Новости Комсомольск-на-Амуре

«Иное» искусство показали жителям Комсомольска танцоры со всего Дальнего Востока (ФОТО)

В Доме молодежи стартовал второй фестиваль танцевальных спектаклей и миниатюр «Иное». Два вечера и восемь часов современных танцев подарят публике его участники. В первый день зрители смогли оценить спектакли о смене поколений, о схожести людей и животных, а также посвящение нежности.

Организатором данного мероприятия является Наталья Старинова, руководитель проекта «Танцующие люди» студии танца «ХЭКС». В городе Юности выступают артисты из Владивостока, Находки, Уссурийска, Хабаровска, а также местные коллективы. Большинство участвовало в прошлогоднем фестивале.

В первый день зрители увидели 21 номер. Сразу два коллектива обратились к русской литературе 20-го века. Танцоры коллектива «ХЭКС» представили спектакль «Чёрный человек» по мотивам произведения Сергея Есенина, а студия эстрадного и современного танца «Allegro» показала зрителям постановку, основанную на пьесе Максима Горького «На дне».

Самым продолжительным номером первого дня стал спектакль хабаровской студии современного танца «Голос», получивший название «Animals». Действие на сцене, показывающего сходства между людьми и животными, продлилось 24 минуты. Номер получил социальный подтекст, показав взаимоотношения людей с так называемыми «белыми воронами», которых не принимает общество.

— С этим номером мы выступили всего второй раз. Мы пытаемся показать, в чем схожесть и различие людей и животных. Ведь нередко человек ассоциируется себя с представителями животного мира. Мы хотели, чтобы наши танцоры вытащили из себя свое внутреннее «я» и показали, как они ощущают себя в роли животного, — рассказала Анна Хобта, руководитель коллектива «Голос».

Вечер современного искусства подарил зрителям много красивых постановок, разных по своему настроению. Это и веселый и динамичный танец воображаемых зомби от шоу-группы «Инфинити», и философский номер «Вода, река, лодочка» о поиске смысла жизни и своего островка.

Как отметили организаторы мероприятия, это вовсе не соревнование, а встреча друзей по духу, желающих поделиться своим творчеством. По итогам каждого из двух дней состоятся круглые столы, на которых участники и приглашенные эксперты из разных городов нашей страны выскажут свои впечатления об увиденном на сцене.

Сегодня состоится второй день фестиваля, который начнется в 16:00 и продлится около четырех часов.

Напомним, «Ночь культуры. От классики до авангарда» состоялась в городе Юности. Культурную «прививку» получили комсомольчане на 15-ти творческих площадках, работавших в течение нескольких часов. Каждый зритель мог сам построить для себя культурную программу по своему желанию.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
В первый день зрители увидели 21 номер — dvnovosti.ru Организатором данного мероприятия является Наталья Старинова — dvnovosti.ru В первый день зрители увидели 21 номер — dvnovosti.ru Организатором данного мероприятия является Наталья Старинова — dvnovosti.ru В первый день зрители увидели 21 номер — dvnovosti.ru Организатором данного мероприятия является Наталья Старинова — dvnovosti.ru В первый день зрители увидели 21 номер — dvnovosti.ru
В первый день зрители увидели 21 номер — dvnovosti.ruОрганизатором данного мероприятия является Наталья Старинова — dvnovosti.ruВ первый день зрители увидели 21 номер — dvnovosti.ruОрганизатором данного мероприятия является Наталья Старинова — dvnovosti.ruВ первый день зрители увидели 21 номер — dvnovosti.ruОрганизатором данного мероприятия является Наталья Старинова — dvnovosti.ruВ первый день зрители увидели 21 номер — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:30, 10 января 2019

Анонс мероприятий в Хабаровске на четверг, 10 января

11:00, 13 декабря 2018

Фортепианное торнадо Сергея Тарасова услышат хабаровчане на музыкальном вечере в музее

18:23, 7 декабря 2018

Анонс развлекательных мероприятий на 8, 9 декабря

10:20, 21 ноября 2018

Кикиморы и Есенин: комсомольчане снова увидят «Иные» танцы

18:00, 9 ноября 2018

Анонс развлекательных мероприятий на 10, 11 ноября

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

19:00, 18 февраля 2019

Псевдомедицинский «похудательный» центр в Комсомольске захватил ОМОН (ФОТО)

Происшествия

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

12:59, 19 февраля 2019

Водитель автобуса спровоцировал масштабное ДТП на улице Муравьёва-Амурского (ФОТО)

12:25, 19 февраля 2019

Поножовщиной закончилось распитие спиртного в хабаровском кафе

10:17, 19 февраля 2019

«Домовенка» незаконно заставляли убирать свалку в Ванино

Фоторепортажи

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта