Новости Комсомольск-на-Амуре

Итоги недели c Олегом Фроловым: отставки, назначения, голод и… табуретка

Бурная выдалась неделька, скажу я вам. Кажется, наш город лихорадит буквально во всех сферах жизни.


Главное – кадры

Начнем с кадровых перестановок. Первым отметился начальник УМВД по Комсомольску-на-Амуре Евгений Грачёв, возглавлявший городскую полицию с 2011 года. Вообще-то он подал в отставку еще 12 ноября, но сообщение об этом появилось только 1 декабря.

Вы, наверное, скажете, что семь лет — это очень долго, особенно в наше неспокойное время. Но я вам на это отвечу: посмотрите на госдолг США, ой, простите, на то, как держится наш президент. Это ж каким нужно быть профессионалом, чтобы 18 лет занимать один и тот же пост. Ну почти один и тот же. Впрочем, если верить героине фильма «Москва слезам не верит», чем больше коллектив, тем легче с ним справляться. Этим, вероятно, и можно объяснить относительно небольшой срок работы Евгения Владимировича в должности «шерифа» — всё-таки город у нас не очень большой.

Евгений Грачёв запомнится комсомольчанам тем, что именно во время его работы полиция активно задерживала без видимых причин активистов протестного движения. Это, конечно, не главное достижение, но, как говорил Штирлиц, лучше всего запоминается последнее слово. А ещё он подал в суд на депутатов городской думы, обидевшись на их высказывания в адрес отчёта о работе полиции.

Как утверждает пресс-служба УМВД по Комсомольску, Евгений Грачёв покинул свой пост в связи с выходом на заслуженный отдых. Временно исполняющим обязанности начальника УМВД по Комсомольску-на-Амуре будет Денис Козлов.



Еще одно новое назначение произошло в администрации города. Руководителем Управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации города стал Валерий Макаров, ранее занимавший должность начальника ЖКХ Ленинского округа. На этом посту он сменил Сергея Бровко, который нашел себе новое место работы, но так и не раскрыл секрета, что же это за пост.


Спасите «Питон»

Сообщение о том, что зооцентру «Питон» не хватает денег на покупку кормов, прошедшее через Whatsapp, всколыхнуло  весь город. По словам анонимного автора, это привело к тому, что все животные испытывают голод, находятся на грани истощения и буквально бросаются друг на друга ради завладения пищей. Само собой, руководство зооцентра якобы бездействует, а все остальные сотрудники боятся говорить правду из опасения потерять работу.

Директор учреждения Ирина Трифонова не стала отрицать, что «Питону» действительно не хватает средств, однако она опровергла тезис о том, что животные находятся в бедственном положении и на грани вымирания. На самом деле, по её словам, рационы у всех обитателей зооцентра полноценные, хотя и приходится ради экономии заменять некоторые продукты более дешёвыми. Говядину, например, заменили птичьим мясом, а экзотические фрукты — овощами.

Автор сообщения все же нашёлся. Им оказалась некая Галина Асонова, которая утверждает, что к ней за помощью обратились сотрудники учреждения, убедившие её в том, что положение с питанием действительно ужасающее.

Кому тут верить, трудно сказать. С одной стороны, руководитель зооцентра была вполне убедительна, да и журналистская инспекция показала, что животные не выглядят истощенными. Даже эксперимент с лисой и куском рыбы был показательным – хищница выхватила еду из рук сотрудницы, но только для того, чтобы использовать навагу в качестве игрушки. С другой, даже если задать животным прямой вопрос о питании, они всё равно ничего не ответят.


Нашего полку убыло

Настоящей потерей ощущается прекращение с 3 декабря производства программы «Вести. Комсомольск-на-Амуре». Всё, на что могут сейчас рассчитывать комсомольчане, это посмотреть городские сюжеты в рамках краевых телепередач. С 1 января 2019 года в городе юности остается лишь корпункт, который по-прежнему будет снимать новостные ролики, но отправлять их в краевую структуру. Своей же сетки вещания у нашего телевидения уже не будет.

Как заявляет руководство ГТРК «Дальневосточная», причина такой реформации – переход на цифровое вещание. Но мне кажется, это лишь повод, а настоящий источник изменений – стремление краевого телевидения сократить свои расходы. Фактически городская студия телевидения начала разваливаться ещё в 2005 году, когда была передана из федерального подчинения в краевое. Уже тогда коллектив был сокращён в два раза, сменилось руководство. Сравнительно недавно произошла ещё одна реформация, которая лишила студию не только большей части сотрудников, но и остатков самостоятельности вплоть до потери собственного расчётного счёта. Ушли в прошлое и без того редкие рекламные сюжеты, зарплата начислялась в краевой столице, сетка вещания еще больше худела.

В то же время материальное обеспечение городского телевидения становилось всё хуже – старые камеры, старые автомобили, старое монтажное оборудование. Отказ краевого хозяина обновлять технику в Комсомольске говорил о том, что студия телевидения в Комсомольске была у руководства как кость в горле, и распад давно был запланирован.

Сами сотрудники нашего городского теперь уже корпункта стойко держат оборону и отказываются от любых комментариев. Если ничего не изменится, в ближайшем будущем дойдёт до того, что в Комсомольске останется лишь журналист-внештатник, который будет снимать по сюжету в неделю и отправлять его в Хабаровск. Уж сочтите это за прогноз, а не идею для руководства краевого телевидения.


Новое банкротство?

Нависла угроза над ещё одной городской структурой. «Газпром газораспределение Дальний Восток» требует признать комсомольское МУП «Теплоцентраль», снабжающее теплом отдалённые микрорайоны Комсомольска, банкротом в связи с долгом за поставку газа более чем на 23 миллиона рублей. Задолженность сложилась за последний год.

Пока у нашего предприятия нет идей ни по поводу графика выплаты долга, ни по источнику финансирования. По крайней мере, об этом говорит сам кредитор «Теплоцентрали». При этом собираемость платежей с потребителей около 90%, и куда деваются эти деньги - пока непонятно. Особенно если учесть, что долги у предприятия есть и перед другими структурами.

Тем временем администрация Комсомольска-на-Амуре заявляет, что иск к «Теплоцентрали» совершенно не обоснован. Как заявил заместитель главы города Андрей Разин, арбитражный суд Хабаровского края вынес определение о рассрочке погашения задолженности, а город готов оказывать финансовую помощь из местного бюджета.

25 декабря состоится очередное заседание арбитражного суда.


Кому управлять Комсомольском?

Проблемы с муниципальными унитарными предприятиями в Комсомольске просто ужасающие. Не так давно лопнуло МУП «ПАТП», потом настал черёд МУП «Трамвайное управление», теперь под вопросом находится существование «Теплоцентрали». Куда это заведёт городское хозяйство, просто страшно предположить. А пока администрация города и дума заняты делёжкой кресла главы города, выяснением того, кто должен возглавлять городскую администрацию и разграничением функций того и другого. Как оказалось, городским парламентариям 12 декабря предстоит выбрать главу администрации из числа заместителей Андрея Климова, уходящего в отставку с 13 декабря. Но это не точно. Говорят, это заседание рискует обернуться минисенсацией, поскольку почти бывший глава города Андрей Климов планирует сделать заявление о том, что передумал уходить и готов плодотворно трудиться на своём посту до самого 9 сентября будущего года, когда пройдут очередные выборы главы города. В любом случае следите за происходящим и делайте соответствующие выводы.


Табуретка как способ убеждения

Ну и напоследок немного медицины. Все уже слышали о том, как учительница одной из школ Комсомольска надавала лещей гиперактивному ребёнку, срывавшему уроки. Эстафету педагога подхватили врачи. Как утверждает пациент одной из больниц города, на него напал лечащий врач, который не только наорал на него, но и кинулся с табуреткой, сломав при этом ребро пострадавшему, а заодно и сам предмет мебели. Конфликт был вызван тем, что пациент во время обхода употреблял спиртное и на замечания медиков реагировал весьма нервно.

Сотрудники больницы говорят, что не было никакой табуретки. Вернее, была, но её пациент сам задел ногой, она подскочила и сломала ему ребро.

Пострадавший же говорит совершенно обратное и утверждает, что был трезв как стёклышко и вообще не берёт в рот ни капли спиртного ввиду ведения здорового образа жизни и даже готов сдать все анализы на содержание в крови алкоголя. К слову, анализ на момент двух публикаций пациент так и не сдал. Чего он боится, если является трезвенником? Возможно, неквалифицированных экспертов, способных найти спирт даже в крови погибшего шестилетнего мальчика.

Кто в этом виноват и была ли табуретка, выяснит следственный комитет, который уже занялся расследованием происшествия.

Заканчивая, советую читателям решать проблемы на трезвую голову и держаться подальше от тяжёлых предметов. А ещё – поделиться пищей насущной с братьями меньшими. От вас не убудет, а обитателям «Питона» будет приятно откушать чего-то более естественного, нежели крупа и морковка.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:30, 4 февраля 2019

Итоги недели с Олегом Фроловым: управляем вручную и Комсомольском, и роботами (ФОТО)

12:00, 1 января 2019

Мама ай эм криминал: ТОП-5 преступлений 2018-го года, совершенных в Комсомольске или жителями города Юности

12:00, 23 декабря 2018

Итоги недели c Олегом Фроловым: время потерь и новых тарифов настало в Комсомольске (ФОТО)

10:00, 17 декабря 2018

Итоги недели с Олегом Фроловым: градоначальник вернулся, а Староселец ушёл (ФОТО)

13:00, 1 декабря 2018

Итоги недели с Олегом Фроловым: чем жил Комсомольск в последнюю неделю осени-2018

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:52, 13 сентября 2019

Вакханалию прекратить: Фургал высказался о перспективах кинотеатра IMAX в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

10:02, 14 сентября 2019

Цифры от балды: в завышенных тарифах ЖКХ в крае разберутся московские силовики

10:00, 15 сентября 2019

Мятежная республика: немецкая газета отреагировала на победу ЛДПР в Хабаровском крае

18:30, 13 сентября 2019

Просто подарок: новый суперсовременный участок трассы «Уссури» восхитил Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 14 сентября 2019

Пять самостроев снесено в Хабаровске

15:17, 15 сентября 2019

Любимое село Сергея Фургала ушло под воду из-за паводка (ВИДЕО)

Происшествия

12:15, 16 сентября 2019

Оперативники прикрыли свыше 20 сайтов с нелегальной продажей карт техосмотра

12:10, 16 сентября 2019

Без тормозов: пьяный мотоциклист с лету врезался в автомобиль в Краснофлотском районе (ФОТО)

10:44, 16 сентября 2019

Накормили пулями: два человека ранены во время стрельбы на улице Дикопольцева (ФОТО)

10:23, 16 сентября 2019

Мошенница заработала 100 тысяч рублей на уборке поездов

11:26, 15 сентября 2019

Сотрудник ППС вытащил из болота девятилетнюю девочку в переулке Шмаковском (ФОТО)

11:20, 15 сентября 2019

Такси с пассажирами попало в серьезное ДТП у Авиагородка (ФОТО)

Полная версия сайта