Новости Комсомольск-на-Амуре

Пенсионеры и инвалиды Комсомольска получили подарки в рамках акции «Старость в радость» (ФОТО; ВИДЕО)

Более месяца в Комсомольске продлилась всероссийская акция «Старость в радость». Волонтеры собирали подарки для пожилых комсомольчан и инвалидов молодого возраста. В итоге в мешке у Деда Мороза оказалось несколько сотен презентов, которые сказочный волшебник вместе со Снегурочкой вручили жителям Дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного на улице Щорса.

Всего в учреждении сейчас находятся 450 человек от 18-ти до 94-х человек. Среди них, в том числе, есть и ветераны Великой Отечественной войны.

— Я воевал немного, попал на фронт в 1945-м году. Призвался из Самарской области, а после демобилизации отправился в Комсомольск. В доме-интернате живу уже второй год. В принципе, все нравится. В этот раз впервые буду встречать в Доме-интернате Новый год, — рассказал Александр Кириллович, ветеран.

Каждый воспитанник дома-интерната, получивший подарок, благодарил Деда Мороза и Снегурочку. Людям было приятно, что их решили поздравить в преддверии Нового года. Помогали сказочным персонажам работники учреждения, которые рассказывали Дедушке о некоторых жителях дома-интерната. Так, Светлана Николаевна и её муж в августе отметили 15-летие совместной жизни. Всего же женщина находится в учреждении в течение 35-ти лет.

— Мы понравились друг другу и, недолго думая, поженились. Регистрировали свадьбу в отделе ЗАГС Ленинского округа. Живем с мужем Сергеем Николаевичем просто прекрасно. На Новый год поздравляем друг друга и других жильцов, — поведала Светлана Николаевна.

В качестве подарков старики и инвалиды получили кружки, картины, календари и многое другое. Волонтеры, к слову, отработали в доме-интернате второй год подряд.

 — Я участвую в акции уже во второй раз. Каждый раз мы видим искреннюю реакцию стариков. Им очень приятно, многие обнимают, благодарят. Это здорово, — выразила свои эмоции Снежана, волонтер.

В этом году в учреждении зарегистрировали свои отношения две пары. Уже сегодня в Доме-интернате состоится праздничный концерт, где воспитанники учреждения получат еще одни новогодние подарки.

Напомним, акция «Старость в радость» прошла в Комсомольске уже во второй раз.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Помогали сказочным персонажам работники учреждения, которые рассказывали Дедушке о некоторых жителях дома-интерната — dvnovosti.ru Всего в учреждении сейчас находятся 450 человек от 18-ти до 94-х человек — dvnovosti.ru Помогали сказочным персонажам работники учреждения, которые рассказывали Дедушке о некоторых жителях дома-интерната — dvnovosti.ru Всего в учреждении сейчас находятся 450 человек от 18-ти до 94-х человек — dvnovosti.ru Помогали сказочным персонажам работники учреждения, которые рассказывали Дедушке о некоторых жителях дома-интерната — dvnovosti.ru Всего в учреждении сейчас находятся 450 человек от 18-ти до 94-х человек — dvnovosti.ru Помогали сказочным персонажам работники учреждения, которые рассказывали Дедушке о некоторых жителях дома-интерната — dvnovosti.ru
Помогали сказочным персонажам работники учреждения, которые рассказывали Дедушке о некоторых жителях дома-интерната — dvnovosti.ruВсего в учреждении сейчас находятся 450 человек от 18-ти до 94-х человек — dvnovosti.ruПомогали сказочным персонажам работники учреждения, которые рассказывали Дедушке о некоторых жителях дома-интерната — dvnovosti.ruВсего в учреждении сейчас находятся 450 человек от 18-ти до 94-х человек — dvnovosti.ruПомогали сказочным персонажам работники учреждения, которые рассказывали Дедушке о некоторых жителях дома-интерната — dvnovosti.ruВсего в учреждении сейчас находятся 450 человек от 18-ти до 94-х человек — dvnovosti.ruПомогали сказочным персонажам работники учреждения, которые рассказывали Дедушке о некоторых жителях дома-интерната — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:41, 28 августа 2018

О спорт: комсомольские пенсионеры вернулись со Всероссийской спартакиады (ФОТО)

16:17, 24 августа 2018

Участники проекта «Не потеряйся! Курс выживания в тайге» из Комсомольска начали подготовку к походу на Мяо-Чан (ФОТО; ВИДЕО)

15:10, 23 августа 2018

Некогда ходить на митинги: комсомольские пенсионеры отправились на всероссийскую Спартакиаду

14:22, 11 июля 2018

Тимуровцы информационного общества: комсомольские школьники помогают пенсионерам справиться с ПК

15:45, 9 июля 2018

Дедушка рядышком с бабушкой: комсомольские пенсионеры получили бронзу краевой спартакиады (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:09, 21 января 2019

Хабаровский ГИБДДшник не взял «на лапу» деньги пьяного узбека

13:08, 21 января 2019

Хабаровчанин проиграл в казино 6 ворованных миллионов

12:36, 21 января 2019

Хабаровский дорожно-строительный техникум задолжал 180 тысяч рублей за крышу

12:11, 21 января 2019

Пограничники Хабаровского края вытащили из Амура 700 метров ставных сетей (ВИДЕО)

08:21, 21 января 2019

Из-за серьезного ДТП четыре человека были отправлены вертолетом в больницу (ФОТО)

Фоторепортажи

12:40, 20 января 2019

Воспитанников детского дома познакомили с кроссфитом и приемами из единоборств (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта