Новости Комсомольск-на-Амуре

Нетрадиционный взгляд на жизнь представлен на выставке в галерее Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

В галерее современного искусства «Метаморфоза» открылась фотовыставка «Род. Семья. Традиция». Экспозиция прибыла в Комсомольск из Санкт-Петербурга. На ней представлены работы фотографов со всей страны, которые подошли к заявленной теме нетрадиционно и представили свои взгляды на тему, волнующую людей не один десяток лет.

У каждого из авторов представлена группа снимков, объединенных определенным замыслом, о котором посетители могут узнать в описании, представленном поблизости. В некоторых случаях объясняется каждая фотография. Например, в серии снимков с пенсионеркой, запечатленной в разных нарядах, каждый из которых чем-то ей дорог.

За каждой серией работ стоит история жизни человека, его взлетов и падений, страхов и открытий. Экспозиция приехала в Комсомольск благодаря фотографу Дмитрию Моргулису, возглавившему краевой союз фотохудожников России. Сам Дмитрий также участвовал в заочном этапе данной выставки с серией работ о воспитанниках детского дома, но в финал не прошел. В рамках церемонии открытия он рассказал об историях некоторых персонажей, запечатленных на снимках.

— Одна из серий работ посвящена 38-летней женщине, находящейся в поиске любимого мужчины. Со всеми своими избранниками она делает фотографии, проживая тем самым с каждым маленькую жизнь. Меняются места и сама героиня, кое-где мы можем увидеть ее в старческом гриме. Серия получила название «Фотографии для мамы». Главная героиня ими показывает своему близкому человеку свою жизнь. Снимки она делает сама при помощи пульта, управляющего фотоаппаратом, — рассказал Дмитрий Моргулис.

Некоторые серии работ показывают отношение фотографов к тем или иным моментам жизни в нашей стране. Например, «Красный жук» делает отсылку к детству и всем вещам, с которым оно ассоциируется у автора снимков.

— Фотограф отторгает прошлое, которое ассоциируется с красными жуками, неприятными для него. Также здесь представлена детская игрушка неваляшка, вместо лица у которой мы видим немного испорченный портрет Ленина, — добавил Дмитрий Моргулис.

Сразу несколько серий посвящены людям, борющимся с онкологией и не сдающимся. На одной из них мы видим 80-летнего дедушку, еще на одной — саму девушку-фотографа, описавшую свое состояние на каждой из стадий лечения.

Каждая из представленных серий заслуживает отдельного внимания, они заставляют задуматься о судьбе страны и своей собственной. Впечатлениями о работах поделилась участники театра танца «Арт-модерн» линия, представившие перфоманс в рамках церемонии открытия выставки. Виктория Грибанова, Юлмя Власенко и Алексей Чернов языком танца показали, несколько их впечатлило творчество фотографов. Номер создавался в реальном времени на глазах у зрителей. Выставка будет работать до 10 декабря.

Напомним, путешествие по Непалу можно совершить на выставке фотографий в Музее изобразительных искусств.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Некоторые серии работ показывают отношение фотографов к тем или иным моментам жизни в нашей стран — dvnovosti.ru Экспозиция прибыла в Комсомольск из Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru Некоторые серии работ показывают отношение фотографов к тем или иным моментам жизни в нашей стран — dvnovosti.ru Экспозиция прибыла в Комсомольск из Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru Некоторые серии работ показывают отношение фотографов к тем или иным моментам жизни в нашей стран — dvnovosti.ru
Некоторые серии работ показывают отношение фотографов к тем или иным моментам жизни в нашей стран — dvnovosti.ruЭкспозиция прибыла в Комсомольск из Санкт-Петербурга — dvnovosti.ruНекоторые серии работ показывают отношение фотографов к тем или иным моментам жизни в нашей стран — dvnovosti.ruЭкспозиция прибыла в Комсомольск из Санкт-Петербурга — dvnovosti.ruНекоторые серии работ показывают отношение фотографов к тем или иным моментам жизни в нашей стран — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 16 декабря 2018

Первый новогодний маркет проходит в эти выходные в Комсомольске (ФОТО)

15:00, 8 декабря 2018

Послания на русском и английском языках зашифровал график из Японии на выставке в Комсомольске (ФОТО)

17:00, 11 ноября 2018

Культурную «прививку» получили жители Комсомольска в ДК «Алмаз» (ФОТО; ВИДЕО)

17:15, 6 ноября 2018

Путешествие в Непал можно совершить на новой фотовыставке в Музее изобразительных искусств Комсомольска (ФОТО)

11:00, 27 октября 2018

Песнями и стихами открыли выставку к 100-летию комсомола в краеведческом музее Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:44, 19 марта 2019

Сходили лесом: на чем попались зампред Шпорта и сожитель зампреда Фургала (ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 19 марта 2019

Тело ушедшего под лед с ребенком автомобилиста нашли спустя три месяца (ФОТО)

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

14:36, 20 марта 2019

Фургал оплачивает авиабилеты из собственного кармана — пресс-служба губернатора

13:25, 20 марта 2019

Развешанные в центре Хабаровска трусы не понравились экспертам УФАС

10:05, 19 марта 2019

Триллион дайте: на каких условиях чиновники готовы развивать Хабаровский край

Происшествия

14:45, 21 марта 2019

Хабаровский мошенник обманул жителя Краснодара на сорок три тысячи рублей

12:44, 21 марта 2019

Девушку на пешеходном переходе травмировали сразу две машины

11:40, 21 марта 2019

Природоохранная прокуратура потребовала поднять со дня Амура затонувшие корабли

11:00, 21 марта 2019

Семьсот граммов растительных наркотиков изъяли полицейские у жителей Вяземского района (ФОТО)

10:39, 21 марта 2019

В отношении бывшего главы Некрасовки возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)

16:53, 20 марта 2019

Мошенник с помощью красной икры обманул незнакомых хабаровчан

Фоторепортажи

16:21, 20 марта 2019

Праздник красоты в хабаровском детском доме: как выбирали Мисс Весну-2019 (ФОТО)

Полная версия сайта