Новости Комсомольск-на-Амуре

«Мармеладки» из Комсомольска пришлись по вкусу жюри престижных фестивалей (ФОТО; ВИДЕО)

Театр мод «Мармелад» Городского дворца творчества детей и молодёжи Комсомольска-на-Амуре под руководством Ирины Левшиной два раза подряд стал лауреатом масштабных фестивалей – в Москве и Казани. Коллекции нарядов, показанные коллективом, подача, стиль, обаяние и грация участниц коллектива заслужили самые высокие оценки жюри.

В конце октября «Мармелад» принимал участие в XXVI фестивале «Казанские Узоры» в столице Республики Татарстан. Здесь подопечные Левшиной представили два своих концертных дефиле: «Мята Мода» и «Прованс». Среди 133 номеров, показанных всеми участниками, выступление комсомольчанок признали лучшим — они заняли первое место в номинации «Театральное творчество. Театры мод» и получили главный приз за великолепные костюмы.

После фестиваля в Казани девочки выступили в Москве на Международном фестивале-конкурсе театров моды и искусства костюма «Мода чудес». Здесь «мармеладки» показывали только «Прованс» и вновь стали лауреатами первой степени.

— «Прованс» — это коллекция платьев и костюмов, выполненных в стилизованном этнической стиле из натуральных тканей — ситец, бязь, с использованием сетки, фатина, различного кружева, лент и тесьмы, — рассказала Ирина Левшина. — Тема для создания этих костюмов возникла не случайно — весь наш концерт был посвящён Франции, ну и поэтому очень хотелось показать просторы и волшебство лавандовых полей Прованса.

Руководитель коллектива подчеркнула, что все декоративные аксессуары — обручи для волос, шляпки, броши, заколки, сумочки и зонтики — сделаны девочками собственноручно на занятиях по декоративному творчеству.

Кроме перового места, «Мармелад» удостоился специального приза за лучшую креативную презентацию коллекции, а также получил авторский приз от одного из членов жюри - дизайнера Алёны Никитиной.

В Казани театр мод из Комсомольска номинировали на фестиваль "Artis-2019", который состоится в Санкт-Петербурге, а по итогам выступления в столице «мармеладок» пригласили на следующий подобный фестиваль.

Напомним, театр мод «Мармелад» из города Юности стал победителем международного конкурса искусств «Белое крыло».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Театр Мод "Мармелад" — dvnovosti.ru зайка Пиглет от дизайнера - спецприз — dvnovosti.ru номер "Прованс" — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Театр Мод "Мармелад" — dvnovosti.ruзайка Пиглет от дизайнера - спецприз — dvnovosti.ruномер "Прованс" — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта