Новости Комсомольск-на-Амуре

«Открытая Россия» учредила своё отделение в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

В городе Юности учреждено региональное отделение российского общественного сетевого движения «Открытая Россия». Для этого в Комсомольск приехал Алексей Прянишников, член федерального совета движения «Открытая Россия». Он организовал выборы координационного совета и провел учредительную конференцию, которые прошли в помещении общественного движения «Народная волна».

Общественное сетевое движение «Открытая Россия» существует с 2016 года. В соответствии с федеральным законом подобная организация не подлежит официальной регистрации. Тем не менее с 2017 года Роскомнадзор начал процесс блокировки сайта общественного движения, путая её с одноимённой структурой, зарегистрированной в Великобритании.

В качестве основных целей «Открытая Россия» заявляет политическое образование граждан, объединение сторонников демократии, правового государства и сменяемости власти. Всего в России на сегодняшний день действует 33 отделения общественного движения как в крупных городах страны, так и в небольших регионах. Они объединяют около 1300 человек по всей России. На Дальнем Востоке уже действует отделение во Владивостоке, а теперь они появятся в Хабаровске и Комсомольске.

— Власти на нас реагируют нервно, — говорит Алексей Прянишников. – При проведении нами различных мероприятий, в основном образовательных, нам постоянно оказывают противодействие, оказывается давление на арендодателей, из-за чего они отказывают нам в предоставлении помещений. Мы спокойно смотрим на это, поскольку не осуществляем ничего противозаконного. В некоторых регионах сотрудники полиции и ФСБ встречают меня прямо в аэропорту, предостерегают меня от проведения мероприятий. Наша аудитория – молодёжь, причём часто мы пересекаемся со сторонниками Алексея Навального, некоторые из них также входят в наше движение. Присоединяются к нам сторонники либертарианской партии и умеренных левых сил. Надеемся, что подобная консолидация приведёт к тому, что нас станут замечать.

Кроме того, Алексей сказал, что в «Открытой России» наслышаны о большой протестной активности комсомольчан, поэтому движению интересен не только сам регион, но и Комсомольск-на-Амуре в частности.

Двадцать шесть комсомольчан написали заявления о принятии в состав общественного движения. Как только все новые члены были зарегистрированы, среди них прошли выборы в координационный совет, а также координатора, который возглавит местное отделение. Им стал Сергей Наумов, один из активистов Комсомольска, учредитель общественной организации «Новый город», которая была направлена на формирование общественной выборной кампании. В состав координационного совета вошли в том числе Олег Паньков, Сергей Соколюк, Алексей Потапенко, Елена Петровская, Елена Разумовская.

— Я решил войти в «Открытую Россию» для того, чтобы объединить людей одной общей идеей, — говорит Сергей Наумов. – В это движение входят уже люди, имеющие опыт в протестной деятельности и способные дать какую-то консультацию. У меня какой-то опыт, конечно, есть, но его не так много. У членов движения есть возможность не только получения юридической помощи, но и обучения, подготовки кадров для медиа-структур. Эти три фактора и сыграли роль в появлении у меня решения влиться в «Открытую Россию».

Своей конечной целью Сергей считает не только своё самообразование, но и подготовку независимых лидеров оппозиции, профессиональных политиков, способных взять на себя грамотное управление страной и нести ответственность за свои поступки. По его мнению, это приведёт к формированию опытной команды, способной к достижению политических и экономических целей России.

Напомним, что в Комсомольске один из митингов протеста против пенсионной реформы превратился в акцию по поддержке избранного губернатором Сергея Фургала.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
В Комсомольск приехал Алексей Прянишников, член федерального совета движения «Открытая Россия» — dvnovosti.ru Общественное сетевое движение «Открытая Россия» существует с 2016 года — dvnovosti.ru Двадцать шесть комсомольчан написали заявления о принятии в состав общественного движения — dvnovosti.ru Общественное сетевое движение «Открытая Россия» существует с 2016 года — dvnovosti.ru Двадцать шесть комсомольчан написали заявления о принятии в состав общественного движения — dvnovosti.ru
В Комсомольск приехал Алексей Прянишников, член федерального совета движения «Открытая Россия» — dvnovosti.ruОбщественное сетевое движение «Открытая Россия» существует с 2016 года — dvnovosti.ruДвадцать шесть комсомольчан написали заявления о принятии в состав общественного движения — dvnovosti.ruОбщественное сетевое движение «Открытая Россия» существует с 2016 года — dvnovosti.ruДвадцать шесть комсомольчан написали заявления о принятии в состав общественного движения — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 18 февраля 2019

Приравнять дальневосточников к малочисленным народностям требовали митингующие в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

07:30, 11 февраля 2019

Не отдадим острова Японии…. и верните трамваи: акция протеста состоялась в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

17:27, 9 ноября 2018

Пенсии и Ворсин: эксперты объяснили рост протестной активности в Хабаровском крае

14:20, 27 августа 2018

Народ против: как администрация Комсомольска мешала организации «Позорного полка» (ФОТО; ВИДЕО)

12:58, 28 июня 2018

Профсоюзы Комсомольска выйдут на «свой» пикет против пенсионной реформы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

19:00, 18 февраля 2019

Псевдомедицинский «похудательный» центр в Комсомольске захватил ОМОН (ФОТО)

Происшествия

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

12:59, 19 февраля 2019

Водитель автобуса спровоцировал масштабное ДТП на улице Муравьёва-Амурского (ФОТО)

12:25, 19 февраля 2019

Поножовщиной закончилось распитие спиртного в хабаровском кафе

10:17, 19 февраля 2019

«Домовенка» незаконно заставляли убирать свалку в Ванино

Фоторепортажи

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта