Новости Комсомольск-на-Амуре

Власти Комсомольска распределяют участки, выделение которых ещё не узаконено (ОБНОВЛЕНИЕ)

В Комсомольске объявлены публичные слушания для граждан по рассмотрению проекта планировки и межевания территории под индивидуальное жилое строительство в Ленинском округе. Завершится эта процедура через полмесяца, но распределение участков на указанной земле – вот те раз! — назначено уже на завтра.

Очередное распределение земельных участков под ИЖС для многодетных семей состоится 28-го ноября. Среди прочих земель, предлагаемых данной категории граждан, фигурирует и часть Силинского леса — территория на 75 метров западнее района пересечения улиц Свердлова и Советской.

Постановление главы города о назначении публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке данной территории – читай, вырубке деревьев – вышло в свет 14-го ноября, опубликовано на сайте органов местного самоуправления. Процедура слушаний длится месяц, и только после неё (если жители города в процессе не выскажутся «против») проект должен быть утверждён. Однако буквально вчера на том же сайте вывешивается объявление о назначении 28-го ноября мероприятия по распределению участков. То есть чиновники забегают вперёд и раздают куски земли здесь за 17 дней до окончания слушаний: то ли считают их не имеющей никакого значения формальностью, то ли заведомо знают, что никто не будет возражать против того, чтобы уничтожить часть «лёгких города», как часто называют Силинский лес.

Как возможно такое, не побоимся этого слова, беззаконие – на этот вопрос корреспондента начальник Управления архитектуры и градостроительства Игорь Доровский поинтересовался, «откуда информация», и сказал, что проверит.

Отметим, что Силинский лес, согласно Генплану, находится в зоне Р1, где строительство жилья в принципе допускается – если внести в Правила землепользования и застройки соответствующие изменения. Эти изменения чиновникам удалось-таки протащить, и теперь дело за малым — нужно каким-то образом провести публичные слушания так, чтобы никто не возражал.


ОБНОВЛЕНИЕ

Администрация города поясняет: в том, что распределение участков происходит до окончания процедуры публичных слушаний, нет никакого «злого умысла». Публичные слушания назначены с целью разработки документации по планировке территории для обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой (организацией проездов, сетей электроснабжения, выделения элементов планировочной структуры, определения земель общего пользования, установления красных линий). Данная документация необходима для последующей разработки ПСД для строительства инженерных сетей.

— Таким образом, в силу действующего законодательства, образование земельных участков, предназначенных для организации мест общего пользования, путём проведения публичных слушаний, не может быть препятствием для распределения сформированных земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, — сообщили специалисты УАиГ.

Напомним, почётный архитектор Комсомольска Валерий Редколис ещё два года назад говорил по поводу узаконивания участков в Силинском лесу: «ни о каких многодетных семьях нет и речи — речь идёт о собственных интересах господ-чиновников и их приближенных, самовольно и безнаказанно распоряжающихся муниципальными землями». Схема простая: участки действительно распределяются между многодетными, но они потом продают (поскольку имеют полное право распоряжаться, как хотят) тем, кто заранее присмотрел здесь участок и «договорился» об этом с чиновниками.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:05, 12 февраля 2020

Многодетным семьям списали по ипотеке почти 14 миллиардов

17:18, 11 февраля 2020

Многодетным семьям в этом году предоставят 450 земельных участков бесплатно

16:58, 31 января 2020

Мэрия Хабаровска продала землю в парке «Динамо» за копейки (ДОКУМЕНТЫ)

13:28, 30 января 2020

Что хотят видеть на месте бараков у городских прудов, рассказали хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ)

11:40, 27 ноября 2019

Многодетным семьям выдадут по земельному участку в пределах города Юности

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:46, 20 февраля 2020

Пухлогубая косметолог из Хабаровска пополнила ряды участников «Дома-2» (ФОТО)

10:16, 20 февраля 2020

Небоскреб за 2 недели: когда в Хабаровске начнут строить дома по китайским технологиям

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

12:52, 20 февраля 2020

Хабаровский чиновник отправится в суд за полеты бизнес-классом

11:55, 19 февраля 2020

Подробности дела о педофилии в семье чиновника Суковатого узнал DVhab.ru

12:26, 19 февраля 2020

Из-за коронавируса граждан КНР закрыли на карантин в пригороде Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

12:34, 21 февраля 2020

Гастарбайтер перепутал педали и врезался в машину «Газпрома» у Совхоза ДорУРС (ФОТО)

18:17, 20 февраля 2020

Стрельбу устроили неизвестные возле детского сада в Некрасовке (ВИДЕО)

17:30, 20 февраля 2020

Родственников пострадавшего от инсульта пенсионера ищут в Хабаровске (ФОТО)

17:18, 20 февраля 2020

Пенсионерку сбил на улице Флегонтова водитель грузовика (ФОТО)

16:36, 20 февраля 2020

В тюрьму отправится хабаровчанин, который планировал теракт в школе (ФОТО)

Полная версия сайта