Новости Комсомольск-на-Амуре

Дожди обнажили плохое качество ремонта кровли в одном из домов Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Конфликт между собственниками жилья восьмого подъезда дома 44 по проспекту Мира и подрядчиком, выполнявшим капитальный ремонт кровли, разгорелся после того, как заменённое покрытие благополучно протекло, показав тщетность приложенных усилий. Жильцов поддержала и управляющая компания, которая помогла обосновать претензии и выставить их подрядной организации.

Когда-то крыша дома, по словам жильцов, представляла из себя решето, что стало поводом для обращения к региональному оператору с просьбой отремонтировать крышу. В результате из фонда капитального ремонта было выделено около 2 миллионов рублей, объявлен конкурс, и в сентябре 2016 начался ремонт. Люди вздохнули свободно, думая, что теперь все проблемы сняты. Однако первый тревожный звонок прозвенел, когда крыша протекла над третьим подъездом. Тогда удалось решить проблему установкой прижимного кольца водостока, однако эстафету протечек подхватил восьмой подъезд.

— Капитальный ремонт кровли выполнялся зимой 2016 года. В мае 2018 года начались протечки по водостокам, — поясняет Инна Бурдина, главный специалист производственного отдела Фонда капитального ремонта. – Подрядная организация приехала, установила прижимные кольца. Но проблема по восьмому подъезду увеличилась.

Уже летом дожди привели к тому, что вода снова стала проникать в квартиры, а осенью ситуация только усугубилась. По всему подъезду стояли различные ёмкости для сбора воды, а в квартирах стены были украшены потеками, стал появляться грибок.

— Поскольку я живу на пятом этаже, то есть под самой кровлей, именно моя квартира и поплыла первой, это случилось уже в 2017 году, — жалуется Илья Иванов, житель дома. – Управляющая компания прочистила сток, и проблемы отступили. Временно. Когда снова случилась протечка, я написал заявление о замене трубы и проведении экспертизы. Но то, что делала «Дельта», не помогло, а подрядчик появился только сегодня, хотя приглашали его с лета. Мне непонятно одно: почему, были потрачены серьезные деньги, а качество ремонта фактически никакое?

Даже самостоятельные попытки жильцов заделать текущие швы ни к чему не привели. Многие собственники квартир не могут начать ремонт своего жилья, поскольку опасаются новых протечек.

— Мы взяли на себя замену воронок водостоков, поскольку подрядчика, роль которого на себя взяла хабаровская фирма, очень тяжело было вытащить в Комсомольск, — говорит заместитель начальника отдела технического надзора Илья Усманов. – Когда мы вскрывали кровлю, сразу заметили, что не были пропаяны края полотна покрытия, был использован старый герметик, который быстро рассохся, некачественно выполнено примыкание по выходу кровли, некачественно сделан крепёж покрытия. Возможно, дополнительно выявим ещё какой-нибудь брак. В результате над двумя подъездами влагу держит старое покрытие, которое сохранилось под новой кровлей.

Впрочем, подрядчик все же не только отозвался, но и прислал своих представителей в Комсомольск, чтобы осмотреть места протечек, выявить проблему и попытаться её решить. В один из осенних дней на крыше дома по проспекту Мира, 44 собралась целая комиссия из жильцов, представителей управляющей компании, подрядной организации и регионального оператора. Илья Усманов компании утверждал, что ремонт сделан некачественно, а труба водостока установлена меньшего диаметра, чем нужно, поэтому вода застаивается, проникает через покрытие и просачивается сквозь потолок.

— Мне кажется, забита ливневая труба, — пояснил Максим Цимбер, заместитель директора ООО «Энерготехстрой» — организации, производившей капитальный ремонт. – Надо разобраться в этом – определить место засора и прочистить трубу.

Подрядчик упирал и на то, что во всех подъездах водостоки справляются с потоком, а в восьмом почему-то происходит протечка. На довод, что необходимо нести гарантийные обязательства, последовал ответ, что специалисты УК вскрыли покрытие, заменяя воронку, что и привело к увеличению протечки. Жильцы парировали это тем, что им пришлось долго ждать реакции на претензию, но исполнитель работ так и не отозвался на неё.

В конце концов, решили вскрыть кровлю и прочистить водосток. Рабочие принялись за дело. Позже Инна Бурдина сообщила, что путем наполнения водой, обнаружился засор. Представитель регионального оператора списала вину на управляющую компанию, и сообщила, что на следующий день с помощью сварочных работ протечка была устранена.

Тем не менее, пострадавшие жильцы заявили, что если впоследствии вода снова проложит свой путь через их квартиры, они подадут в суд на исполнителя капитального ремонта.

Напомним, что в Комсомольске Фонд капитального ремонта Хабаровского края ведёт масштабные работы по замене лифтового оборудования.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Когда-то крыша дома, по словам жильцов, представляла из себя решето — dvnovosti.ru Уже летом дожди привели к тому, что вода снова стала проникать в квартиры, а осенью ситуация только усугубилась — dvnovosti.ru Когда-то крыша дома, по словам жильцов, представляла из себя решето — dvnovosti.ru Уже летом дожди привели к тому, что вода снова стала проникать в квартиры, а осенью ситуация только усугубилась — dvnovosti.ru Когда-то крыша дома, по словам жильцов, представляла из себя решето — dvnovosti.ru Уже летом дожди привели к тому, что вода снова стала проникать в квартиры, а осенью ситуация только усугубилась — dvnovosti.ru Когда-то крыша дома, по словам жильцов, представляла из себя решето — dvnovosti.ru Уже летом дожди привели к тому, что вода снова стала проникать в квартиры, а осенью ситуация только усугубилась — dvnovosti.ru Когда-то крыша дома, по словам жильцов, представляла из себя решето — dvnovosti.ru
Когда-то крыша дома, по словам жильцов, представляла из себя решето — dvnovosti.ruУже летом дожди привели к тому, что вода снова стала проникать в квартиры, а осенью ситуация только усугубилась — dvnovosti.ruКогда-то крыша дома, по словам жильцов, представляла из себя решето — dvnovosti.ruУже летом дожди привели к тому, что вода снова стала проникать в квартиры, а осенью ситуация только усугубилась — dvnovosti.ruКогда-то крыша дома, по словам жильцов, представляла из себя решето — dvnovosti.ruУже летом дожди привели к тому, что вода снова стала проникать в квартиры, а осенью ситуация только усугубилась — dvnovosti.ruКогда-то крыша дома, по словам жильцов, представляла из себя решето — dvnovosti.ruУже летом дожди привели к тому, что вода снова стала проникать в квартиры, а осенью ситуация только усугубилась — dvnovosti.ruКогда-то крыша дома, по словам жильцов, представляла из себя решето — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:08, 23 ноября 2018

Асфальта на улице Лесной в Комсомольске хватит ровно на три года (ВИДЕО)

09:50, 8 ноября 2018

Пустовавший 20 лет «особняк бомжей» продан мэрией Хабаровска за 18 миллионов

17:11, 27 августа 2018

В Хабаровском крае капитально ремонтируют 373 многоквартирных дома

09:52, 19 июля 2018

Полоса препятствий для пенсионеров появилась в одном из дворов Хабаровска (ФОТО)

09:40, 1 июня 2018

Новые лифты и сгоревшая крыша, или Чем занимается Фонд капремонта в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

07:05, 14 декабря 2018

Новости к завтраку: Путин перенес столицу ДФО во Владивосток

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

16:55, 14 декабря 2018

Молодая девушка перевернулась на Nissan Juke в центральной части Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:38, 14 декабря 2018

Хабаровчанин избил палкой пенсионерку

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

10:39, 14 декабря 2018

Хабаровский заключенный избил тюремного надзирателя

Фоторепортажи

16:05, 14 декабря 2018

Чудеса в Резиденции: хабаровчане побывали в гостях у Деда Мороза (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта