Новости Комсомольск-на-Амуре

Предновогодний пранк: семейная пара из Комсомольска дарит подарки в обмен на стихи (ФОТО; ВИДЕО)

Каждый год герой одного известного советского фильма перед новогодними праздниками ходит с друзьями в баню. Традицию для себя и (с недавних пор!) мужа решила завести и комсомольчанка Вера Десятова. За несколько дней до начала очередного календарного она хватает Никиту Десятова, заставляет его (не насильно, если честно!) надевать дедморозовскую бороду и халат, сама так же облачается в снегурочьи наряды, хватает мешок с подарками и отправляется в центр города Юности. Что происходит дальше — в репортаже DVhab.ru.

Итак, новый год практически на носу. Вокруг непонятная суета, город будто сошел с ума — все погружены в покупки и всевозможные списки подарков/продуктов/неоконченных дел. Что в таком случае делать тому, кто ну никак не может проникнуться атмосферой праздника? Правильно! Создать праздник собственноручно. 

— Я в прошлом году ходила по супермаркету, вокруг мишура, новогодняя атрибутика, снеговики разные, красные рождественские мешки для подарков… Остановила свой взгляд на одном из них, и мне в голову пришла идея! Ведь не только у меня может не быть настроения в этот день, но и у других комсомольчан! Значит, нужно действовать и срочно спасать праздник!, — делится воспоминаниями Вера Десятова.

Дальше, главное, не нужно было медлить. Как говорится, некогда объяснять! Вера прибежала домой и поделилась мыслями со своим тогда еще просто парнем Никитой. Пошли, говорит, пройдемся по улице и всем встречным будем раздавать подарки взамен на новогодние стихи! Никита (по профессии спасатель и по совместительству — тренер одного из фитнесс-залов города Юности) поддержал девушку (она работает фельдшером): натянут бороду, завел машину, загрузил мешок с подарками и отправился на "раздачу".

— Мы приехали на улицу Комсомольскую, в район "Авангарда". Был вечер, людей мало, морозно. Где-то час потратили на поиски комсомольчан и вручение им презентов. Естественно, подарки были собраны нами самостоятельно, всё куплено на свои деньги. Никакой рекламной цели мы не преследовали, исключительно поднятия настроения ради! И, знаете, у нас тогда получилось! Это такое приятное чувство — видеть, как люди за стишок получают подарок, и потом только начинают понимать, что это не развод какой-то, а на самом деле наше поздравление от чистого сердца!, — рассказала о первом "выходе в люди" Вера Десятова.

В преддверии 2019-го ребята решили повторить свой прошлогодний выход, или, лучше сказать, свою предновогоднюю выходку! Учли они и все прошлые косяки: предварительно Вера выложила в соцсети пост о том, что будет раздавать подарки, а Никита настоял на поездке в самый центр Комсомольска и в не самое темное время — акция состоялась на площади Юности. 

— Мы приготовили около 30-ти подарочков: там внутри были конфеты, грецкий орех, мандаринка. Игрушки еще купили: зайчик кому-то попался, кому-то — медвежонок. Я сама сделала новогодние шары разных цветов и размеров — из тоже положили. За новогоднюю песенку мы решили вручить мягкую игрушку — ее отдали девочке, она так мило спела!, — раскрыла состав подарочных пакетов комсомольчанка Вера. 

Детвора, оккупировавшая раздающих подарки Веру и Никиту, справилась со своей задачей — рассказать стих в обмен на презент — за полчаса. Участвовали в акции не только школьники и детсадовцы, но даже одна пенсионерка и мама с грудничком в коляске. 

— Много сегодня услышали из школьной программы стихов. В Комсомольске хорошо знают Пушкина, "Бородино" и "В лесу родилась елочка…". Круто, что и дети и взрослые позитивно на нас реагировали, не было ни одного недоверчивого взгляда! Сделаем работу над ошибками и в следующем году снова выйдем на большую дорогу! Хорошо бы, если бы и другие комсомольчане нас поддержали! Не бойтесь дарить людям праздник!, — подытожил Никита Десятов.  

Напомним, в преддверии Нового года по улицам Комсомольска-на-Амуре прошёлся Владимир Путин, нарядившись в костюм Деда Мороза. Подарочки, которые вручал прохожим президент, однако, были совсем не из приятных – повышение пенсионного возраста и ставки НДС, увеличение тарифов ЖКХ и другие «радости». Необычную новогоднюю акцию организовал местный активист Сергей Наумов.

Станислав Шевченко, новости для DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Детвора, оккупировавшая раздающих подарки Веру и Никиту, справилась со своей задачей - рассказать стих в обмен на презент — dvnovosti.ru частвовали в акции не только школьники и детсадовцы, но даже одна пенсионерка и мама с грудничком в коляске — dvnovosti.ru Детвора, оккупировавшая раздающих подарки Веру и Никиту, справилась со своей задачей - рассказать стих в обмен на презент — dvnovosti.ru частвовали в акции не только школьники и детсадовцы, но даже одна пенсионерка и мама с грудничком в коляске — dvnovosti.ru Детвора, оккупировавшая раздающих подарки Веру и Никиту, справилась со своей задачей - рассказать стих в обмен на презент — dvnovosti.ru частвовали в акции не только школьники и детсадовцы, но даже одна пенсионерка и мама с грудничком в коляске — dvnovosti.ru Детвора, оккупировавшая раздающих подарки Веру и Никиту, справилась со своей задачей - рассказать стих в обмен на презент — dvnovosti.ru частвовали в акции не только школьники и детсадовцы, но даже одна пенсионерка и мама с грудничком в коляске — dvnovosti.ru Детвора, оккупировавшая раздающих подарки Веру и Никиту, справилась со своей задачей - рассказать стих в обмен на презент — dvnovosti.ru частвовали в акции не только школьники и детсадовцы, но даже одна пенсионерка и мама с грудничком в коляске — dvnovosti.ru Кому-то в тот вечер достался мишка... — dvnovosti.ru Такие вот самодельные шары были в подарках для комсомольчан — dvnovosti.ru
Детвора, оккупировавшая раздающих подарки Веру и Никиту, справилась со своей задачей - рассказать стих в обмен на презент — dvnovosti.ruчаствовали в акции не только школьники и детсадовцы, но даже одна пенсионерка и мама с грудничком в коляске — dvnovosti.ruДетвора, оккупировавшая раздающих подарки Веру и Никиту, справилась со своей задачей - рассказать стих в обмен на презент — dvnovosti.ruчаствовали в акции не только школьники и детсадовцы, но даже одна пенсионерка и мама с грудничком в коляске — dvnovosti.ruДетвора, оккупировавшая раздающих подарки Веру и Никиту, справилась со своей задачей - рассказать стих в обмен на презент — dvnovosti.ruчаствовали в акции не только школьники и детсадовцы, но даже одна пенсионерка и мама с грудничком в коляске — dvnovosti.ruДетвора, оккупировавшая раздающих подарки Веру и Никиту, справилась со своей задачей - рассказать стих в обмен на презент — dvnovosti.ruчаствовали в акции не только школьники и детсадовцы, но даже одна пенсионерка и мама с грудничком в коляске — dvnovosti.ruДетвора, оккупировавшая раздающих подарки Веру и Никиту, справилась со своей задачей - рассказать стих в обмен на презент — dvnovosti.ruчаствовали в акции не только школьники и детсадовцы, но даже одна пенсионерка и мама с грудничком в коляске — dvnovosti.ruКому-то в тот вечер достался мишка... — dvnovosti.ruТакие вот самодельные шары были в подарках для комсомольчан — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 11 декабря 2018

Древо желаний и три поросёнка: на площади Юности начали делать ледовые скульптуры (ФОТО; ВИДЕО)

15:22, 6 ноября 2018

По мировым стандартам: звук и свет комсомольского Драмтеатра назвали лучшими в России и СНГ (ФОТО)

13:19, 16 октября 2018

Где сажают деревья во время снегопада: в Комсомольске

12:42, 28 сентября 2018

Внезапно: площадь Юности в Комсомольске «украсили» торговым киоском (ФОТО)

18:31, 12 сентября 2018

В этом году комсомольчане не увидят пешеходный фонтан на Набережной

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:50, 16 сентября 2019

Вся надежда на Китай: эксперт объяснил, почему рушится экономика Хабаровского края

10:00, 15 сентября 2019

Мятежная республика: немецкая газета отреагировала на победу ЛДПР в Хабаровском крае

09:00, 16 сентября 2019

Почему жители Дальнего Востока переезжают в Калининград?

15:17, 15 сентября 2019

Любимое село Сергея Фургала ушло под воду из-за паводка (ВИДЕО)

11:04, 16 сентября 2019

Грунтовые воды затопили Комсомольск сильнее, чем шесть лет назад — гидрологи

08:18, 16 сентября 2019

Сильный ветер и дождь: прогноз погоды в Хабаровском крае на 16 сентября

Происшествия

13:30, 17 сентября 2019

Житель Ванинского района жестоко заколол собутыльника

12:45, 17 сентября 2019

Маленькая девочка пострадала в ДТП на улице Профессора Даниловского (ФОТО)

09:56, 17 сентября 2019

Пьяная хабаровчанка порезала ножом собутыльника за рукоприкладство (ФОТО; 18+)

18:14, 16 сентября 2019

Вместо медиков жительнице Хабаровского района экстренную помощь оказали спасатели (ФОТО)

17:48, 16 сентября 2019

Реанимация и вечерняя пробка: мощная авария произошла на Пионерской (ФОТО, ВИДЕО)

16:09, 16 сентября 2019

Браконьера с рыбой на 180 тысяч рублей задержали полицейские в Николаевске

Фоторепортажи

10:12, 17 сентября 2019

Спрыгивались по Интернету: в Хабаровске стартовал чемпионат России по батутному спорту (ФОТО)

Полная версия сайта