Новости Комсомольск-на-Амуре

Это не для Климова – директор комсомольского АО «Рума» о покупке роскошного катера (ОБНОВЛЕНИЕ)

На минувшей неделе в соцсети «Одноклассники» была размещена анонимная статья под названием «Климов не уходит – Климов уплывает!», в которой рассказывается о покупке АО «Рума» (100% акций предприятия принадлежат муниципалитету) круизного катера класса люкс якобы для главы города и его заместителя. Скандальная публикация быстро разлетелась по всем соцсетям и мессенджерам, вызвав большой общественный резонанс. Что происходит на самом деле, директор «Румы» Андрей Олейник рассказал корреспонденту DVhab.ru в эксклюзивном интервью.

Итак, автор статьи в «ОК» утверждает – лодка модели GRIZZLY 850 FIRESTORM за 6 797 400 рублей была приобретена «Румой» под видом «нужд Управления ГО и ЧС администрации города», а на самом деле для того, чтобы на ней катались глава города Андрей Климов и его заместитель Евгений Коршиков, отдыхая от трудов праведных. Иначе зачем, предполагает автор, судну, на котором спасатели будут вылавливать утопающих, «дополнительная комплектация», в которую входят дорогая отделка палубы, аудиосистема, санузел с душем с горячей водой, мебель представительского класса? Как пояснил Андрей Олейник, лодку действительно купили, действительно с элементами роскоши, но купили для собственных нужд, а не для ГО и ЧС. Хотя и для них тоже.

— Вопрос по лодке обсуждался в течение года, было несколько совещаний по этому поводу, никакого секрета из этого не делалось, покупка совершалась открыто, через аукцион, — рассказал Олейник. – «Рума» использует разные способы, чтобы заработать, и этот катер – как раз один из них. С одной только сдачи торговых площадей в аренду не выживешь. Поэтому все два года, что я руковожу «Румой», мы смотрим, какая ниша в городе не занята, мы ищем и успешно используем возможности организовать такую деятельность, которая будет приносить деньги. Так и с лодкой — давайте купим и будем зарабатывать с её помощью: продавать водные круизы. Во Владивостоке это нормальная практика, например, но у нас же это почему-то считается диким. Мы всё просчитали – за пять-шесть лет катер полностью окупится и будет приносить стабильный доход.

Что касается участия Управления ГО и ЧС: поскольку в «Руме» нет соответствующих специалистов, Олейник предложил: его предприятие приобретает катер на собственные средства и использует его по выходным и праздникам для досуга населения, а управление — по мере необходимости по своим нуждам, и гарантированно платит за аренду по 600 тысяч в год. На том и сошлись, оформив соответствующее соглашение. Закупка была произведена с учётом интересов ГО и ЧС – они разработали перечень технических требований, предъявляемых к плавсредству (например, эхолот, прожектор, подруливающее устройство для обеспечения работы водолазов и т.д.), а «Рума» уже остальное наполнение.

— Да, катер класса люкс — ведь если мы хотим зарабатывать, нужно вложиться, чтобы он выглядел достойно и было не стыдно предлагать его, например, для свадебного путешествия, — пояснил Олейник.

Кстати, оснащение катера иллюминацией и ещё несколькими «наворотами» изготовитель — ООО «Гризли» из Санкт-Петербурга – сделает в качестве бонуса за срыв сроков поставки.

— И вот как раз когда я должен ехать принимать этот катер, почему-то началась эта непонятная шумиха вокруг него, почему-то стали приписывать его Климову, хотя он здесь вообще никаким боком – кроме того факта, что он дал добро ГО и ЧС поработать со мной в этом вопросе, — говорит директор «Румы». – Покататься Климов на нём, конечно, может – но за деньги, как и другие клиенты. Вся информация, изложенная в статье на «ОК», что называется, притянута за уши. По поводу того, что там говорится, якобы Коршиков предложил мне «переписать катер на частное лицо» — ну не было такого. Я сам предложил ГО и ЧС принять катер на свой баланс, когда узнал, что администрация снова собирается выставить «Руму» на продажу – да просто потому что не хочу, чтобы он ушёл в частные руки. Но правовой основы, как выяснилось, для этого нет – катер оплачен «Румой», принадлежит «Руме», и ГО и ЧС взять его себе не может.

Андрей Олейник отмечает – возможно, «вброс» про покупку сделан именно для того, чтобы отвлечь внимание общественности от продажи АО «Рума»: Комитет по управлению имуществом администрации (или, как его метко называют «Комитет по разбазариванию имущества») намеревается избавиться от весьма прибыльного предприятия по баснословно низкой цене. Но об этом в нашей следующей статье.

ОБНОВЛЕНИЕ

Сергей Христофоров, начальник Управления ГО и ЧС администрации города, подтвердил корреспонденту DVhab.ru – договорённость с АО «Рума» об использовании катера для нужд его ведомства действительно существует. Договор тем не менее, как сказал Христофоров, пока только на словах – документально это, возможно, будет оформлено, только после того, как судно доставят в город.

— Подтверждаю, разговор такой был, предварительно обсуждалось, что мы будем привлекать этот катер для проведения водолазных работ по обследованию дна возле городского пляжа, — сказал руководитель управления. – Большой катер нам нужен, потому что водолазам работать на маленьких катерах не всегда удобно. Но пока лодка не доставлена в город, нельзя, как говорится, делить шкуру неубитого медведя.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
статья в ОК — dvnovosti.ru анонимная статься в одноклассниках — dvnovosti.ru анонимная статься в одноклассниках — dvnovosti.ru  статья под названием «Климов не уходит – Климов уплывает!», — dvnovosti.ru
статья в ОК — dvnovosti.ruанонимная статься в одноклассниках — dvnovosti.ruанонимная статься в одноклассниках — dvnovosti.ru статья под названием «Климов не уходит – Климов уплывает!», — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:30, 8 июня 2019

Та самая лодка: представители комсомольских медиа испытали скандальную покупку «Румы» (ФОТО; ВИДЕО)

11:03, 31 мая 2019

Директора АО «Рума» в Комсомольске хотят отстранить от должности, а предприятие продать за полцены (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:28, 21 февраля 2019

Второе уголовное дело завели против директора «Румы» в Комсомольске (ЭКСКЛЮЗИВ)

13:40, 24 января 2019

Директора «Румы» в Комсомольске отстранили от должности на время следствия по уголовному делу

10:48, 8 ноября 2018

Спихнём за бесценок: власти Комсомольска хотят срочно продать АО «Рума» (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:16, 18 сентября 2019

Хабаровский край засыпает снегом (ФОТО)

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

09:00, 17 сентября 2019

Жилья не будет: правительство России угробило строительную отрасль Хабаровского края

12:49, 17 сентября 2019

Хабаровский Халк: найден крушитель «умной» остановки

09:10, 19 сентября 2019

Цены на бензин сильно выросли на автозаправках Хабаровска (ФОТО)

14:50, 18 сентября 2019

Место спикера Законодательной думы края доверили Фургалу (ФОТО)

Происшествия

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

14:48, 19 сентября 2019

Хабаровские пожарные спасли 10 человек в селе Князе-Волконское

14:17, 19 сентября 2019

Пожар на рубероидном заводе потушили хабаровские спасатели

13:14, 19 сентября 2019

Рыбак из Николаевска незаконно добыл кету на 150 тысяч рублей

12:18, 19 сентября 2019

Виновницу в смерти пешехода в Хабаровске нашли полицейские спустя три дня (ФОТО)

11:53, 19 сентября 2019

Легковой автомобиль сбил школьницу возле остановки «Заводская» (ФОТО)

Полная версия сайта