Новости Комсомольск-на-Амуре

Местные огурцы и мороженое пришлись по вкусу китайскому консулу в Комсомольске (ФОТО)

Генеральный консул КНР в Хабаровске господин Цуй Гоцзе побывал в городе Юности и посетил предприятия Комсомольска. Первым пунктом стал агрокомплекс «Восток». Высокого гостя лично провёл и показал своё хозяйство директор предприятия Антон Коляда. Консул с интересом осмотрел теплицы, где выращиваются зелень, редис и другая сельскохозяйственная продукция, поступающая в магазины Комсомольска.

Антон Коляда ничего не утаил от зарубежного гостя. В том числе и новую теплицу, где выращиваются огурцы. На сегодняшний день она является самым современным по российским меркам сельскохозяйственным производственным сооружением.

— Посмотрите на эти стебли, ещё две недели, и они начнут плодоносить, — рассказывал директор. – По сравнению с другими теплицами эта более современная. Она укрыта израильской плёнкой. Здесь у нас используются автоматические тележки, компьютерная гидропонная система, интеллектуальная система поддержания микроклимата, которая управляет даже форточками. Уровень автоматизации таков, что здесь работает один человек на 1000 квадратных метров. То есть в этой теплице на данный момент трудятся 12 человек.

Как говорится, живи и радуйся, но сегодня директора беспокоят различные налоговые новшества. Например, к сельскохозяйственному налогу добавляется ещё и НДС, а это заставит поднять и стоимость продукции. Однако больше всего Антона Коляду волнует стоимость энергоресурсов. А, например, газа и электричества агрокомплекс потребляет очень много, особенно в холодное время года.

Не обошлось и без угощения. Консулу предложили попробовать продукцию агрокомплекса – свежайшие, только что сорванные огурцы и редис. Все, кто попробовал, оказались довольны как качеством, так и количеством.

Раз уж консул добрался до «Востока», значит, никак не мог проехать и мимо АО «ДАКГОМЗ», расположенного в этом же районе. Первым делом генеральный директор предприятия Юрий Коргожа провёл гостей в цех, где производят вафельные стаканчики. Ну а что с ними происходит дальше, удалось посмотреть уже в цехе, где изготавливается и упаковывается само холодное лакомство.

Здесь же был представлен широкий спектр производимой молочной продукции – различные виды мороженого, кефир, майонез и даже соевый напиток. Само собой, всё это дали попробовать. Китайский консул тоже приобщился к угощению и с удовольствием жмурился, пробуя пломбир в вафельном стаканчике.

— Цель нашей поездки – определить приоритетные направления льготной политики для резидентов ТОСЭР, — сказал в своем интервью господин Цуй Гоцзе. – У нас есть договорённость между Президентом России Владимиром Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпином о широком региональном сотрудничестве между северо-востоком Китая и Дальним Востоком России. Мы посетили агрокомплекс «Восток» и увидели, что он представляет из себя предприятие с развитыми современными технологиями. «Восток» обогащает рынок Комсомольска качественной продукцией, и китайские бизнесмены готовы сотрудничать в этой области.

Что же касается продукции молокозавода, то Цуй Гоцзе сказал, что ему очень понравились мороженое и «соевый сок», поэтому китайская сторона заинтересована в налаживании контактов с «ДАКГОМЗ».

— В этом году мы отправили в Китай около пяти тонн нашего мороженого, — заметил генеральный директор АО «ДАКГОМЗ» Юрий Коргожа. – Сейчас пока у нас, к сожалению, нет информации от китайских поставщиков о заинтересованности продолжения торговли. Все представители Китая приезжают, хвалят наши продукты, но на этом всё заканчивается. Есть трудности в логистике, и это сдерживает регулярные поставки. Но мы готовы удовлетворить потребности китайской стороны, и надеюсь, что сотрудничество продолжится.

А вот делиться с китайцами технологиями Юрий Васильевич пока не спешит, объясняя это тем, что дорожит рецептурой, разработанной ещё в советские времена, то есть 50 лет назад, когда возникло предприятие. Если молокозавод не утратит позиций качества, значит, многие будут закупать мороженое именно в Комсомольске-на-Амуре.

После посещения предприятий Генеральный консул Китая в Хабаровске побывал также в детском технопарке «Кванториум» и Комсомольском-на-Амуре государственном университете.

Напомним, что в Комсомольске чиновники городской администрации решили увеличить норматив отчислений в городскую казну по налогам по упрощённой системе налогообложения.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Высокого гостя лично провёл и показал своё хозяйство директор предприятия Антон Коляда — dvnovosti.ru Генеральный консул КНР в Хабаровске господин Цуй Гоцзе побывал в городе Юности — dvnovosti.ru Высокого гостя лично провёл и показал своё хозяйство директор предприятия Антон Коляда — dvnovosti.ru Высокого гостя лично провёл и показал своё хозяйство директор предприятия Антон Коляда — dvnovosti.ru Высокого гостя лично провёл и показал своё хозяйство директор предприятия Антон Коляда — dvnovosti.ru Генеральный консул КНР в Хабаровске господин Цуй Гоцзе побывал в городе Юности — dvnovosti.ru Высокого гостя лично провёл и показал своё хозяйство директор предприятия Антон Коляда — dvnovosti.ru
Высокого гостя лично провёл и показал своё хозяйство директор предприятия Антон Коляда — dvnovosti.ruГенеральный консул КНР в Хабаровске господин Цуй Гоцзе побывал в городе Юности — dvnovosti.ruВысокого гостя лично провёл и показал своё хозяйство директор предприятия Антон Коляда — dvnovosti.ruВысокого гостя лично провёл и показал своё хозяйство директор предприятия Антон Коляда — dvnovosti.ruВысокого гостя лично провёл и показал своё хозяйство директор предприятия Антон Коляда — dvnovosti.ruГенеральный консул КНР в Хабаровске господин Цуй Гоцзе побывал в городе Юности — dvnovosti.ruВысокого гостя лично провёл и показал своё хозяйство директор предприятия Антон Коляда — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 12 марта 2019

Консул Китая сравнил международный фестиваль АТР в Хабаровске с мостом (ФОТО; ВИДЕО)

10:10, 25 февраля 2019

Проверить тараканов на стрессоустойчивость cмогли жители Комсомольска в рамках Дня открытых дверей в «Кванториуме» (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 26 января 2019

Талантливая молодежь Комсомольска получила премии главы города (ФОТО; ВИДЕО)

16:14, 4 декабря 2018

Учащиеся «Кванториума» города Юности победили на всероссийском конкурсе космических проектов

15:41, 3 декабря 2018

Ученики комсомольского технопарка «Кванториум» заняли призовые места на краевом «Робофесте»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

13:17, 25 мая 2019

Фургал решает: госдолг Хабаровского края сократился почти на 2 миллиарда рублей

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

09:02, 24 мая 2019

Это у него скоро пройдет — мэр Кравчук прокомментировал «наезды» Фургала

11:09, 24 мая 2019

Директор спела для выпускников школы №15 Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 25 мая 2019

Фонд развития Дальнего Востока вычеркнул Хабаровский край из состава ДФО (ФОТО)

Происшествия

16:32, 26 мая 2019

Пассажирский автобус улетел с дороги в центре Хабаровска (ФОТО)

14:16, 26 мая 2019

Двухкилометровую пробку спровоцировал завалившийся на бок автомобиль (ВИДЕО)

11:48, 26 мая 2019

Автомобиль представительского класса вынесло на клумбы около площади Славы (ФОТО)

11:14, 26 мая 2019

Ночной пожар в многоквартирном доме привел к гибели человека

Фоторепортажи

16:55, 26 мая 2019

Самых красивых офисных работниц выбрали в Хабаровске для международного конкурса (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта