Новости Комсомольск-на-Амуре

Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме (ФОТО; ВИДЕО)

Среди прочего на сегодняшнем очередном заседании местного парламента народные избранники обсудили возможность досрочного сложения полномочий его председателя Светланы Баженовой «в связи с ненадлежащим исполнением ею своих обязанностей». Вопрос был вынесен на голосование, и большинство депутатов встали на сторону Баженовой. Один из инициаторов вопроса Андрей Староселец в знак протеста покинул заседание, заявив, что больше не хочет находиться в рядах думы.

Скандал с председателем думы начался со злополучного законопроекта об отмене прямых выборов, который Баженова подсунула на подпись депутатам в куче других проектов, не озвучив важность документа. «Да мы всегда так делали» — оправдывалась она после того, как информация проникла в СМИ и депутаты высказали недовольство действиями своего предводителя. Староселец, считая, что Баженова превысила свои полномочия и злоупотребила ими, обратился в прокуратуру с соответствующим заявлением, затем его рассмотрел Следственный Комитет и вынес вердикт – процессуальной проверке действия данной гражданки не подлежат, поскольку они не повлекли существенные нарушения прав и законных интересов других граждан.

Баженова зачитала ответ Следкома на заседании, говоря «ну вот же, не нарушала я закон». Староселец настаивал на том, что Баженова-таки превысила свои полномочия, а то, что это не повлекло правовых «последствий», произошло лишь благодаря тому, что депутаты вовремя спохватились и отозвали скандальный законопроект. Тем самым, по словам Старосельца, депутаты «спасли Светлану Яковлевну от уголовного преследования».

Ольга Солодовник потребовала, чтобы Олег Паньков, озвучивший проект решения об отставке Баженовой, подкрепил свои слова о том, что Баженова ненадлежащим образом выполняет свои обязанности, выдержками из регламента думы, а когда он зачитывал их, говорила, что он неверно их истолковывает. Со стороны это выглядело так, будто Солодовник устроила для Панькова экзамен на знание регламента. В процессе перепалки выяснилось, что регламент на сайте органов местного самоуправления опубликован устаревший – без тех изменений, которые в него давно внесены. И это, как считает Староселец, ещё одно яркое подтверждение тому, что Баженова плохо исполняет свои обязанности. Александр Шумейко отметил, что неудовлетворительная работа Баженовой имеет место быть, но «майдан сейчас устраивать не надо».

Среди аргументов за отставку Баженовой которые привёл Андрей Староселец – то, как протаскиваются угодные администрации решения гордумы, даже если изначально депутаты выступают против них. Дело в том, что Баженова является председателем местного отделения «Единой России», и именно на фракциях, а не на заседаниях думы, принимаются антинародные решения. Как это происходит, мы писали подробно в статье по этой ссылке. Также Староселец заявил, что перед сегодняшним голосованием депутатам даже угрожали – отнять рабочее место, лишить бизнеса.

— И вот против этого я сегодня и выступаю, — сказал Андрей Светославович. – Терпение когда-то должно было закончиться. Десять лет я боролся, думал, что можно что-то изменить. Мы должны начать меняться, сделать нашу думу независимой. А то мы всё время своим «одобряем-одобряем-одобряем» не даём администрации как следует научиться работать, включать свои ресурсы.

В конце концов вопрос был поставлен на голосование. Сама «виновница торжества» перед этим заявила, что предлог, под которым её хотят заставить сложить свои полномочия, «несколько надуманный».

— Я с большим уважением отношусь к вам и надеюсь на вашу объективную оценку при голосовании, не ссылаться на какие-то политические амбиции и чьи-то интересы, — обратилась к коллегам Баженова. – Прошу вас голосовать, соизмеряясь с вашей совестью.

В итоге семеро депутатов проголосовав за отставку Баженовой, 13 — против, и ещё двое воздержались. Такой расклад огорчил Андрея Старосельца и он решил в знак протеста досрочно прекратить свои депутатскую деятельность.

— Я считаю своё пребывание в таком коллективе невозможным, я не хочу больше в таком же ключе работать, дальше уничтожать город, приводить в упадок наше городское хозяйство, — сказал Староселец. – У меня нет сил и совести смотреть в глаза своим избирателям.

С этими словами под аплодисменты собравшихся Андрей Староселец покинул зал заседаний.

Напомним, на внеочередном заседании Комсомольской-на-Амуре гордумы рассматривался вопрос об отмене её решения от 17.10.18 «О досрочном сложении полномочий главы города». Подавляющее большинство присутствовавших депутатов проголосовали «за». Соответственно, Андрей Климов по-прежнему остаётся у руля местной власти.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Светлана Баженова — dvnovosti.ru ОЛьга Солодовник — dvnovosti.ru Андрей Староселец — dvnovosti.ru очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме — dvnovosti.ru ответ от Следкома по Баженовой — dvnovosti.ru
Светлана Баженова — dvnovosti.ruОЛьга Солодовник — dvnovosti.ruАндрей Староселец — dvnovosti.ruочередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме — dvnovosti.ruответ от Следкома по Баженовой — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:10, 1 апреля 2019

Раз Климов уходит, то я вернусь: депутат гордумы Комсомольска Староселец отозвал своё заявление об уходе

16:47, 1 марта 2019

Полномочия депутата краевой Закдумы Лидии Коваль прекращены досрочно

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

10:00, 31 декабря 2018

Топ-5 скандалов в Комсомольске-на-Амуре в уходящем году по версии DVhab.ru

12:25, 11 декабря 2018

Депутаты гордумы Комсомольска могут отказаться принимать заявление «передумавшего» Климова

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

13:52, 18 ноября 2019

Еще не вечер: из-за снегопада город сковали пробки (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 ноября 2019

Пробки 10 баллов: DVhab.ru следит за дорогами в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

08:40, 18 ноября 2019

После затишья снова буря: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 ноября

Происшествия

13:19, 20 ноября 2019

Житель Волгограда обманул десять хабаровчан и похитил у них 350 тысяч рублей

12:37, 20 ноября 2019

Рецидивистка угнала у поклонника машину в Хабаровске

09:59, 20 ноября 2019

Начинающий водитель опрокинул Nissan Juke на Промывочной улице (ФОТО)

09:23, 20 ноября 2019

Бывшая начальница отдела УФМС попала под суд за помощь мигрантам

08:30, 20 ноября 2019

Семейную нарколабораторию ликвидировали полицейские в районе имени Лазо (ФОТО)

19:08, 19 ноября 2019

Водитель Mazda Demio врезался во встречный грузовик из-за плохо очищенной дороги (ФОТО)

Полная версия сайта