Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольчанка стала победителем конкурса лучших историй в образовании

Впервые в Хабаровском крае в этом году состоялся литературный конкурс лучший историй в образовании. Наталия Шипулина, педагог дополнительного образования Комсомольского муниципального района, приняла в нём участие и получила диплом первой степени в одной из номинаций.

Цель мероприятия — выявление лучших практик музейной педагогики как пространства образования и воспитания в изучении и сохранении исторического и культурного наследия региона. Конкурс организовал Хабаровский краевой институт развития образования (ХК ИРО). Свои силы в нём попробовали более 36 педагогов и 25 активистов школьных музеев из различных районов края.

Девизом для творческого вдохновения участников стала цитата знаменитого поэта и драматурга Бертольда Брехта «Судьба человека — это сам человек». Победителей определяли по пяти номинациям – и в одной из них, «Человек интересной судьбы», работа Наталии Шипулиной была признана лучшей. Комсомольчанка представила патриотический очерк под названием «Подвиг — путь непроторённый…», в котором рассказала о нанайском поэте Акиме Самаре и почетном строителе Комсомольска-на-Амуре Василии Галкине. По её словам, в этот очерк «воплотилась кропотливая многолетняя литературно-исследовательская и журналистская работа».

— Меня глубоко поразило переплетение судеб русского и нанайского фронтовиков-дальневосточников, защитников малой Родины и Отечества, — поделилась Наталия Васильевна. — Они даже воевали на одном — Сталинградском – фронте, где Аким Самар геройски погиб, а танкист-орденоносец и фронтовой поэт Василий Галкин написал поэму «Мамаев курган». Свои фронтовые реликвии он на склоне лет отдал в музей школы №37.

Материалы очерка «Подвиг путь непроторенный…» хранятся в школьном музее села Новый мир и использованы Шипулиной в методической разработке с применением приёмов арт-терапии в психолого-педагогической деятельности. К слову, данная разработка также заняла первое место в краевом конкурсе.

— Музейная педагогика — одно из важнейших направлений музейного дела в мире, — считает Шипулина. — И школьный музей несёт в себе огромный образовательный и воспитательный потенциал, способный повысить уровень возможностей педагогов в урочной и внеурочной деятельности.

Материалы победителей конкурса лучших историй в образовании будут размещены в краевом банке «Лучшие педагогические практики» и опубликованы в сборниках ХК ИРО.

Напомним, стихи комсомольчанки Наталии Шипулиной опубликованы в международном альманахе, названием которого была выбрана строка из шекспировского «Отелло» — «I will wear my heart upon my sleeve».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
диплом за первое место — dvnovosti.ru Наталия Шипулина — dvnovosti.ru
диплом за первое место — dvnovosti.ruНаталия Шипулина — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:55, 25 ноября 2018

«Байки у костра» рассказали на фестивале путешественников в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

15:27, 2 октября 2018

Хабаровский модельер привезла домой «серебро» EuroSkills 2018 (ФОТО)

17:55, 17 апреля 2018

«Гладиатор» из ЕАО стал победителем международного турнира (ФОТО)

13:37, 12 марта 2018

Сайты по продаже «липовых» дипломов закрыли в Хабаровском крае

10:20, 26 июня 2017

Стихотворения автора из Комсомольска вошли в международный литературный альманах (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

16:38, 23 мая 2019

Губернатор Фургал срочно вылетел в Москву за деньгами — источник в «Белом доме»

11:09, 23 мая 2019

Полгода не столица: мэр рассказал, чем обернулась для Хабаровска потеря статуса (ВИДЕО)

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

09:08, 23 мая 2019

«Счастье» должно приносить радость: Кравчук прокомментировал снос скандального ТЦ (ВИДЕО)

09:02, 24 мая 2019

Это у него скоро пройдет — мэр Кравчук прокомментировал «наезды» Фургала

Полная версия сайта