Новости Комсомольск-на-Амуре

Оппозиционеры Комсомольска переключились с главы города на председателя Думы (ФОТО; ВИДЕО)

Очередная протестная акция «Надоел» прошла в Комсомольске-на-Амуре. На этот раз она была направлена на отставку не главы города Андрея Климова, а председателя городской думы Светланы Баженовой.

На площади Юности собрались около сорока человек. Из них треть – сотрудники полиции, а все остальные – участники и организаторы. Кто-то держал плакат «Климов, уходи, не мучай город», кто-то налаживал звуковую аппаратуру, кто-то готовился к выступлению.

Вступительное слово взял Андрей Кузьменко, который заявил, что кандидатуру Светланы Баженовой в своё время продавили в городскую Думу, как удобного человека для принятия определённых решений. На самом деле её не выбирало большинство. Оратор призвал сплотиться избирателям на всех избирательных округах и сделать всё, чтобы вынудить председателя Думы уйти в отставку.

— Темой акции заявлена деятельность председателя городской Думы Светланы Баженовой, — пояснил Сергей Соколюк, сторонник общественного движения «Открытая Россия», один из организаторов акции. – По её инициативе в краевую Думу был направлен законопроект об отмене прямых выборов главы города и возможности назначать на эту должность кандидата. Мы расцениваем это как посягательство на свободу выборов. Считаем недопустимым, чтобы Дума сама решала, кто будет мэр Комсомольска.

По замыслу волонтёры должны были собрать подписи в поддержку отставки руководителя городской Думы. И действительно, по площади ходили молодые люди, которые предлагали участникам акции и прохожим подписаться под петицией. Вот только сами организаторы признавались, что сомневаются в действенности такой меры. Тем не менее, подписи должны показать, что существует определённое давление со стороны народа и некий общественный контроль.

Среди собравшихся в основном были пенсионеры, однако они показали, что активности им не занимать. Несколько женщин попросили одного из ораторов прояснить, уйдет ли в отставку нынешний мэр, и кто будет за него. Узнав, что исполняющим обязанности главы города будет Дмитрий Глушков, они спросили о том, кто он такой. И тут же сами ответили: директор строительной компании «Эвалон».

— Я положительно отношусь к отставке Климова, — заметила пенсионерка Зоя Анатольевна Зотова. – Во время его работы на посту главы города произошла транспортная диверсия. Комсомольск потерял статус города. Это не город, когда нет муниципального транспорта. Я живу на проспекте Интернациональном, а мне нужно ездить на Амурсталь в бассейн и на каток. Без трамвая это сделать тяжело и дорого. С другой стороны, если бы Светлана Баженова не поддерживала Климова во всём, не произошло бы ни банкротства ПАТП, ни закрытия трамвайного управления. Во многих городах, я читала, за такое уголовные дела заводят. А у нас прокуратура бездействует. Так что отставку Светланы Баженовой я тоже поддерживаю.

Свою лепту в обвинения председателя городской Думы вложил и депутат Олег Паньков. Он сказал, что в своё время был изменён способ взимания налога на имущество. Налог стали брать не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости, что сразу увеличило размер налога. Городской представительный орган установил максимальную процентную ставку, увеличив налог сразу в три раза. Кроме того, был в пять раз увеличен земельный налог, а депутаты Думы, не разобравшись в вопросе, поверили на слово Светлане Баженовой и одобрили новые нормативы. Олег Григорьевич напомнил, что спикер городской Думы является председателем местного отделения партии «Единая Россия», которая ответственна за принятие закона о повышении пенсионного возраста.

— Наше решение – отозвать Баженову, и я хочу, чтобы народ это решение поддержал, — завершил выступление Олег Паньков.

Елена Осипова, член движения «Народная волна» призвала на выборах главы города, которые пройдут весной будущего года, голосовать не за членов партии «Единая Россия», а за народных кандидатов.

Напомним, что в Комсомольске 15 октября прошли митинги против пенсионной реформы и за отставку главы города Андрея Климова.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На площади Юности собрались около сорока человек — dvnovosti.ru Среди собравшихся в основном были пенсионеры — dvnovosti.ru На площади Юности собрались около сорока человек — dvnovosti.ru Среди собравшихся в основном были пенсионеры — dvnovosti.ru Среди собравшихся в основном были пенсионеры — dvnovosti.ru На площади Юности собрались около сорока человек — dvnovosti.ru Среди собравшихся в основном были пенсионеры — dvnovosti.ru На площади Юности собрались около сорока человек — dvnovosti.ru Среди собравшихся в основном были пенсионеры — dvnovosti.ru На площади Юности собрались около сорока человек — dvnovosti.ru
На площади Юности собрались около сорока человек — dvnovosti.ruСреди собравшихся в основном были пенсионеры — dvnovosti.ruНа площади Юности собрались около сорока человек — dvnovosti.ruСреди собравшихся в основном были пенсионеры — dvnovosti.ruСреди собравшихся в основном были пенсионеры — dvnovosti.ruНа площади Юности собрались около сорока человек — dvnovosti.ruСреди собравшихся в основном были пенсионеры — dvnovosti.ruНа площади Юности собрались около сорока человек — dvnovosti.ruСреди собравшихся в основном были пенсионеры — dvnovosti.ruНа площади Юности собрались около сорока человек — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 4 ноября 2018

Кто в Комсомольске хозяин — рассказал жителям города Андрей Климов во время митинга к Дню народного единства (ФОТО; ВИДЕО)

14:22, 25 октября 2018

Снова на коне: Светлана Баженова избрана зам.председателя Совета председателей представительных органов края

13:30, 12 октября 2018

Администрация Комсомольска о налогах за землю: ставка увеличится, но стоимость почти не изменится

14:25, 10 октября 2018

Комсомольск 5.0: увеличить зарплату муниципальным служащим, пенсию депутатам и поднять налоги для остальных

19:16, 10 декабря 2014

Большинство депутатов гордумы проголосовали за увеличение зарплаты мэру Комсомольска (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:02, 21 сентября 2019

Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае (ВИДЕО)

12:36, 22 сентября 2019

Фургал готовится стать преемником Путина на посту президента — СМИ

14:01, 22 сентября 2019

Теперь заживем: Дмитрий Медведев повысит МРОТ в России

15:00, 21 сентября 2019

Красавицы из Хабаровска вышли в полуфинал престижного международного конкурса «Мисс Офис» (ФОТО)

16:00, 22 сентября 2019

Для приезжающих в Хабаровск китайцев предложили сделать специальное такси

10:18, 23 сентября 2019

Понабрали неликвида: мэр Кравчук готов обучать депутатов элементарным вещам

Происшествия

17:27, 23 сентября 2019

Недовольный клиент устроил расправу над сотрудником автосервиса на Большой улице (ФОТО; ВИДЕО)

15:31, 23 сентября 2019

Около 125 тысяч юаней изъяли у хабаровчанина при въезде в Китай

12:34, 23 сентября 2019

Лежащего на дороге человека задавил шофер Murano у села Корсаково-1 (ФОТО, 18+)

12:20, 23 сентября 2019

Браконьеры Хабаровского края приговорены к 250 часам принудительных работ

11:31, 23 сентября 2019

Пьяный водитель насмерть сбил человека у поселка Горького (ФОТО; 18+)

10:58, 23 сентября 2019

Лихач устроил серьезное ДТП в Ильинке и сбежал, бросив машину (ФОТО)

Фоторепортажи

15:16, 22 сентября 2019

Всероссийский день бега Хабаровск отметил многотысячным «Кроссом нации» (ФОТО)

11:40, 22 сентября 2019

Организация — космос: в Хабаровске стартовал Кубок мира по прыжкам на батуте (ФОТО)

Полная версия сайта