Новости Комсомольск-на-Амуре

Проектировщиков дороги на ТОСЭР «Парус» в Комсомольске подозревают в мошенничестве (ЭКСКЛЮЗИВ)

Следственные органы заинтересовались разваливающейся новой дорогой к ТОСЭР «Парус» в Комсомольске. По итогам прокурорской проверки фирма, занимавшаяся разработкой проекта, и подрядная организация, воплощавшая этот проект в жизнь, стали фигурантами уголовного дела.

Немного предыстории: капитальный объект «Автодорога от перекрестка Комсомольского шоссе – проспект Победы до улицы Пермской с подходом к площадке ТОСЭР» начали строить в июне 2017 года. Проект стоимостью 15 миллионов рублей разработало ООО «Гильдия современных проектов» из Санкт-Петербурга, выигравшее соответствующий аукцион, а непосредственно строительством (контракт на 160 миллионов рублей) занималось ООО «Стройдормонтаж» из Хабаровска. Дорога до сих пор не принята в эксплуатацию, поскольку вскоре после завершения строительно-монтажных работ стала «распадаться на молекулы».

Как стало известно корреспонденту DVhab.ru из достоверного источника, городская прокуратура провела проверку по данному поводу. Сотрудники надзорного органа выявили в действиях ООО «Гильдия современных проектов» преступный умысел, «направленный на хищение бюджетных средств в размере стоимости контракта». Говоря простым языком, проектировщики заранее знали, что дорога, которую они «нарисовали», будет разваливаться.

— Неустановленные работники ООО «Гильдия современных проектов» путём обмана, умышленно и осознанно не учли в проектной документации отметки существующих инженерных сетей, расположение опор линий электропередачи, приняли заведомо неприемлемый, неправильный вариант укрепления откосов применимо к местности расположения, имеющей песчаную поверхность, — говорится в материалах проверки. – Кроме того, данная организация не исполнила обязанность, предусмотренную контрактом, о предупреждении заказчика и приостановлении работы при выявлении неблагоприятных последствий указаний проекта, грозящих годности или прочности результатов работ, а также предоставив на госэкспертизу не соответствующие действительности сведения и документы, получила оплату за некачественно выполненный проект.

Под подозрением правоохранительных органов и ООО «Стройдормонтаж» — его «действия, выраженные в некачественном выполнении работ, в том числе асфальтобетонного покрытия», привели к причинению ущерба муниципальному заказчику «ввиду фактической оплаты некачественно выполненных работ».

— Умышленные, осознанные и целенаправленные противоправные действия как проектировщика, так и подрядной организации привели к причинению материального ущерба бюджету города, — резюмируется в материалах проверки.

Результаты проверки надзорного органа переданы в СУ УМВД России по Комсомольску, и после процессуальных действий было возбуждено дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

Отметим, что среди отзывов о фирме «Гильдия современных проектов», размещённых на различных интернет-ресурсах, есть и такой: «Некомпетентность руководства. Почти все работники на субподряде, причём постоянно меняются. Руководители проектов ни в чём не разбираются».

Напомним, проект дороги на «Парус» не предусматривал полосу водоотведения через Тёплый ключ, между тем в данном месте она просто необходима. К слову, прокладка труб переносится на следующий год, но об этом мы расскажем в следующей статье.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
ООО «Гильдия современных проектов» из Санкт-Петербурга, отзывы бывших сотрудников — dvnovosti.ru отзывы о фирме-проектировщике — dvnovosti.ru ООО «Гильдия современных проектов» из Санкт-Петербурга, отзывы бывших сотрудников — dvnovosti.ru отзывы о «Гильдия современных проектов» из Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru
ООО «Гильдия современных проектов» из Санкт-Петербурга, отзывы бывших сотрудников — dvnovosti.ruотзывы о фирме-проектировщике — dvnovosti.ruООО «Гильдия современных проектов» из Санкт-Петербурга, отзывы бывших сотрудников — dvnovosti.ruотзывы о «Гильдия современных проектов» из Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:25, 2 ноября 2018

Край требует с Комсомольска 146 миллионов за дорогу к ТОСЭР «Парус» (ФОТО; ВИДЕО)

10:51, 6 сентября 2018

Завод по производству металлоконструкций построят в Комсомольске

11:12, 31 августа 2018

В завершающую фазу вступило строительство котельной для «Холдоми»

09:53, 30 августа 2018

Пути ТОРа неисповедимы: на Парусе завершается строительство дороги

16:22, 28 августа 2018

И это не шутка: построено первое из двух зданий для резидентов ТОР «Комсомольск» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:16, 12 ноября 2018

Каждой твари по паре: Фургал вынужден содержать двойной комплект сотрудников

07:00, 12 ноября 2018

Новости к завтраку: 30-летний уроженец Хабаровского края стал губернатором Хакасии

13:39, 12 ноября 2018

По мосту на Сахалин нечего будет возить — хабаровские эксперты

12:13, 14 ноября 2018

Хабаровские соцсети взбудоражила история маленькой девочки в компании маргиналов (ФОТО)

09:25, 12 ноября 2018

Опубликовавший информацию о «сливе» заданий ЕГЭ учитель Дмитрий Гущин проиграл суд

09:28, 12 ноября 2018

За Путина ответили: хабаровские эксперты определили судьбу столицы Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:33, 14 ноября 2018

В ревностном порыве 82-летняя хабаровчанка зарезала мужа

15:36, 14 ноября 2018

Водолазы не нашли утонувшего вместе с автомобилем жителя Хабаровского края

14:42, 14 ноября 2018

Два маршрутных автобуса столкнулись на проспекте 60-летия Октября

12:13, 14 ноября 2018

Хабаровские соцсети взбудоражила история маленькой девочки в компании маргиналов (ФОТО)

09:49, 14 ноября 2018

Возгорание произошло в хабаровском баре Harley Davidson (ФОТО; ВИДЕО)

08:43, 14 ноября 2018

Двадцатилетний артист театра погиб во время прохождения службы в воинской части под Хабаровском

Фоторепортажи

12:05, 14 ноября 2018

Хабаровский «Колос-Пром» работает в минус, но готов заморозить цены на хлеб (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта