Новости Комсомольск-на-Амуре

Долги заплатим, производство модернизируем, ассортимент расширим – новый владелец хлебозавода №3 Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Полный пакет акций АО «Хлебозавод№3», ранее принадлежавший муниципалитету города Юности, купил местный бизнесмен Владимир Дубинин. Сегодня он на пару с исполняющим обязанности министра торговли и пищевой промышленности края Николаем Крецу рассказал журналистам и своим новым сотрудникам о ближайших перспективах предприятия.

Вложить в модернизацию завода Дубинин планирует около 180-ти миллионов рублей, купив итальянские печи и швейцарскую линию по выпуску хлебобулочных изделий.

— Печи, которые сейчас используются на заводе, очень много потребляют электроэнергии и газа, мы же закупим итальянские печи – они более современные и экономные, — рассказал новоиспечённый хозяин предприятия. – Швейцарская линия очень производительная, и ассортимент выпечки здесь практически неограничен, всё зависит лишь от фантазии технологов. Также мы закупим морозильные установки для замораживания полуфабрикатов из теста, установим печи в магазинах, чтобы выпекать прямо на месте, чтобы люди видели, как мы это выпекаем, чтобы запах чувствовался. Всё это, чтобы поднять продажи.

По поводу сроков реализации проекта Владимир Дубинин сказал, что твёрдо знает – «через полгода мы будем работать на полную мощь». Договоры на приобретение оборудования заключены заранее, первые поставки ожидаются уже через два месяца. Цех разлива воды, который существует на хлебозаводе №3, будет также модернизирован – здесь поставят новую автоматическую линию. Тара для воды и дизайн этикетки на ней изменятся. К слову, в "Амбу" хлебозавод, как уверил Дубинин, не переименуют.

Что касается цены на выпускаемую продукцию - повышения, как заявил новый владелец хлебозавода, не будет.

— Политика нашей фирмы с начала своего создания такая – товар, который мы продаём, должен быть самым дешёвым в городе, и этой политики мы будем придерживаться всегда, — отметил Дубинин.

На вопрос, зачем ему надо вкладываться в убыточное предприятие и нет ли у него опасений по поводу того, что он может не справиться с поставленными задачами, Дубинин ответил следующее.

— Есть полная уверенность, что всё получится, потому что в нашем деле главное – это сбыт, а он у нас налажен очень хорошо. У нас есть, как мы говорим, «полки», на которые мы можем поставить нашу продукцию. И мы понимаем, сколько этой продукции можно выпускать. Мы не просто захотели купить этот хлебозавод – мы захотели эту систему сделать в городе, присматривали разные площадки, например, фабрику-кухню, другие помещения. А потом администрация предложила – почему бы вам не взять хлебозавод. Мы сочли, что это для нас приемлемо, ведь здесь всё для этого производства приспособлено.

Отметим, что Дубинин купил предприятие за 21 млн рублей, плюс к этому он должен заплатить все его долги, накопленные к моменту продажи (более 30-ти млн). По словам министра Николая Крецу, большую часть задолженности новый владелец ХЗ№3 уже погасил, в том числе по зарплате работникам. Кстати, в беседе с журналистами Крецу сказал, что выполнил поставленную перед ним губернатором задачу по выводу предприятия из предбанкротного состояния».

— Для нас было очень важно договориться с новым собственником по трём принципиальным моментам: чтобы завод сохранил свой профиль, чтобы он нарастил объёмы, купил новое оборудование, и чтобы сохранить коллектив, — сообщил Николай Крецу. – На предприятии работают 222 человека, и крайне важно, чтобы он остались на своих рабочих местах и получали зарплату. Более того, я почти что уверен, что новый собственник после нового года подумает по поводу увеличения заработной платы, но это надо считать экономику.

Что касается членов коллектива, то они сами пока не знают, как определить своё настроение – скажем так, оно несколько настороженное. Что ж, время покажет, радоваться им тому, что их предприятие попало в частные руки или горевать. А вот Комитет по управлению имущества администрации города однозначно совершил крайне невыгодную для города сделку, продав свои активы по цене в семь раз меньше, чем они на самом деле стоят.

Напомним, специалисты ООО «Аналитик Центр» в сентябре 2017-го года по заказу администрации Комсомольска произвели оценку рыночной стоимости предприятия и вывели цифру в 139 млн 456 тысяч рублей. Однако за эти деньги, по словам заместителя председателя Комитета по управлению имуществом Максима Ермакова, покупать убыточный завод никто не желал.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
НОвый собственник завода Дубинин Владимир — dvnovosti.ru Крецу рассказывает, как хорошо будет при новом собственнике — dvnovosti.ru Министр пищепрома края Крецу — dvnovosti.ru работницы ХЗ №3 — dvnovosti.ru хлебозаводские машины развозят продукцию — dvnovosti.ru отгурзка продукци в торговую сеть "Амба" — dvnovosti.ru
НОвый собственник завода Дубинин Владимир — dvnovosti.ruКрецу рассказывает, как хорошо будет при новом собственнике — dvnovosti.ruМинистр пищепрома края Крецу — dvnovosti.ruработницы ХЗ №3 — dvnovosti.ruхлебозаводские машины развозят продукцию — dvnovosti.ruотгурзка продукци в торговую сеть "Амба" — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:56, 14 января 2019

Хлебное место: на руководителя АО «Хлебозавод №3» завели дело

15:33, 29 декабря 2018

Устраивайтесь в «Амбу»: хозяин хлебозавода №3 Комсомольска остановил производство и закрыл киоски предприятия

17:11, 25 декабря 2018

Новый владелец планирует вложить 150 миллионов рублей в модернизацию комсомольского «Хлебозавода №3»

14:20, 25 декабря 2018

Хлебозавод №3 Комсомольска купил владелец сети дискаунтеров «Амба»

15:27, 13 декабря 2018

Хлебозавод №3 Комсомольска продают по цене в семь раз меньше, чем он стоит на самом деле (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:50, 16 сентября 2019

Вся надежда на Китай: эксперт объяснил, почему рушится экономика Хабаровского края

10:00, 15 сентября 2019

Мятежная республика: немецкая газета отреагировала на победу ЛДПР в Хабаровском крае

09:00, 16 сентября 2019

Почему жители Дальнего Востока переезжают в Калининград?

15:17, 15 сентября 2019

Любимое село Сергея Фургала ушло под воду из-за паводка (ВИДЕО)

12:41, 14 сентября 2019

Следственный комитет РФ завел дело об многомиллиардной афере с пенсионными накоплениями

13:20, 14 сентября 2019

Пять самостроев снесено в Хабаровске

Происшествия

09:56, 17 сентября 2019

Пьяная хабаровчанка порезала ножом собутыльника за рукоприкладство (ФОТО; 18+)

18:14, 16 сентября 2019

Вместо медиков жительнице Хабаровского района экстренную помощь оказали спасатели (ФОТО)

17:48, 16 сентября 2019

Реанимация и вечерняя пробка: мощная авария произошла на Пионерской (ФОТО, ВИДЕО)

16:09, 16 сентября 2019

Браконьера с рыбой на 180 тысяч рублей задержали полицейские в Николаевске

15:58, 16 сентября 2019

Сходил за водкой: в Индустриальном районе найден труп неизвестного с пробитым черепом (ФОТО; 18+)

15:28, 16 сентября 2019

Малолетние сестры получили травмы в аварии на улице Павла Морозова (ФОТО)

Полная версия сайта