Новости Комсомольск-на-Амуре

Мама ай эм криминал: ТОП-5 преступлений 2018-го года, совершенных в Комсомольске или жителями города Юности

Что тут сказать, прошлый (непривычно звучит!) год был сложным и обошелся не без жертв. Предлагаем вам вспомнить самые ужасные истории 2018-го. 

Она меня унижала…

Так оправдывался преступник, задушивший свою сожительницу. По-настоящему страшное преступление произошло в Комсомольске в феврале 2018 года. Устав от своего сожителя, женщина попыталась его выгнать. То ли высказала это пожелание она слишком резко и эмоционально, то ли сожитель оказался настоящим неврастеником, но мужчина накинулся на подругу и задушил её голыми руками.

Испугавшись содеянного, убийца взялся реанимировать погибшую, но усилия оказались тщетными – женщина была мертва. Самое трагичное было в том, что в момент убийства за стеной спали её маленькие дети.

Мужчина попытался замести следы – труп спрятал в диван, а в полицию сообщил об исчезновении сожительницы. Но под градом доказательств устал изворачиваться, и сознался в содеянном.

Суд назначил преступнику восемь лет лишения свободы, но, похоже, убийца так и не осознал тяжести содеянного, судя по тому, что подал на это решение апелляцию.

Мораль: кто знает, что там на душе у того, кто живёт с вами рядом. Если уж собрались с ним расстаться, сделайте это мягко, не будите зверя ради собственной безопасности. Иначе и человек погиб, и дети остались без матери. За преступника слово не замолвлю – он знал, на что шёл.
 

Алло, у вас дешёвая соляра?

Торговля несуществующим топливом – что может быть банальнее? Пикантность ситуации заключалась в том, что злоумышленник, «разводивший» покупателей на деньги, находился в колонии Ванино, где отбывал срок, а потерпевшие – в Петропавловске-Камчатском. Схема проста – несмотря на то, что заключённым запрещено иметь средства связи и доступ в Интернет, он разместил объявление о продаже соляры по низкой цене на камчатском портале, а отвечать на звонки покупателей и принимать от них деньги поручил своей знакомой.

Думаете, схема слишком сомнительна и неработоспособна? Как бы не так! Как минимум четыре любителя «выгодных покупок» вложили в предприятие около 185 тысяч рублей.

Раз уж мы узнали об этом преступлении от Комсомольской прокуратуры, значит оно было раскрыто. В результате «мозговой центр» получил прибавку, но не к пенсии или зарплате, а к сроку – ещё почти пять лет. Соучастница отделалась условным сроком. А покупатели получили 1001-ое китайское предупреждение…


Тихо стырил и пошёл – называется нашёл

А вот житель Эльбана оказался более результативным – на полтора миллиона рублей свинтил запчастей с экскаватора, который он обнаружил в нескольких километрах от своего посёлка и расценил как бесхозный. Нет, ну в самом деле, а что должен делать любой правоверный россиянин, особенно безработный, если видит такое средоточие средств личного обогащения? Конечно, разобрать, погрузить в свою машину и продать при случае. Да хотя бы и хозяину разукомплектованной техники.

Но тут уж смотри в оба – главное не сболтнуть лишнего, а то наш «механик» давай предлагать направо и налево украденные запчасти, в результате «наговорил» себе 10 лет лишения свободы. Тут уж на ум приходят слова из песни «Несчастного случая»: «Если об это тебя не просили, зачем ты забрался в канавокопатель?»


Обнимашки с кровавым исходом

Вы знаете, почему у статуи Венеры милосской нет рук? Потому что, когда Пракситель ваял даму, его натурщица громко возмущалась, если скульптор пытался её повернуть так или иначе, и кричала «только без рук!». Без рук, так без рук, подумал грек, и отбил молотком у мраморной статуи обе верхние конечности.

Тут скульптура оказалась испорчена из-за женской вздорности, а 34-летний комсомольчанин сам оказался жертвой возмущенной подруги, которую пригласил на ужин к себе домой. Как только дело дошло до объятий, женщина произнесла ту самую сакральную фразу, но не ограничилась этим. Схватив со стола нож, которым она только что резала стейк, разъярённая дама вонзила его в грудь ухажёру. Тот попал в больницу с тяжёлыми ранениями, а его гостье грозит до 10 лет лишения свободы.

Делайте выводы: прежде чем протягивать руки, подумайте, не протянете ли ноги после этого.


Эксгибиционист-неудачник

Как вы думаете, преступление способно изменить человека в лучшую сторону? Далеко не всегда, но бывает. Вот один комсомольчанин до того впал в меланхолию от бедности жизни и сексуальной неудовлетворённости, что как следует подкрепившись алкоголем, вышел в парк и, встретив там 15-летнюю девочку, решил продемонстрировать своё мужское начало. По его замыслу, девочка должна была проникнуться красотой картины и предаться с мужчиной любовным утехам. Но что-то не сработало. Зрительница не оценила зрелища и пообещала пожаловаться в полицию.

Мужчина же, вернувшись домой и протрезвев, испытал такой эмоциональный шок от своего поступка, что решил совсем завязать с выпивкой, целиком предаться воспитанию своей дочери и помощи престарелой матери. Правда, это его не спасло от внимания правоохранительных органов. В полиции он полностью признал свою вину и теперь готов понести наказание до 3 лет лишения свободы.

Хорошо ещё, что мужчина не пошёл на крайности, уйдя в монастырь. По крайней мере, общество не потеряло в нём заботливого отца и примерного сына.


Пять лет сексуального рабства

В отличие от вышеуказанного преступника, другой комсомольчанин не только демонстрировал свои половые органы, но и пользовался ими в отношении опекаемых им девочек.

В течение пяти лет изверг насиловал детей и истязал их, после чего одна из девочек, вконец опустошённая изуверством, забыла о своём страхе и пожаловалась опекунше. Обвиняемому был предъявлен целый клубок статей уголовного кодекса, что по совокупности вылилось в срок 22 года 6 месяцев.

Преступник наказан, остаётся лишь недоумевать, как можно было не замечать того, что происходило так долго. Была ли супруга насильника в курсе, из материалов дела непонятно. За такой долгий срок можно было хотя заподозрить неладное. А то, что дети не родные – это ещё не оправдание.


Напокупали тут телефонов

Напоследок расскажем о том, что фотографирование автозака тоже попало в разряд преступлений. У здания суда судебные приставы задержали двух человек, которые с помощью своих мобильных телефонов попытались запечатлеть это транспортное средство.

Один из задержанных, будучи юристом, пытался убедить правоохранителей в том, что их действия незаконны, но, как вы сами понимаете, подобные попытки воззвать к совести только разъярили приставов еще больше. В результате оба задержанных, кроме «неисполнения распоряжения судьи или судебного пристава», получили ещё и протоколы о «воспрепятствовании законной деятельности должностного лица». Само собой, не были соблюдены и сроки задержания – задержанных продержали более шести часов при законодательной норме 3 часа. И это при том, что в своё время сам министр внутренних дел признал видеосъёмку работы полиции законной, даже в самой дежурной части.

Самое интересное, что среди законопослушных граждан нашёлся и тот, кто стал не только свидетелем происшедшего, но и встал на сторону судебных приставов, заявив, что задержанные, возможно, готовили побег обвиняемым, которых водворяли в автозак.

Вот уж действительно, благими намерениями выстлана дорога в ад. Можно предположить, когда самого ревнителя закона будут «винтить» полицейские, он тоже будет кричать «да здравствует российское правосудие, самое справедливое в мире!».

Напомним, ранее мы публиковали Топ-5 скандалов в Комсомольске-на-Амуре в 2018 году по версии DVhab.ru.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 23 декабря 2018

Итоги недели c Олегом Фроловым: время потерь и новых тарифов настало в Комсомольске (ФОТО)

11:17, 20 декабря 2018

Происшествия-2018 от DVHab.ru: падение Ми-8, ваховская трагедия и фотограф-педофил

10:00, 17 декабря 2018

Итоги недели с Олегом Фроловым: градоначальник вернулся, а Староселец ушёл (ФОТО)

07:30, 10 декабря 2018

Итоги недели c Олегом Фроловым: отставки, назначения, голод и… табуретка

13:00, 1 декабря 2018

Итоги недели с Олегом Фроловым: чем жил Комсомольск в последнюю неделю осени-2018

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

13:14, 20 января 2019

Фургал объединит администрацию Бикина и всего района для большей управляемости

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

Происшествия

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 22 января 2019

Селянка из Хабаровского края убила собутыльника крючком для вязания

16:05, 22 января 2019

Пенсионер потерял деньги на векселях АТБ

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов клиники

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

Полная версия сайта