Новости Комсомольск-на-Амуре

Мы просто посмотреть: предприниматели и представители администрации Комсомольска отправились в колонию строгого режима (ФОТО)

Предприниматели и представители администрации Комсомольска-на-Амуре с экскурсионным визитом посетили производственный участок колонии строгого режима №7 УФСИН России по Хабаровскому краю.

Сопровождали гостей начальник ФКУ ИК-7 полковник внутренней службы Андрей Титов и начальник организации профессионального обучения и профессиональной подготовки Евгений Трегубов.

Производственный участок исправительной колонии №7 включает в себя несколько рабочих цехов. Сперва визитёры посетили швейную мастерскую, где осмотрели рабочие места осужденных и изучили образцы швейных изделий, выпускаемых в колонии. Интерес у предпринимателей вызвали такие спальные мешки, походные рюкзаки, брезентовые сумки, постельные принадлежности и спецодежда.

— Гости отметили, что качество всех изделий высокое, и, по мнению бизнесменов, подобный товар будет пользоваться повышенным спросом среди населения, — сообщает пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю.

Бизнесмены осмотрели также участки дерево— и металлообработки. Начальник отдела производственного обучения и профессиональной подготовки ФКУ ИК-7 УФСИН России по Хабаровскому краю Евгений Трегубов подробно рассказал о преимуществах организации производственной деятельности на базе исправительных колоний.

— Это и наличие постоянной рабочей силы, свободные площади, отсутствие арендной платы за используемые площади. Кроме этого, все осужденные проходят обучение в ПТУ, расположенных при колониях. При этом, есть возможность обучать осужденных и по индивидуальным запросам потенциальных работодателей. Немаловажный плюс — постоянный контроль со стороны учреждения за работниками, охрана сырьевой базы, и выпускаемой продукции, — сказал Евгений Трегубов.

Предприниматели отметили, что сотрудничество с учреждениями исправительных колоний действительно взаимовыгодно. 

— Экскурсия в ИК-7 оставила хорошее впечатление. Качество продукции и возможности исполнителя впечатлили. Несколько сложен механизм ценообразования, но при более конкретном сотрудничестве все нюансы устраним. Необходимо информировать более широкий круг предпринимательского сообщества. О многих возможностях потенциального сотрудничества малый бизнес просто не информирован. У такого рода взаимодействия УФСИН и бизнеса, хорошие перспективы — отметил директор ООО «ГПК» Александр Жорник.

С интересом посетители осмотрели и сувенирную продукцию: шахматные столики, шкатулки, предметы интерьера, резной деревянный крест ручной работы. Один из гостей высказал мысль относительно открытия магазина, для реализации изделий, сделанных в местах лишения свободы. С ходу было придумано и название – «Калина красная». Другие предприниматели одобрили возникший бизнес-проект, отметив, что потребительский спрос будет высоким.

Напомним, корреспондент  DVhab.ru попробовал себя в роли зэка-кузнеца

Источник - УФСИН России по Хабаровскому краю

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Производственный участок исправительной колонии №7 включает в себя несколько рабочих цехов — dvnovosti.ru Бизнесмены осмотрели также участки дерево- и металлообработки — dvnovosti.ru Производственный участок исправительной колонии №7 включает в себя несколько рабочих цехов — dvnovosti.ru
Производственный участок исправительной колонии №7 включает в себя несколько рабочих цехов — dvnovosti.ruБизнесмены осмотрели также участки дерево- и металлообработки — dvnovosti.ruПроизводственный участок исправительной колонии №7 включает в себя несколько рабочих цехов — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:41, 4 февраля 2019

Век сиди и век учись: осужденный из ИК-7 поступает в магистратуру (ФОТО)

16:30, 31 января 2019

В городе Юности открылся центр для приговоренных к принудительным работам (ФОТО)

16:30, 14 ноября 2018

Колоний для экс-правоохранителей не хватает в России — замглавы ФСИН

08:51, 11 июля 2018

Комсомольские зэки будут сажать

10:00, 19 июня 2018

Играйте, но не нарушайте: биробиджанским осужденным подарили футбольное поле в честь ЧМ-2018

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:39, 17 июля 2019

Много вас умирает: охранник «Самбери» отказался вызвать скорую для хабаровчанина

16:10, 16 июля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного шпортанца

17:00, 17 июля 2019

Грозовые ливни затопят Хабаровский край

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

11:09, 16 июля 2019

Хабаровские врачи скрывают правду о бесплатных лекарствах для детей

08:18, 16 июля 2019

Хабаровчанам дадут дополнительный выходной для диспансеризации

Происшествия

10:42, 18 июля 2019

Директор туристической фирмы в Хабаровском крае осуждена за мошенничество

10:24, 18 июля 2019

Погоня за заявкой: на улице Трехгорной таксист протаранил малолитражку (ФОТО)

09:45, 18 июля 2019

На глазах у друзей 17-летний подросток пропал в Амурской протоке (ФОТО)

08:34, 18 июля 2019

Дело о хищении при поставке оборудования на «Восточный» возбуждено в Хабаровске

16:44, 17 июля 2019

Угадайте, как: на Краснореченской в ДТП «зависли» две машины (ФОТО)

15:55, 17 июля 2019

«Стадион» дикорастущей конопли обнаружили в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта