Новости Комсомольск-на-Амуре

Депутат пожаловался на председателя гордумы Комсомольска в прокуратуру

В Комсомольскую-на-Амуре городскую прокуратуру поступило заявление от депутата местного парламента, в котором он требует провести проверку в отношении председателя думы Светланы Баженовой. Жалоба написана по следам недавних событий с подписанием скандального законопроекта об отмене прямых выборов.

Автор обращения, народный избранник Андрей Староселец, обвиняет Баженову в превышении ею полномочий руководителя представительного органа.

— Председателем городской думы Комсомольска-на-Амуре было отправлено решение в законодательную думу Хабаровского края, что якобы местными депутатами на внеочередном заседании было принято № 85, — пишет Староселец. — Данное решение должно было утверждаться открытым голосованием в коллегиальном порядке на основе свободного и равноправного обсуждения при максимальной гласности и с учётом мнения населения. Перед этим оно должно быть включено в повестку дня, и депутатам разослан проект решения для возможного внесения поправок, но этого сделано не было.

В дальнейшем, со слов Старосельца, на следующем заседании гордумы, которое состоялось 17 октября, Баженова дала объяснения, что данное решение принималось на собрании фракции после заседания городской думы – не во время него, а после. Депутаты, не глядя, поставили свои автографы в листе согласования проекта, поскольку им не разъяснили, что за документ они подписывают.

— Но путем сбора подписей на подписных листах утверждается только проект решения, а в законодательную думу Хабаровского края почему-то документ пришел, оформленный уже как готовое решение, — рассказывает парламентарий. — Я не понимаю, почему нельзя было включить данное решение в повестку дня на заседание думы, или направить это решение в законодательную думу после его обязательного утверждения депутатами.

Андрей Староселец видит в сложившейся ситуации «ущемление прав граждан, данных им федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также прямое нарушение Устава города, положения о городской думе и её регламента, выразившихся через превышение полномочий председателем городской думы».

Заявление было зарегистрировано в Комсомольской-на-Амуре городской прокуратуре 6 ноября. Ответа пока не последовало – на рассмотрение даётся до 30 дней.

Напомним, Светлана Баженова на заседании думы 17 октября в ответ на претензии депутатов по поводу «подсунутого» им между заседаниями на подпись законопроекта заявила: «Да мы всегда так делали».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

12:18, 14 февраля 2019

Детский омбудсмен должен иметь безупречную репутацию и возраст старше 35 лет — краевые депутаты

13:15, 14 января 2019

Жители Комсомольска чаще всего жалуются в гордуму на ЖКХ

10:00, 31 декабря 2018

Топ-5 скандалов в Комсомольске-на-Амуре в уходящем году по версии DVhab.ru

16:00, 12 декабря 2018

Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:50, 17 февраля 2019

Корреспондент DVHab.ru показал «езду боком» по льду на шипованном Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта