыкальной школы Данила Атягин. Он дебютировал на театральной сцене и, несомненно, остался в памяти у зрителей.



Живая музыка и яркие эмоции кипели на сцене в течение двух часов, а зрители увидели жизненный путь 16-летней девушки на протяжении 20-ти лет. Постановка рассказала о нелегком поиске главной героиней настоящей любви. Постарели, но на несколько десятков лет, и герои спектакля «Дальше — тишина» по пьесе Виньи Дельмар. История рассказывает о взаимоотношениях двух стариков Люси и Баркли Куперов с их пятью детьми в тяжелый для них момент жизни. Главные роли исполнили Наталья Криницына и Евгений Бобков.


Женщина с нелегкой судьбой

Нельзя пройти стороной первую режиссерскую работу Виктории Грибановой, руководителя студии танцев «Арт-модерн линия». Премьера постановки состоялась в театре КнАМ. Творческий сюрприз Виктории Грибановой, Алексея Чернова и Юлии Власенко вновь удивил комсомольских зрителей. В театре КнАМ танцоры представили первую большую самостоятельную работу – спектакль-перфоманс с элементами контактной импровизации и современного танца. Необычную, эмоциональную и трогательную постановку команда посвятила истории жизни художницы Фриды Кало.



После спектакля в белом зале театра проходили обсуждения увиденного, в рамках которого зрители благодарили актеров за работу. Некоторые посетили постановку дважды. В настоящее время коллектив «Арт-модерн линии» работают над новым танцевальным спектаклем.


Искусство без слов

Впервые в минувшем году комсомольчане увидели спектакль, в котором актеры общаются между собой на языке жестов, и в городе появился любительский театр «Неформат». Команда единомышленников, благодаря выигранным грантовым средствам, за полгода поставила спектакль по произведению Алексея Слаповского «От красной крысы до зеленый звезды». В команде проекта 12 человек, из них трое глухих и одна девушка слабослышащая. В конце прошлого года коллектив приступил к репетициям нового спектакля «Женитьба» по пьесе Михаила Зощенко. В ноябре зрителям был представлен его первый фрагмент. Премьера запланирована на март.


Чеховские страсти в Комсомольске

Нельзя обойти стороной гастроли Театр имени Вахтангова в Комсомольске. Жители города Юности увидели три постановки: «Дядя Ваня», «Крик Лангусты» и «Наш класс». Все спектакли были представлены комсомольчанам в том же виде, в котором они идут в Москве. Первым жители Комсомольска смогли оценить постановку «Дядя Ваня» по пьесе Чехова. Нешуточные страсти кипели на сцене Драмтеатра в течение трехчасовой пьесы. На сцене блистали заслуженный артист России Владимир Вдовиченков, народные артисты РФ Людмила Максакова, Сергей Маковецкий и Юрий Шлыков. Созданные ими образы надолго останутся в памяти зрителей, посетивших постановку.

Еще одно знакомство с творчеством Чехова у жителей города Юности произошло в мае. Театральная студия «Премьера» представила зрителям спектакль «Маленькие комедии большой семьи», основанный на рассказах Антона Павловича Чехова. Десять историй объединены одной темой — семья и все, что с ней связано.
 

Do you speak English?

Свой первый спектакль представил и любительский театральный коллектив «Мерак». В Драматическом театре Комсомольска показали постановку «History of Еnglish», в которой приняли участие 30 человек в возрасте от четырех до шестнадцати лет. Спектакль был показан полностью на английском языке. В своем повествовании юные актеры перенеслись на несколько веков назад и рассказали зрителям, откуда появился английский язык, как он развивался и приобрел современный вид. Позже спектакль был доработан, и вышла версия 2.0.


Животные, как люди

Любопытную постановку представил летом Театр драмы. Премьера спектакля «Звериные истории» в постановке Александра Саранчина состоялась на малой сцене учреждения культуры. Зрителям представили 11 историй из жизни животных, которые очень напоминали людей. Отсутствие «звериного» грима и минимальное оформление сцены позволили разглядеть в действиях главных героев много человеческого. Постановку можно будет увидеть в январе этого года.


Цвет настроения – оранж

Яркой и очень жизненной получилась постановка театра КнАМ. В Комсомольске-на-Амуре реализовали проект, направленный на социальную адаптацию и реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья. Театр КнАМ дал премьеру спектакля «Мой цвет надежды — оранж», который поставили на выигранный президентский грант. Работа артистов призвана помочь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, справиться с кризисными состояниями.Спектакль посвятили людям с ограниченными физическими возможностями здоровья. В его основу положили дневник местной поэтессы Алины Волнами, которая и сыграла главную роль. Также в постановку вошли истории актеров — Вики Грибановой, Люси Смирновой, Ирины Черноусовой, и людей с ОВЗ — Александра Квака, мамы девочки с ОВЗ Елены.


Напомним, ранее мы публиковали Топ-5 скандалов в Комсомольске-на-Амуре в 2018 году по версии DVhab.ru.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:30, 23 марта 2019

Стихи и песни вошли в новую программу Александра Розенбаума в Комсомольске (ФОТО)

19:00, 22 марта 2019

Анонс развлекательных мероприятий в Хабаровске на выходные 23 и 24 марта

19:00, 22 марта 2019

Анонс развлекательных мероприятий в Комсомольске на выходные, 23 и 24 марта

14:00, 22 марта 2019

Праздничный концерт иеромонаха Фотия пройдет в Хабаровске в апреле

12:00, 22 марта 2019

Лучшие хиты и песни из «Военного альбома» исполнит Иван Кучин в Комсомольске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта